Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про анализ на антитела при отриц.группе крови.Помогите..

Девочки, моя врач в ЖК честно мне призналась "ничего не знаю про отриц.группу и антитела". Сейчас срок 28 недель,пора ставить иммуноглобуллин.До этого сдавала кровь в ЖК, приходили результаты с печатью "Антитела НЕ обнаружены". Прям перед уколом решила сдать на антитела на Декабристов 38. И вот результат, написали: "Скрининг а/т: +(полож.). В исследуемой сыворотке обнаружены аллоантитела в титре 1:2, специфичность которых установить не удалось." кто знает как расшифровать этот анализ? есть антитела или нет? Или хотя бы врача платного посоветуйте пожайлуста...уже на днях вакцины ставить надо.

Судя по всему антитела уже появились,но вам надо к врачу к-й по этому специализируется. Сейчас я думаю местные девочки подскажут куда идти в вашем городе. А вы уже купили иммуноглобулин? Где-то в темках я читала,куда ваши девочки обращаются.

Вроде иммуноглобулин ставят в 28 недель если антитела не обнаружены, не?
А, сейчас надо наблюдать, анализ чаще сдавать.
Может на Флотскую позвонить? В выходной сходить на платный прием.

Svetik2308
Вроде иммуноглобулин ставят в 28 недель если антитела не обнаружены, не?

да,так.

Да, иммуноглобулин ставиться если тела не обнаружены. А в анализе написали: Обнаружены....Попробую на флотскую записаться.

Девочки, на флотской меня отказались принять. Сказали что только по направлению или платно вместе с узи за 2 т.р.( узи мне еще рано)....

vika007

дак может у своего врача направление попросить,я думаю она не откажет раз сама не может этот вопрос решить. Тем более если антитела появились,теперь их надо чаще контролировать, смотреть не растет ли титр,от этого зависит дальнейшее ведение беременности.

Мне в ОММ говорили, если антитела появятся, брать направление у своего врача к ним и на прием. В крайнем случае запишитесь в ОММ на платный прием. чуть больше 300 руб. И лучше до приема сдайте у них анализ на антитела. Там специалисты по резус-конфликтам в нашем городе.
И не волнуйтесь раньше времени. Такой маленький титр может быть ошибкой. Опять же в ОММ мне врач говорила, что к ним приходили и с большими показателями, но не подтвердилось.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 16:45

sena605
Мне в ОММ говорили, если антитела появятся, брать направление у своего врача к ним и на прием. В крайнем случае запишитесь в ОММ на платный прием.Там специалисты по резус-конфликтам в нашем городе.

Я тоже про ОММ читала,не стала писать т.к. точно не знала.

sena605
И лучше до приема сдайте у них анализ на антитела.

полностью согласна,я бы тоже пересдала и обычно врачи верят только своим анализам.
Удачи вам.

Не знала что в ОММ с такими вопросами принимают! Спасибо! Завтра попытаюсь взять направление в ОММ у моего "супер" врача. А титр 1:2 это маленький считается?

vika007
Не знала что в ОММ с такими вопросами принимают!

У них есть официальный сайт. Я почитала и там написано,что
В научной поликлинике ведутся специализированные приемы по следующим направлениям:

.......................

• иммуноконфликтная беременность

.........
так что вам туда :)

точно туда, ток прием первичный я ходила 690 (но это может еще от квалификации зависит), последующий в 2 раза меньше..И в омм слышала направления от жк дают на беспл прием, даже городским. А может на А.Валека б дали..

vika007
Не знала что в ОММ с такими вопросами принимают!

Да, принимают. Они даже делают внутриутробное переливание крови ребенку, если титр антител большой.
И роды принимают с резус-конфликтом, и выхаживают таких деток, т.к. после рождения им тоже может потребоваться переливание крови.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 21:33

Я в ОММ наблюдалась, у меня резус отрицательный, на 28 неделе не ставили сыворотку, хотя антител не было, а как родила (там же, в ОММ), узнали группу сынули, первая положительная у него, сразу поставили.

Завтра попытаюсь попасть в ОММ и платно, и бесплатно...чтобы время не тянуть.А у кого кто наблюдался? может врача посоветуете в ОММ? или без разницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы