Тема закрыта

Причина: 0

Когда может перевернуться?

Кто знает, до какого месяца-недели ребенок может менять свое положение в животе?

хоть до дня родов(и во время самих родов тоже).

Я имею ввиду сам, без чьей-то помощи.

я тоже это имею ввиду ))

у меня где то за неделю она перестала вертется и заняла правильное положение, только ручками и ножками продолжала постукивать

А почему тогда поперечное и еще какое-то неправильное положение плода - это показание к КС? (КС не хочу)

в большинстве случаев к 36 неделе ребенок занимает уже определенное положение, а после ему уже труднее перевернуться, т.к. ребенок становится больше, а места ему меньше, поэтому и перевернуться значительно труднее.

Мышка-пеструшка
А почему тогда поперечное и еще какое-то неправильное положение плода - это показание к КС? (КС не хочу)

потому что всегда есть вероятность(и не маленькая), что ребёнок не перевернётся как надо.
сын у меня вертелся до последнего... довертелся до экстренного КС. эх..

у меня 28 недель. Лежит поперек. Он может еще сам перевернуться?

Мышка-пеструшка
у меня 28 недель. Лежит поперек. Он может еще сам перевернуться

конечно.

Мышка-пеструшка
у меня 28 недель. Лежит поперек. Он может еще сам перевернуться?

да )

Спасибо! Пусть пока лежит как хочет. :)

мой из поперечного повернулся в 31 неделю, а так могут и позже им из поперечного легче повернуться

Мышка-пеструшка

не переживайте. я в день родов пришла на конс в женскую, мне моя врачиха заявляет, что ребенок лежит попкой вниз, и если он не поменяет положение ,то даст направление на кесарево. контр прием назначила через 2 нед. я очень тогда испугалась, проревела пол дня, а ночью у меня отошли воды, поехали в 20-ку, там тетя, которая принимает пощупала и говорит што ребенок лежит правильно(головкой вниз). после женской я не чусвовала што ляля у меня переворачивалась. вот и вывод: врачи могут ошибаться. в женскую ходила на декабристов

Ксенчик
Он может еще сам перевернуться?

может, не переживайте, надеюсь, так и будет...

читала как-то в инете инфу про то, как помочь ребенку занять правильное положение головкой вниз, особенно позабавили рекомендации светить фонариком в трусы (младенцы на свет лузут)))) и, как там это было точно написано я не помню, но смысл в том, чтобы плеер с приятной музыкой поближе "к выходу" включать, чтобы музычкой привлечь лялю и она вниз перевернулась, я представляю картину - муж приходит домой, а я с плеером в трусах и фонарем себе подсвечиваю

Antaliya
Antaliya

Мне сегодня сказали, что точно Голова в низу. 100%. 36 недель. А я всё сомневаюсь, т.к. положение всё то же, что когда узи тазовое поставило.

Ксенчик
хоть до дня родов

+1
я на сохранение легла в 32 недели, в приемном сказали лежит вниз ногами, на след день доктор смотрела, сказала, уже вниз головой лежит))

У меня в 36 недель перевернулся, чувствительно достаточно было, а потом и врач подтвердила

Antaliya

:j_0019:
прикольно, я так ржала, когда прочитала, мне кажется соседи этажом ниже проснулись. Муж предложил еще что-нибудь вкусненькое в труселя подложить и духами побрызгать, вдруг на запах перевернется :j_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы