Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ и УЗДГ. Сходила. Просто так...

Сначала о хорошем:
Развиваемся по срокам (день в день срок от зачатия).... помню его... . (32 неделя и 1 день).... Срок Б 32 н. и 5 дней.
Примерный вес 1980.
Кровоток соответствует гестационному сроку беременности.
Количество околоплодных вод - нормальное.
Теперь о не очень хорошем:
Степень зрелости плаценты 2. Со множественными кальцинатами, как врач сказала (...мнооожественными...). Преждевременное старение плаценты. Слова врача: "а ты в стационаре полежать не хочешь?". Блин, как на курорт приглашает. ....Я сказала, что не знаю. Договорились с врачом обсудить этот вопрос на следующем приёме - 9 ноября. НО я чувствую, что если я после 9 числа (35 недель и 3 дня) всё же лягу туда.......................ТО прокесарят меня недель в 37, чтобы "не париться". И только потом домой. .... Просто с первой дочкой похоже было. Третье УЗИ (в 33 недели и 4 дня). Множественные кальцинаты. Отёки. ..каждый приём - попытка врача "запихнуть в стационар"...1 июня всё же легла туда ..... УЗИ и доплер в стационаре. Гипоксия плода. Стационар и КС на следующий же день (37 недель и 3 дня).
Я уже и в 37 на КС согласна. НО если ДО этого в стационаре не лежать. Просто мама может на работе отпуск взять лишь на 2 недели. Больше не дают... А кроме неё дочку оставить не с кем.
Муж и так сутками работает... %)

В чем суть вопроса? :)
Ложиться или нет? я бы не стала. врачи сильно перестраховываются - надо / не надо.

:) да просто написала....выговориться ;) . Спасибо за ответ!

не мне советы давать - нам пока 18 недель 6 дней,
но мне кажется, что надо прислушаться. Кс тоже выход если риски велики.
в любом случае - берегите себя и малипуза и пишите как у вас дела!
держим кулачки

а с чего вы взяли что кс вообще решать сделать?

Кальцинаты грозят плохими кровотоками, как следствие - гипоксия. Она может иметь очень неприятные последствия. Я бы легла.

так же на узи ставили старение 2ст. и кальц-ты (без множественные) после чего я делала доплер. Доплер был очень хороший кровотоки все в норме.Для профилактики всетаки согласилась на капельницы в дневном стационаре 6 капельниц ставили (актовегин + азон) родились в срок здоровенькие. Но тут только вам решать

peppi1

У меня первое КС было. И тем более перерыв маленький между операциями. Всего год и пять.

Ninusik

не могу... сейчас лягу, потом дочь оставить не с кем будет.

Alenkafili
ТО прокесарят меня недель в 37, чтобы "не париться"

ну так то только с вашего согласия, а если вы будете иметь развернутую картину вашей беременности, а не только страшилки врачей - то и принять решение будет легче

futuremum
если риски велики.

вот именно - ЕСЛИ

Ninusik
Кальцинаты грозят плохими кровотоками, как следствие - гипоксия

имхо, поэтому вам лучше лишний раз на допплер побегать - чтобы отслеживать состояние плаценты, попить что то для кровотока и питания ляля, если будет необходимо, а не нестись сломя голову в стационар. тем более у вас сложная ситуация с ребенком, поэтому вы можете и самостоятельно процесс отслеживать и эти данные поставлять своему врачу и с ним уже решать что и как, чтобы не было "на всякий случай" а была реальная картина происходящего.

Pakaluka

У нас мест на дневном нет - мне врач так сказала %) . Хоть бы таблетки какие прописали...вместо стационара.

futuremum

Спасибо! :)

Дашенька :)

Спасибо за ответ! Я вот тоже думаю через 2 недельки УЗИ и доплер повторить. Спокойнее будет. :)

Alenkafili
Хоть бы таблетки какие прописали...вместо стационара.

ну вам ничто не мешает врачиху потеребить насчет лекарств после след узи, хотя вероятно и не понадобится! кто то со 2-й степ плац до 40 ходит а стационар - им то проще - у вас кесарево первое, второе видимо тоже будет, старая плацента, кальцинаты, ей то надо с себя ответ-ть снять и переложит на стационар, все просто.

Alenkafili
Я вот тоже думаю через 2 недельки УЗИ и доплер повторить.

конечно, тока ходите к одному и тому же ХОРОШЕМУ специалисту, чтобы она так сказать вела вас в этот период , и ей проще свои записи отсматривать и вам :) удачи :)

Дашенька :)

:) :) :) Спасибо большое!!!

Alenkafili

если хорошо попросить места всегда есть ;)
так что ложитесь на дневной и вам спокойно и со старшим ребенком проблем не будет

peppi1

Просилась на дневной. Нет у них мест. :( Мол, много нас. %)

Alenkafili
Степень зрелости плаценты 2. Со множественными кальцинатами, как врач сказала (...мнооожественными...). Преждевременное старение плаценты. Слова врача: "а ты в стационаре полежать не хочешь?"

все тоже самое слышала в 26!!! недель, правда я уже лежала. В 32 не так страшно. тем более кровоток в норме

Alenkafili
Я вот тоже думаю через 2 недельки УЗИ и доплер повторить

и это правильно ;)

PrimAnka

:) :) :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы