Тема закрыта

Причина: 0

в чем выписываться пранируете?

У кого детки ноябрьско-декабрьские - в чем из роддома выписываться планируете? Надо и до дома по-хорошему сразу в автокресле ехать для безопасности, а это значит, что одеялко и бантик не проканают, стандартный конверт тоже, тк у него не предусмотрена прорезь для автокресла. Остается или комбез маленький или конвертик с прорезью для ремней безопасности, но здесь проблема в стоимости: я даже б\у ниже 1500 тыс на ю-маме не видела, а надеть его всего-то 1-2 раза придется, если зима холодная будет %) Это для нас дорого. Как будете проблемку решать - поделитесь...

В прошлый раз на встречу из роддома бабушки понабежали, вот они и схватили ребенка на руки. На бабушкиных руках в машине и доехала лялька. Думаю, если встречающих нет, то можно и на маминых руках с таким же успехом доехать. Поди дорога- то не дальняя и всего один раз.
Когда месячную малипуську запихнули в комбинезон в размер и пристегнули в автокресло - сами инспектора ГИБДД, когда остановили для проверки были в шоке и спросили про лялю: "А ей удобно?!".
У меня были случаи, что спящую кроху просто клала на заднее сидение за водителем и пристегивала конверт (который без прорезей, как сверток) ремнем безопасности и так ехала не спеша. Кстати, по правилам ГИБДД просто написано: "ребенок должен быть зафиксирован".
В этот раз купила коляску-люльку, как положено, поэтому положу ребенка в короб коляски, а короб уже зафиксирую автомобильными ремнями (но это не из роддома, а вообще). Из роддома, опять таки бабушки наверное подхватят драгоценный сверток.

Мы хоть и на машине , но у нас

lelick
стандартный конверт

и кресло ещё не купили. На руках будет. Так для переездов далее уже сшили махровый комбинезон с подкладом.

Я планирую рожать под новый год или сразу после него, а выписываться хочу в комбинезоне трансформере, только вот ляль в нем наверно немного утонет, одеялко и прочее игнорирую, раздрожают меня почему то %) а насчет кресла не знаю даже, хочется приобрести заранее, либо новый с интернет магазина с доставкой на дом, либо вдруг че подвернется интересное на ю-маме и не дорогое, а так попадаются тут некоторые объявления автокресел б/у, но дороже чем в интернет-магазине. Встречать нас наверно будут не на одной машине поэтому не знаю возьмут ли они в такой важный день кресло или забудут.

Меня интересует один вопрос: ляль ведь лежать ровно должен, а кресло немного наклонено (положение ребенка в нем полулежа или полу сидя), не повредит ли это малышу и его позвоночнику при перевозке, особенно в первые дни его жизни? Может все таки стоит воздержаться от автокресла как минимум месяцев до 3-4? А ребенка перевозить в коробе от коляски, вариант "на руках" даже не рассматривается, мне жизнь ребенка дороже любого кресла или люльки

Evgeniya2108
ляль ведь лежать ровно должен

кто это сказал вам?
у вас в животе он тоже солдатиком лежит, на ровной поверхности? ;)

Армавир
кто это сказал вам?

ни кто не говорил, сама так думала

младшую 23 декабря родила, выписывались в конвертике, ехали до дома без кресла, и ездили без него месяцев до 4-х, понимаю что не правильно это, но вот такая ситуация получилась

Luсky woman
В этот раз купила коляску-люльку, как положено, поэтому положу ребенка в короб

это не как положено. колясочные короба сминаются и ребенок вылетает.

в одеяле можно, если вам нравятся традиционные пирожки. пофоткались, дошли до машины - в ней же тепло и развернули, и положили в автолюльку. :)

а ваще я думаа вы спрашиваете про себя в чем выписываться планируете))))))

мы

lelick
декабрьские

выписываться будем в комбинезоне 62 размера, бант-цветок на груди (планирую пришить), шапочка с рюшами :) авто-люльку уже купили.

lelick
конвертик с прорезью для ремней безопасности

говорят, неудобная штука, ремнем сложно попасть в прорезь.

lelick
а надеть его всего-то 1-2 раза придется

не поняла, почему? а гулять в нем нельзя?

Evgeniya2108
Может все таки стоит воздержаться от автокресла как минимум месяцев до 3-4?

%) а производители, по вашему, чисто ради выгоды их штампуют, да? написано же "с рождения". даже специальные вкладыши для новорожденных сделали...

Армавир
у вас в животе он тоже солдатиком лежит, на ровной поверхности?

а на руках? а в слинге?

Evgeniya2108
А ребенка перевозить в коробе от коляски

а краш-тесты их вы видели?

я купила термобелье нательное комбезик с галстуком и комбез на 62 керри, и рюш у нас совсем не будет, зато тепло :molodec: девчонки а покажите свои У меня вот такой

Duti
комбез на 62 керри

какая прелесть!

Duti
я купила термобелье нательное

это для лялек такое есть?! а где?
у нас вот такой (шила ю-мамочка Webzest), пока без шапочки и бант прифотошопленный

lelick
что одеялко и бантик не проканают

У меня в одеялках вписались очень хорошо в автокресло 0-13 кг

А удобно ли новорожденной ляльке в конверте? И вообще тепло ли в нем? Первый ребенок у меня апрельский, я и не парилась, а сейчас не знаю как лучше будет, то ли по старинке в одеялке, и потом пригодится, или конверт покупать, зиму обещают очень хододную

На одеялко можете забить. А вот бант точно пригодится - это не просто украшение, а средство фиксации микро-человечка руками акушерки в комбинезоне или конверте)))
Я для первого ребенка приготовила только конверт пуховый итальянский, в итоге она просто соскальзывала по болоневой ткани вниз, никто не мог ребенка удержать...
А по поводу автокресел или коробов - дело хозяйское. Во-первых, автокресло автокреслу рознь. И Реg-Peregовское 41-го (кажется) класса хоть и написано, что с рождения, существенно уступит, например, BebeComfort-овскому. По удобству для малыша. В первом бы я ребенка до 3-х месяцев все-таки воздержалась бы катать. А второе и по комфорту и по классу безопасности существенно превосходит первое - в нем можно и с 1-го месяца.
А по поводу короба - зачем производитель в инструкции указывает такую возможность, как зафиксировать в автомобиле и все такое? Может все-таки предусмотрел вопрос безопасной фиксации ребенка в коробе во время поездок?
P.S. Кстати, в некоторых достаточно развитых странах даже не знают о том, что есть такое - автокресло для младенца/ребенка ))))

Насяня

в мазакее из шерсти молодой овечки вообщем спросишь помоему фирма Янус ;)
А еще марка Ниппо есть термобелье :)

rutube.ru/tracks/375019.html
конечно в конверте!

Насяня

я тоже своему взяла размер 56 Joho, в одном инет-магазине, но у них случайно такой размер был в кол-ве 2 штук (1 я взяла), сказали пересортом пришло........

Duti
в мазакее из шерсти молодой овечки вообщем спросишь помоему фирма Янус ;)
А еще марка Ниппо есть термобелье :)

пасип :)

Luсky woman
P.S. Кстати, в некоторых достаточно развитых странах даже не знают о том, что есть такое - автокресло для младенца/ребенка ))))

возможно, там статистика другая по авариям и количеству авто. ;)

Luсky woman

[cit]Luсky woman
автокресло автокреслу рознь

согласна.

Luсky woman
Может все-таки предусмотрел вопрос безопасной фиксации

ну вы же сами говорите - смотря насколько безопасной. низкая у коробов безопасность.

Evgeniya2108
ляль ведь лежать ровно должен, а кресло немного наклонено (положение ребенка в нем полулежа или полу сидя), не повредит ли это малышу и его позвоночнику при перевозке, особенно в первые дни его жизни? Может все таки стоит воздержаться от автокресла как минимум месяцев до 3-4?

главное, чтобы автокресло ставилось против движения авто, чтоб избежать перегрузок во время торможения на шейный отдел. Положение тела в автокресле 0-13 вполне эргономично, нагрузки на таз ребенок не испытывает. На ваших руках и в слинге он тоже не солдатиком лежать будет

мы в теремке купили очень хороший конвер на гусином пуху.Очень теплый,на всю зиму хватит.Последний забрали неделю назад,но я думаю привезут ещё! :) Без ручек,внутри ляля фиксируется и сверху идет бант как пояс на резинке,что тоже позволяет хорошо зафиксировать малыша в конверте!Стоит он 6800 в Теремке и точно такой же,один в один в кенгуру 8500т.р.

Так проблема в том, что у конверта нет прорези для ремня безопасности в автокресле, а своим ребенком даже по дороге домой я рисковать не хочу. Еще много чего покупать надо для ляля, керри кстати смотрела впервую очередь, но дорого очень :( Поэтому ищу не слишком доорогие варианты для выписки - и безопасные!

У меня есть конверт осень-зима, с прорезью для ремня. Сдала в магазин в КИТе на Амундсена (свой закрыла) сзеленой вывеской kids второе слово в названии. На мальчиков, т.к. синего цвета. 2600 стоит, если хотите - могу забрать и продать со скидкой 50%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы