Тема закрыта

Причина: 0

Варикоз. Что делать?

30 недель - мало того, что ноги изуродованы и причинное место, так сегодня врач посмотрела меня на кресле и сказала, что вены во влагалище выпали и висят прямо гроздьями (узлами?) по передней стенке, даже шейку матки трудно найти или достать до нее пальцем. Вот и напугана я доктором, вроде как осложнения могут быть в родах, лопнуть могут вены, кровить, зашивать много...
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто перенес подобные проявления варикозного расширения вен. Очень интересно узнать, можно ли как то ближе к родам улучшить состояние. Детралекс не помогает((( Может есть народные методы или что там в "Ладе" Лена Ряплова по этому поводу советует на лекциях????

Luсky woman
Вот и напугана я доктором, вроде как осложнения могут быть в родах, лопнуть могут вены, кровить, зашивать много...

а кесарево в таких случаях не назначают? зачем такие риски? %)

Да , при таком протекании кесарить вообще то надо. Если не поздно, толучше обратиться к флебологу. Ваш врач вообще то направление должен был дать. у меня тоже варикоз я с 23 недель у флеболога наблюдаюсь , пока только гепарином ( таблетки), венлайфом и аскорутином обходимся
Вообще , мне кажется тут уже не к народной медицине надо прибегатьСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 20:14

Странно, что врач так поздно заметила или отреагировала на варикоз - ведь по ногам же видно было, к чему это может привести... Вы где наблюдаетесь?

А может во влагалще быть а на ногах нет??? А то у меня какие то ощущения не приятные там... как распирание+ геморрой.

Обращалась в Центр Флебологии - те послали на УЗИ. Врач узи сказала, что проходимость вен хорошая, что такое проявление варикоза - нормальное явление для беременной женщины и сказала, что тут кроме компрессионного белья и помочь то особо нечем. Сказала, лучше пока гетапротекторы не принимать. Родить, выкормить грудья, а затем уже к ним на лечение.
Может тогда, посоветуете флеболога хорошего?

P.S. Да и гинеколог вроде не лоховской меня наблюдает - и кандидат мед.наук, и зав.клиники. А сегодня (роды на 31 декабря-1 января выпадают) вела разговор со мной о том, что может быть я желаю стимуляцию - прокол пузыря в декабре, вроде как ребенок будет уже доношенный, физиологически зрелый и к родам готовый. Из всего видно, показаний для кесарева она пока не видит....

аноним
показаний для кесарева она пока не видит.. +

аноним
пока гетапротекторы не принимать

Значит про состояние вен скорее напугала или не корректно выразилась... иначе врач совсем, простите , дебил. Думаю тогда паниковать не стоит ;)
Для успокоения, да и лишним не будет,АСКОРУТИН попейте, он абсолютно безвреден, а вот сосуды и вены укрепляетСообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 20:49

Конечно таких серьезных осложнений у меня не было, а вот с ногами были проблемы. Мне посоветовали трикотаж компрессионный. Купила в буду мамой фирмы релаксан, вот теперь пользуюсь. Вроде все тьфу тьфу тьфу в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы