Тема закрыта

Причина: 0

ребенок вне брака

Девочи, подскажите, пожалуйста. Живем в гражданском браке. Беременна. СЕЙЧАС расписываться не хочу. ПРи рождении какая фамилия присваивается ребенку? Нужно будет устанавливать отцовство?

это ведь я
ПРи рождении какая фамилия присваивается ребенку

какую мама захочет,если папину то

это ведь я
Нужно будет устанавливать отцовство

;)

какую напишите в заявлении в ЗАГСе, такую и присвоят, т.е. Вашу или отца. отцовство надо

это ведь я
какая фамилия присваивается ребенку?

мамы

это ведь я
Нужно будет устанавливать отцовство?

придете получать свидетельство о рождении вместе с папой.

Отцу если он захочет нужно будет удочерять или усыновлять ребенка, а для этого нужно устанавливать отцовство. А с фамилией как вы с отцом ребенка решите на такую и запишите.

это ведь я
Нужно будет устанавливать отцовство?

если захотите.

это ведь я
ПРи рождении какая фамилия присваивается ребенку?

если оцовство установлено - отца или матери.

kkp
Отцу если он захочет нужно будет удочерять или усыновлять ребенка, а для этого нужно устанавливать отцовство.

Не пугайте автора. Усыновление (удочерение) и установление отцовства несколько отличаются друг от друга. Автор! Если папа хочет быть официальным папой, то просто вы вместе с ним пойдете в ЗАГС и оба напишите заявление. Тогда регистрируете ребенка на любую из ваших фамилий (какую захотите) и Вам выдадут одновременно две бумажки - свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства. Всё. Времени это займет ровно столько же, как если Вы одна придете в ЗАГС. Единственная заморочка, что идти надо будет вместе.

Anna_75

то раньше так было лично у нас сейчас отцовство устанавливают только через суд

хм, вы меня пугаете. мы с мужем тоже не регистрированы и решили свадьбу после рождения малыша провести.
я полагала, что при оформлении свидетельства о рождении это неважно, тем более, что муж очень ждет ребенка. зачем устанавливать отцовство, если муж вот он ?!

пришли, заполнили документы15 минут-получили свидетельство об установлении отцовства и свид о рождении(Проверено на себе)

mmama
то раньше так было лично у нас сейчас отцовство устанавливают только через суд

чего ерунду то пишите

Бармалей™
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

Устан отцовство-не надо!

это ведь я
какая фамилия присваивается ребенку

в ЗАГСе отец пишет заявление что он отец, ребенку дают фамилию которую вы напишете в заявлении. Вам выают свидетельство о рождении, отцу документ об отцовстве.

Hummer777
мамы

бред

из личного опытаСообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 13:26

Подруга записала ребёнка на фамилию отца.Они не расписаны. Ничего не устанавливали.

А как быть если живут вместе, но не расписаны и ребёнок биологически другого мужчины, то его отцом откажут записать, даже если он хочет???

sveta-mp
в ЗАГСе отец пишет заявление что он отец, ребенку дают фамилию которую вы напишете в заявлении. Вам выают свидетельство о рождении, отцу документ об отцовстве.

так и было...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 13:29

M@R@Y@
Подруга записала ребёнка на фамилию отца.Они не расписаны. Ничего не устанавливали.

Ох, спасибо, успокоили.

M@R@Y@
так и было...

Так это и есть "установление отцовства"

Anna_75
"установление отцовства" аа. Я думала, что анализы какие то... ДНК

M@R@Y@
аа. Я думала, что анализы какие то... ДНК

Это когда папа сильно против

Anna_75
Вам выдадут одновременно две бумажки - свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства.

У нашей сотрудницы у сына в школе неприятность вышла из-за этих двух документов. Для чего-то детям надо было принести документы в школу. Общаясь между собой дети заметили, что у всех один документ, а у него -два. Возник спор и один очень эрудированный мальчик объяснил, что он просто байстрюк. Драка, разборки, прозвище, смена школы. Слез она пролила не мало.

Ба-Бу-Ля
У нашей сотрудницы у сына в школе неприятность вышла из-за этих двух документов.

%) Так это Вашей сотруднице задать вопрос надо "на кой ляд она, дура, два документа в школу дала?" Мне ни разу не понадобилось свидетельство об установлении отцовства ни в одной инстанции. Свидетельство о рождении ребенка, отцом которого является мужчина на основании его (мужчины) письменного заявления НИЧЕМ не отличается от такого же свидетельства ребенка, рожденного в браке. И никого не колышет на основании чего сделана запись в свидетельстве о рождении. Я Вам скажу больше, даже одинокие мамы могут записать в свидетельство отца (мнимого, конечно). Но ребенок может не подозревать, что отец мнимый, тем более окружающие.

Anna_75
"на кой ляд она, дура, два документа в школу дала?"

Я не знаю деталей вопроса

Anna_75
Я Вам скажу больше, даже одинокие мамы могут записать в свидетельство отца (мнимого, конечно).

Мне трудно с Вами спорить, у меня дети рождены в браке и сама я с этим не сталкивалась.
Зря я, наверное, описала эту историю. Извините.

Ба-Бу-Ля
Мне трудно с Вами спорить

Да я с Вами спорить и не хочу :) Просто дети нынче действительно бывают жестокие, только это не зависит от документов, рожден ребенок в браке или нет. Как говорится было бы желание, а повод найдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы