Тема закрыта

Причина: 0

Боли в спине на 5 месяце. Остеопат.

Девочки подскажите кто проходил через остеопата во время беременности...стоит ли вообще к ним обращаться? и кто как справлялся с такой проблемой?

я думаю что стоит потерпеть у самой боли были жуть иногда даже встать с кровати не могла, но гинеколог сказал что во время беременности даже массаж нельзя

У меня сейчас аналогичная ситуация, врач тоже говорит что лучше перетерпеть и обойтись без массажа.

Терпеть еще 4 месяца это жутко...я второй раз беременная и знаю, что это такое уже...чем дальше тем больше боли

Я обращалась, на 3 месяце, спина очень сильно болела... я терпеть боль не могу. Помогло с одного сеанса, сейчас 33 недели, чувствую себя отлично. :) Если мне хорошо то и малышу отлично!!

Стерво4ка
обойтись без массажа.

mmama
гинеколог сказал что во время беременности даже массаж нельзя

Остеопатия это НЕ массаж!

mmama
во время беременности даже массаж нельзя

Стерво4ка
лучше перетерпеть и обойтись без массажа.

это не массаж.
терпеть боль ещё месяца 4 - это же кошмар %)

OxyVer
стоит ли вообще к ним обращаться?

считаю, что стоит. думаю, Вам сейчас порекомендуют куда и к кому обратиться )

Ксенчик
считаю, что стоит. думаю, Вам сейчас порекомендуют куда и к кому обратиться )

Хорошо, если бы порекомендовали специалистов еще:)

Я каждый месяц со второго триместра ходила, оч помогало - спина не болела, отеков не было, внутренние оганы работали как надо, ну и тонус матки номализуется, если что, и после родов через месяц. В центр восстановительной медицины на луначарского 40, 213 89 53. Я хожу к людмиле владимировне, мои детки к татьяне владимировне ;)

Стерво4ка
лучше перетерпеть и обойтись без массажа.

Это заблуждение.Если маме плохо,то и ребенку нехорошо.Тонус мышц повышен и ребенок меньше получает питания, а значит и развивается хуже.Массаж можно делать до самых родов(только обязательно у специалиста и специальный массаж)

Записалась к остеопату на Луначарского 40 в центр восстановительной медицины к имполитовой и упала от их цен - один прием 2250. Поизучала эту тему и нашла сайт единый регистр остеопатов www.enro.ru/ причем все остальные сайты - регистры остеопатов - это уже искуственно созданные и не являются гарантией качества. У нас в городе всего 2 остеопата Марков и Анфиногентова, позвонила Маркову у него частный кабинет и прием 600 руб., решила попробовать к нему все таки сходить, т.к. считаю 2250 за сеанс - это простая сдираловка денег

конечно надо идти и справлять ситуацию, остеопатия это не массаж и тем более не мануалка, это вообще что то совсем другое, в инете есть инфа. А наши врачи из ЖК вообще не в курсе такого, поэтому и перестраховываются. Куча беременных ходят туда с крестцом, помогает :)
89126033306 Любовь Прокопьевна к ней щас мама ходит, принимает на дому, цены земные
а эти по рекомендации:
Медовщиков Сергей Николаевич 246-41-26, 89022731953;
Меньшиков Сергей Степанович 8-922-223-94-00 (это вертебролог, спец по шейному);
213 89 53, Короленко 7 (имя не знаю);
89122628841 Женя;
в общем это из моей междусобойной темы про остеопата :)

Не ходите к Маркову он экстрасенс какой то оказался, а не остеопат, я даже 5 минут не смогла у него просидеть

OxyVer
Не ходите к Маркову он экстрасенс какой то оказался,

Почему вы так решили?Просто остеопатия для незнающих напоминает шаманство чем то,но очень помогает.Расскажите подробнее,пожалуйста.

Я считала, что остеопат должен как минимум прощупать мышцы и область, которые болят. А он просто сел у меня над головой положил свои руки вдоль моей головы и начал сидеть что то смотреть, прошло 5 минут - никаких действий, у меня только голова закружилась от его сверхестественных сил. Я встала и спросила какие у него методы лечения экстрасенсорика что ли, на что получила ответ, что это все взаимосвязано и что он просто чувствует и ставит диагноз.

mmama
время беременности даже массаж

Стерво4ка
чше перетерпеть и обойтись без массажа.

вам уже сказали - не путайте компот с мухами

knygenika
Я каждый месяц со второго триместра ходила, оч помогало - спина не болела, отеков не было, внутренние оганы работали как надо, ну и тонус матки номализуется,

я ходила всего раз - НО пользы от этого море

knygenika
В центр восстановительной медицины на луначарского 40, 213 89 53. Я хожу к людмиле владимировне, мои детки к татьяне владимировне ;)

;)

OLsha
Это заблуждение.Если маме плохо,то и ребенку нехорошо.

согласна

эх, писала-писала и комп завис. перепечатывать лень

OxyVer
Я считала, что остеопат должен как минимум прощупать мышцы и область, которые болят. А он просто сел у меня над головой положил свои руки вдоль моей головы и начал сидеть что то смотреть, прошло 5 минут - никаких действий, у меня только голова закружилась от его сверхестественных сил. Я встала и спросила какие у него методы лечения экстрасенсорика что ли, на что получила ответ, что это все взаимосвязано и что он просто чувствует и ставит диагноз.

это заблуждение считать что лечить надо именно то что болит. Боль вы можете ощущать где угодно. а причина быть совсем в другом месте. Я сама ходила со спиной - правда до родов. Но принес практически на руках муж. Казалось бы - лечи спину, а нет - врач сказал - положить на спину после осмотра визуального и руки были на животе. к спине он вообще ни разу не прикасался. Пока было можно я донимала вопросами - рассказал что и почему - что остеапат видит даже по тому как человек стоит где и как перекос мышц и т.д. что у меня проблемы вообще не со спиной - а с кишечником. Который не получив естественного хода событий в ЕР после КС так и остался на месте и пережимались нервные окончания. Я не чувтсоввала давления движения. У врача так же были закрыты глаза. Здесь же нет давления на точки - воздействие идет на глубочайшем уровне. Как он мне рассказал начальный кровено определения способностей к остеопатии нужно прочувствовать человеческий волос через стопуку листов А4 - 33 листа.

Дочери так же головушку правили после родов - было сешение косточек. Спецом фоткали до и после - разница на лицо. А врач опять сидел погруженный в себя и руки просто на черепушке.
А живоитик как правили - она чуть не кувыркалась в след за ней по кушетке - никакого удерживания - давления или насилия.

Вобщем я довольна очень своими посещенниями - каждый раз чувствовался прорыв в состоянии

OxyVer
А он просто сел у меня над головой положил свои руки вдоль моей головы и начал сидеть что то смотреть, прошло 5 минут - никаких действий, у меня только голова закружилась от его сверхестественных сил.

Почитайте про краниосакральную терапию.

Котена
это заблуждение считать что лечить надо именно то что болит. Боль вы можете ощущать где угодно. а причина быть совсем в другом месте.

OLsha
Почитайте про краниосакральную терапию

Краниосакральная терапия (КСТ) - метод РУЧНОГО воздействия на кости и мягкотканые структуры черепа, направленный на расслабление глубоких структур мозга и нормализацию биоритмики спинного мозга посредством восстановления краниосакрального (черепно-кресцового) комплекса.
Он вообще никак не касался руками ни костей черепа, вообще ничего....

Котена
это заблуждение считать что лечить надо именно то что болит

Я и не утверждаю, что надо лечить то, что болит, но, чтобы начать лечение надо поставить диагноз, а ставить диагноз не посмотрев на меня и даже не прикоснувшись к человеку можно только сверхестественными силами, не знаю что у вас за остеопат был, который закрывает глаза и ставит диагноз - я в таких не верю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы