Тема закрыта

Причина: 0

РАзмышления на первом месяце...Ваше мнение

Всем привет,став будущей мамой и перелопатив кучу сайтов с информацией я всё больше понимаю,что нафиг надо читать всё это,такие страхи иногда пишут,потом сиди переживай и с собой сравнивать,то тут не то,то тут не так...как считаете?лучше знать всё что бывает и плохое в том числе?либо же забить,ничего не читать,ни какие истории,просто жить,наслаждаться своим состоянием и всё?

о-ля-ля
забить,ничего не читать,ни какие истории,просто жить,наслаждаться своим состоянием и всё?

+1000000000000000000000000000000 + слушать своего врача :) и походить на курсы ближе к 30 недельке.

о-ля-ля
Всем привет

Привет-привет!!!

о-ля-ля
я всё больше понимаю,что нафиг надо

:clap: правильно! Нам зачем сейчас негатив? мысль материальна! Нужно думать и настраиваться только на самое лучшее и верить в это!!!

о-ля-ля
лучше знать всё что бывает и плохое в том числе?

А как угадать, что именно с тобой будет происходить эти 40 неделек? Я вот усиленно готовилась к токсикозу, все возможные и не возможные рецепты от него вычитала,даже записывала... а сейчас на 11 неделе акушерской понимаю,что нет его у меня, просто нет! ))))

о-ля-ля
забить,ничего не читать,ни какие истории,просто жить,наслаждаться своим состоянием и всё?

самый лучший вариант! Думайте о будущем ребеночке, представляйте,каким он будет,на кого будет похож. Слушайте классическую музыку и детские песенки, читайте ему вслух сказки о добром... сейчас под вашим сердцем происходит самый важный этап в развитии ребеночка - это закладка всех жизненноважных органов - нервные и сердечные трубки. Волноваться будущей маме совсем нельзя, равно как и нельзя тяжелые нагрузки - не тяжелее 3 кг.
Наслаждайтесь своим состоянием,ведь оно так прекрасно! Зачем же его омрачать грустным ;)

Солидарна. В первую бересменность читала кинжки, всего пугалась, и 3 раза лежала в больнице, нанервничилась + трудные роды. Во вторую - на все забила, книжки не читала, аккуратно ходила к врачам, заранее взяла отпуск, гуляла, отдыхала, наслаждалась, и была уверена, что у моего малыша все хорошо. Эта беременность мне запомнилась как прекрасное время. Чего и вам желаю.

Мама2

RыJaя

Коша1

спасибо,а тоя уже начиталась тут про всякие регрессы ,ЗБ,и тому подобное,чуть не поседела %)

:) я вот читаю всё, и хорошее и плохое ради интереса, просто видимо не сильно впечатлительный человек, и близко к сердцу не воспринимаю. Гоняю постоянно на позитиве, и чувствую себя самой счастливой на свете, (хотя и токсикоз был страшный и в больнице на сохранении в первом триместре лежала).Главное думать только о хорошем, а ощущать как твоё чудо в животике шевелится дак вообще мне кажется лучше этого нет ничего!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 10:52

о-ля-ля
регрессы ,ЗБ

Ой, ой - ни в коем случае! Гуляйте, спите, общайтесь с приятными людьми, обязательно в отпуск сходите, во время декрета не работайте. Пейте все витаминки, аккуратненько ходите, дышите св. воздухом, тяжело что то делать- не делайте, с малышом разговаривайте, наслаждайтесь- беременность - прекрасная пора :) Только позитив! Всех близких и знакомых придупредите, чтоб страшилки не рассказывали, а то сразу в лоб Как начинают рассказывать, закрывайте тему :) Удачи!

о-ля-ля
всякие регрессы ,ЗБ

Я в первую беременность наслаждалась и не грузила себя ничем. Ровно 9 недель. В 9 случился регресс. Во вторую - читала все и вся. И плохое (чтобы знать, что делать в таких случаях) и хорошее. Бременность протекла на Ура!, малыш получился супер)))

Думаю, что если хочется больше информации - надо читать и узнавать, не хочется - забить на все и наслаждаться)) Короче, себя слушать))

Сейчас 3-я беременность - люблю почитать позитивные истории от разных рожениц))

MamaDasha

MamaDasha
Думаю, что если хочется больше информации - надо читать и узнавать, не хочется - забить на все и наслаждаться)) Короче, себя слушать))

:)

еще и живот второй день тянет(((и болит как будто в овуляцию,как будто яичники колят по очереди иногда..ну что это? :boom:

о-ля-ля
либо же забить,ничего не читать,ни какие истории,просто жить,наслаждаться своим состоянием и всё?

я решила так. не буду муру читать всякую.
слушала своего врача. пришла к ней, говорю: "тест полосатый, но живот болит все время и выделения коричн.".
ответ врача: "про естественный отбор слышали? вот, до 12 недель ничего делать-сохранять не будем. выживет - хорошо, ну а нет, значит, слабенький. больше гуляйте и физ. нагрузку умеренную давайте себе".
и я, вместо того, чтобы лежать-лечиться, превознемогая боль работала и в сад ездила урожай спасать....
итог - в 12 нед регресс.
а слушала-читала бы всю информацию, бегом бы побежала из кабинета 03 звонить. одну машину для себя, вторую - для врача-психички.

о-ля-ля
лучше знать всё что бывает и плохое в том числе?

ну это в принципе не реально
страшилки и болячки канеш не надо читать, истории про роды тоже надо фильтровать, имхо на е1 вот читать их точно не стоит %) но про беременность и роды с т.зр. физиологичности процесса и улучшения своего самочувствия и ребенка - конечно читать надо , это необходимо.
Ну а по части своего самочувствия - если не доверяете себе и своему телу и своей интуиции и в курсе основных патологичных симптомов - то лучше найти врача, которому верите.

о-ля-ля
ну что это?

девушка, это БЕРЕМЕННОСТЬ ;)
вы живая, ребенок живой - матка растет, все меняется , вы меняетесь, орагны двигаются - неужели это все пройдет незаметно???? вам надо знать главное:

Дашенька :)
основных патологичных симптомов

т.е. что такое ГИПЕР тонус и каковы его признаки например.

ГИПЕР тонус и каковы его признаки например

так воть например и ищу это все в инете а ничего связанного найти никак не могу

о-ля-ля

ГИПЕР тонус выявляется на узи, симптомы боли в животе (не мягкие потягивания), постоянная каменная тяжесть, выделения коричневые или кровяные. Если это происходит - лучше вызвать скорую. А есть еще просто тонус - это нормальное состояние матки, это же мышца и она периодически напрягается - надо дышать животом, сидеть или лежать, есть покалывания в яичниках - это вроде гормон. процессы, есть покалывания в животе - это скорее всего кишечник. Но если вы так волнуетесь и склонны себя накручивать - сходите к хорошему спецу на узи и убедитесь что все ок :)

так на УЗИ только через неделю...еще все равно ничего не увидят наверное

аноним
про естественный отбор слышали? вот, до 12 недель ничего делать-сохранять не будем. выживет - хорошо, ну а нет, значит, слабенький. больше гуляйте и физ. нагрузку умеренную давайте себе

:=-O: :=-O: :=-O: меня положили на сохранение при мазне, по УЗИ еще не видно даже было ;)
И вообще девочки.как только тест полосатый,и вдруг чего - скорую и в стационар! Лучше перестраховаться и пару недель в больничке кашки поесть ;)

RыJaя

да,я тоже так думаю...а когда увидели ляльку?на каком сроке?и еще,наверное я назойлива,но спрошу для подстраховки боли в животе и внизу живота у вас были?и если да то какого характера

о-ля-ля
так на УЗИ только через неделю..

ну васм надо либо успокоиться и не накручивать себя либо сходить раньше

RыJaя
.как только тест полосатый,и вдруг чего

понятие "вдруг чего" у всех ооочень разное

о-ля-ля
а когда увидели ляльку?на каком сроке?

на 4 акушерских нед уже видно

да просто завтра схожу динамику на хгч посмотрю и успокоюсь...навреное

о-ля-ля
.а когда увидели ляльку?на каком сроке?

увидели на 12й день задержки, т.е. М. должны были быть 09.09, а УЗИ 17.09 ничего не показало,показало только на УЗИ 21.09 :)

о-ля-ля
и еще,наверное я назойлива

да ладно, я такая же была,пока к хочухам не попала ;) там все подробненько и доходчиво мне растолковали ;)

о-ля-ля
спрошу для подстраховки боли в животе и внизу живота у вас были?и если да то какого характера

болей у меня не было и нет,ттт... если боль тянущая,то это нормально,если не в моготу - то это скорее всего тонус - к врачу надо идти.

RыJaя

• то это скорее всего тонус - к врачу надо идти

нет знаешь очень даже в моготу...терпимая,почти не заметная,то кольнёт не сильно то потянет,но терпеть очень даже можно...просто думала что любой дикомфорт это не есть хорошо.

о-ля-ля
нет знаешь очень даже в моготу...терпимая,почти не заметная,то кольнёт не сильно то потянет,но терпеть очень даже можно...просто думала что любой дикомфорт это не есть хорошо.

срок маленький же еще :) прикрепляется он в матке,вот и потягивает немного :) это нормально,не переживай ;)

RыJaя

всё,спасибо большое,вот прям щас закрываю все вкладки про разные истории,и больше ни-ни,а то с ума сойду. Всё у нас будет хорошо с малышом!я очень постораюсь,не нервничать и не расстраиваться!Спасибо огромное за ответы твои,ты очень подбодрила.завытра все таки схожу на хгч сдам,динамику посмотрю.это же вроде не вредно,так что жду завтра. ;)

о-ля-ля
больше ни-ни

о-ля-ля
Всё у нас будет хорошо с малышом!я очень постораюсь,не нервничать и не расстраиваться!

умничка!!!!

о-ля-ля
Спасибо огромное за ответы твои,ты очень подбодрила.

да на здоровье!

о-ля-ля
завытра все таки схожу на хгч сдам,динамику посмотрю.это же вроде не вредно,так что жду завтра.

ждем с результатами ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы