Тема закрыта

Причина: 0

кто переносил ОРВИ во время беременности?

Добрый день, подскажите пож-ста, как влияет ОРВИ на плод на сроке 6-7 недель? Температуры не было, было общее недомогание, заложенность носа, боли в горле. Лечилась народными средствами (малина, горчица в носки, мёд с молоком, брусничный морс), затем врач разрешил принимать оциллококцинум для профилактики. Гинеколог после этого отправила в медико-генетический центр для обследования, где на УЗИ в 12 недель у плода не обнаружили носовую кость. Сдала анализ крови на Дауна - результат пока неизвестен. Чем чревато перенесенное ОРВИ? Какие отклонения могут быть у плода??? Сейчас нам 14,5 неделек - я опять простыла.... выпила оцилококцинум... Подскажите ваше мнение, кто как лечился??? Какие лекарства разрешены и помогают хорошо? А то отлежаться щас есть только 2 дня, а народными средствами боюсь так быстро на ноги не подняться...

У меня было на сроке 12-13 недель(вроде) была температура под 40, лечилась народными средствами, с ребенком все хорошо.

я вообще считаю что у каждого все по разному протекает. у меня грипп был с 20 недели регулярно. нос заложен и горло постоянно болит, по узи говорят, что все хорошо(ттт) а вот у моей знакомой немного на ребенко отдалось. но я уверенна что у вас все будет хорошо, и не думайте о плохом тем более на таком сроке

у меня было орви в 1 триместре. Лежала в больнице, антибиотики ставили. Тогда всех беременных с темпой в больницу клали. У ребенка ппцнс, восстанавливается. Но так-то говорят,что многим деткам ставят ппцнс необосновано. Думаю, в нашем случае так и есть.

Я болела и со старшей и с младшей, и на ранних сроках и в середине беременности. У старшей небольшая неврология, у младшей все в порядке (ттт)

на этом сроке закладывается сосудистая система младенца. я тоже переболела на раннем сроке беременности, у дочи гемангиома, будем удалять, когда немного подрастет (что это такое можете в яндексе посмотреть)

простуда во время беременности очень часто бывает,т.к у большинства беременных иммунитет слабенький и любая инфекция хорошо липнет.
Я держу для таких случаев оксиллококцинум дома -это гомеопатия, для беременных безопасен и эффект мгновенный.

В любом случае вирусная инфекция вредна плоду. Ему сейчас также плохо как и вам. Вопрос только в том, будут последствия или нет.

я тоже болела в 5-7 недель, лечилась оцилококцинумом 5 штук помогли хорошо, стрепсилс от горла и виферон и гриппферон пила и ставила в 14 недель

Tigrau
у дочи гемангиома

Так, это вроде с ОРВ ни как не связано, это ж сосудистое, щас к сожалению эти гемангиомки частое явление. Мы когда родились ничего не было, а через недельку одна гемангиомка появилась, через месяц вторая, ну вроде как они у нас рассасываются.
Главное, чтоб во время болезни плод не инфицирован был! Я вот ОРВ и воспалением почек (пиелонефрит)переболела в первом триместре при первой Б, так у дочи врождённая кактаракта правого глазика, ну это скорее не от ОРВ, а от восп почек. Вот. Берегите себя! Лечитесь народными средствами!

Скуби
А то отлежаться щас есть только 2 дня

Ой! это ж очень всё серьёзно, с этим не шутят, отлежитесь дома как следует, все остальные дела, а так же работу, отложите на потом, этож ваш ребёнок!

Для плода больше всего опасен грипп!

у меня тоже было. Страшен вообще то грипп и приём антибиотикоав на таком сроке. А у Вас даже темпиратуры не было!! Не переживайте, я думаю всё хорошо. А 12недель не такой уж большой срок для УЗИ, многое от апарутуры и врача зависит! мне на 11 неделях вообще отчитали, сказали, что за Вашим жиром вообще ничего не видно, типа, луч теряется

Скуби
как влияет ОРВИ на плод на сроке 6-7 недель?

Я болела на 8 неделе вроде, потом очень много с больными контактировала - ничего.
Сестра болела на примерно том же сроке - ВПС у ребенка, через месяц девочка умерла, очень серьезный порок был, ничего не помогло.
Кто вам наверняка скажет, что у вас будет? Никто.

Я болею ОРВИ, срок 11 недель. Хожу в дневной стационар ЖК. Прописали:
оциллококцинум (помогает)
в нос ксимилин
лизобакт - таблетки для рассасывания
биопарокс - антибиотик брызгать в горло, я вместо него тантум верде брызгаю, он тоже для беременных разрешен

Примерно на 8 неделе переболела ОРВИ, у сына гипоспадия, вообще страдают те органы и системы, которые формируются в период маминой болезни, но это не закономерность, все у вас будет хорошо главное не зацикливайтесь на этом, ваша депрессия может хуже отразится на ребенке чем ваша болезнь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы