Тема закрыта

Причина: 0

Меняется ли что-то для роженниц с годами?

Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать, что за последние годы изменилось в медицине для рожениц? в техническом плане (оборудование), психологическом плане (уход врачей, подготовка к родам и т.д.), в плане используемых медикаментов (анестетики и т.п.)

мне сравнить, конечно, не с чем, т.к. рожала один раз и недавно. Но чую, что саморассасывающиеся нитки, которыми разрывы после родов зашивают - это "чудо техники" :)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 00:52

verushka
саморассасывающиеся нитки,

были 11 лет назад точно.

А вот кресло-кровать это изменения.
И то что там же где ждешь там и рожаешь ( раньше был один больной родзал на несколько кресел, я такой еще застала, а вот через пол года его уже не было)

Пишу, сравнивая роды 9-летней давности.

1. Теперь в родовых стоят мягкие кровати-трансформеры. На них сразу кладут и в момент родов трансформируют в родильный стол. Так что не надо идти с торчащей между ног головой с кровати на родильный стол.
  2. Рожают с ремнем ктг на животе.
  3. Прежде чем сделать к-н. укол (или капельницу) объясняют, что будут делать, зачем и спрашивают согласие.
  4. На родовозбуждение требуется письменное согласие. Кстати, на прививки ребенку тоже.
  5. Активно используют гормональные методы родовозбуждения (гель, таблетки). Палки (которые 9 лет назад вставляли ооочень многим) практически не используют.

Да,кровати трансформеры,ктг,анестетики,здорово .Но несравнимое ощущение ходьбы с пеленкой между ног уже в прошлом 17 лет назад,когда рожала пронесла обычную резинку бельевую ,прятала под матрасом ,очень она меня выручила,походка была не пингвинья ;)
А человеческий фактор как был так и есть,на кого попадете.

А еще не дают эмоции во время родов выражать Раньше-то бабы мужиков материли "Да чтоб я, ааааа...ему еще...оооо".А тут вежливо,но заткнут ;)

Алмаз_твоего_сердца
А тут вежливо,но заткнут

И правильно сделают - каково им, бедным, нас выслушивать...

Malavka
Но несравнимое ощущение ходьбы с пеленкой между ног уже в прошлом

Вовсе нет. Рожала летом в ОММ, заставляли именно с пеленкой ходить - трусы (даже одноразовые!)и прокладки нельзя было, у кого швы. Но я, правда, все же носила тайком одноразовые трусики.

Мама Мышка
трусы (даже одноразовые!)и прокладки нельзя было, у кого швы. Но я, правда, все же носила тайком одноразовые трусики.

Я рожала в 14, но иМХО с тряпками как то лучше...Хотя без трусов конечно напряяяяг...Помню первое утро...ВСтала в раскоряку, и привычным жестом решила подтянуть труселя (чет резинка ослабла )...Хвать себя за попу,а их-то и нет....

Дважды в одном и том же роддоме (27-й на Декабристов). Второй раз было ощущение, что этих 10 лет разницы и не было - такие же обшарпанные стены, такие же не прибранные туалеты, даже детская сестра (стерва еще та) та же. Только я была уже другая и относилась к этим "трудностям" философски - пройдет 5 дней и я буду дома.

verushka
саморассасывающиеся нитки

в 1998 году рожала, уже ими зашивали. Оба раза рожала в 14, 98 и 2005 г.г., особой разницы не заметила, разве что кровати для рожениц стали лучше, не с проваливающимся панцирем, а так в принципе все так же

Hатик
Дважды в одном и том же роддоме

А у вас правда сыновья родились с разницей в 10 лет день-в-день? :=-O: :)

Глория-в-джинсах
Пишу, сравнивая роды 9-летней давности.

1. Теперь в родовых стоят мягкие кровати-трансформеры. На них сразу кладут и в момент родов трансформируют в родильный стол. Так что не надо идти с торчащей между ног головой с кровати на родильный стол

ну это от роддома зависит. в 40-м и в 99 году были такие же кровати

verushka
саморассасывающиеся нитки, которыми разрывы после родов зашивают

а мне простыми зашили :( вот блин покорежилась я когда снимали

Алмаз_твоего_сердца
А у вас правда сыновья родились с разницей в 10 лет день-в-день? ::=-O:: :)

Правда. Дети сами так решили. Врачи предлагали второго хотя бы на день раньше родить - но я отказалась. Через пять лет за третьим пойду ;) , и тоже 22 апреля.

Уже есть род дома, где можно выбирать позу в родах.

Глория-в-джинсах
мягкие кровати-трансформеры.

Глория-в-джинсах
Рожают с ремнем ктг на животе.

Лампа
И то что там же где ждешь там и рожаешь

Это все было 12 лет назад.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 09:22

Первый раз рожала в 14 в 2000 году,второй в ОММ в 2009 разницы особой не увидела,условия почти одинаковые правила тоже,единственное нововведение в ОММ одноразовые пеленки для детей,это было удобно, отношение врачей тоже зависит от смены,правда особый респект в ОММ это к господину Селиванову и Дмитрию Александровичу(фамилию к сожалению никто не сказал),в обоих случаях рсстроило отношение молоденьких медсестер,которые почему то считают себя главнее врачей и позволяют себе хамить ,относится с пренебрежением и игнорировать просьбы,ходят с постоянным недовольным выражением лица и абсолютное отсутствие сочуствия :(

Hатик
Правда. Дети сами так решили. Врачи предлагали второго хотя бы на день раньше родить - но я отказалась. Через пять лет за третьим пойду ;) , и тоже 22 апреля.

Ну вы снаааайпер

loralinn
единственное нововведение в ОММ одноразовые пеленки для детей

Это где такое дают??? В сервисной палате, наверное, лежали? Я там видела только старые, застиранные.

Алмаз_твоего_сердца
с тряпками как то лучше...

Да, мне тоже больше фланелевые пеленки понравились, они лучше впитывают. Ну так я пеленку в одноразовые трусишки засуну - и вперед. Никто и слова не сказал. Хотя официально нельзя трусы было - с пеленкой ходи как хочешь.

Мама Мышка
Это где такое дают??? В сервисной палате, наверное, лежали? Я там видела только старые, застиранные.

Нет в обыкновенной палате,каждый день выдавали по 2 пакета с пеленками , внутри 10 пеленок из какой то мягкой но не пропускающей воздух ткани,но они были большие и пеленать очень удобно,по сравнению с тем ,что я помнила из 14 роддома,особенно еще и первородящим девушкам,которые не умеют пеленать...помню себя как я первый раз запеленала свою дочь в роддоме, сестрички злобно ржали

для меня самым жутким при родах была именно кровать... рожала в 95-ом в ОММ, при схватках лежала в одной комнате, потом рожать повели в соседнюю и сказали залезать на кресло так, чтоб не сесть и не сломать шею ребетенку, а во мне 158см роста, даже с подставкой у меня долго не получалось туда залезть, потом как-то бочком сумела запрыгнуть............ надеюсь теперь данная проблема меня минует..........Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 13:28

Это от роддома зависит, наверное. Я рожала в 2005 году - классика, схватки - отдельная комнатешка, из которой по длинному коридору надо тащиться в родзал, ктг в родзале нет (вообще в выходные не работает! %) ), в послеродовом запрещены трусы, дети все лежат отдельно. Очень эротично - таскаешься с пеленкой между ног, а она все норовит выпасть. Второй раз меня в этот роддом никакими благами не заманишь.
В 2010 году - и ктг в родах, в том числе и во время потуг, никаких пробежек по коридорам, пребывание совместное, ТРУСЫ можно носить и в патологии, и в послеродовом! Можно прокладки использовать! На все требуется письменное согласие. Явно изменения к лучшему:)

loralinn
внутри 10 пеленок из какой то мягкой но не пропускающей воздух ткани,но они были большие и пеленать очень удобно

Ну значит, мне не хватило, как всегда. :(

loralinn
первородящим девушкам,которые не умеют пеленать...

Я и со вторым пеленать так и не научилась.

И я не умею, да и не пыталась никогда ;) !На второй день муж одежду для сына привез и все!
Правда признаюсь один раз мне неудобно было,когда скорая к ребенку приезжала %) Ну это ерунда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы