Тема закрыта

Причина: 0

Кальцинаты в плаценте

Беременность 32 недели,вчера на узи нашли кальцинаты в плаценте,много.Да еще сказали витки пуповины в области шеи,те не понятно,то ли обмотался лялик,то ли просто лежат.. %) У кого такое было?

Я сегодня на УЗИ была. Срок почти 33 недели. Множественные кальцинаты. 2 степень зрелости плаценты (раннее старение, как врач сказала). Предложили в стационаре полежать. Я сказала, что не могу. И правда, не могу. Не с кем дочку оставить.
Теперь жду приёма 9 ноября. Посмотрю, что скажет. Полюбому "уложит"... :( .Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:41

Кальцинаты у меня были при беременности, в итоге, ребенок с маленьким родничком и маловесный, но это не страшно :) А вот про витки ничего не знаю. Кстати кальция по меньше употребляйте! Мне сказали, что это из-за того что я в беременность его переела!

Кедровый орешек
Да еще сказали витки пуповины в области шеи

У меня у мамы так было когда она мою сестру рожала, ребенок вообще полностью запутался в пуповине (сестра кстати и по сей день вредная ), родился немного синюшный но здоровый, кислорода как потом врачи сказали не хватает детям которые путаются в пуповине...но рожают веть! Сестре щас 30 лет, у самой дети уже есть, так что не переживайте :)

У меня в 33,5 недели тоже нашли множественные кальцинаты в плаценте, 2-ая степень зрелости (преждевременное старение плаценты), хотя на таком сроке такая степень зрелости по нормам допустима. Написали угрозу фетоплацентарной недостаточности, запугивали страшными прогнозами, отправили в дневной стационар. Проколили 5 капельниц актовегина. В результате родила на 10 дней позже срока, сын весом 3580. У меня кальцинаты скорее всего из-за анемии появились. Просто ребеночку не хватает кислорода, и плацента пытается эту нехватку скомпенсировать, вот кальцинаты и появляются. Побольше дышите свежим воздухом и следите за гемоглобином. Если никаких внутриутробных инфекций нет, то это не страшно. Вам еще должны сделать КТГ и допплер. Не переживайте!!!

m=
Мне сказали, что это из-за того что я в беременность его переела!

я оч мало кальция за беременность потребляла, а в 28 недель в плаценте тоже прилично кальцинатов нашли, чего же я переела?? :dontknow:

Olesya_87
У меня в 33,5 недели тоже нашли множественные кальцинаты в плаценте, 2-ая степень зрелости (преждевременное старение плаценты), хотя на таком сроке такая степень зрелости по нормам допустима. Написали угрозу фетоплацентарной недостаточности, запугивали страшными прогнозами, отправили в дневной стационар. Проколили 5 капельниц актовегина. В результате родила на 10 дней позже срока, сын весом 3580. У меня кальцинаты скорее всего из-за анемии появились. Просто ребеночку не хватает кислорода, и плацента пытается эту нехватку скомпенсировать, вот кальцинаты и появляются. Побольше дышите свежим воздухом и следите за гемоглобином. Если никаких внутриутробных инфекций нет, то это не страшно. Вам еще должны сделать КТГ и допплер. Не переживайте!!!

• не помню только на каком сроке, тоже примерно также. Родила на 39 неделе, дочку весом 3150. Кальций не употребляла во время беременности вообще, разве что в виде кисломолочной продукции. Делали доплер, смотрели кровотоки, главное чтоб они внорме были.

Спасибо,девочки,немного успокоилась,пойду в понедельник сделаю доплер,может тоже просто кальция переела,творог ведрами ем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы