Тема закрыта

Причина: 0

Кровь на антитела

Девоньки я опять к вам за советом. 1,5 недели назад была на Флотской,52 на 1-ом скрининге. И после обследования врач написала нашему врачу ж/к в справке что нужен контроль антител, тк. у меня отр.группа а у мужа положит. Была у своего гинеколога на приеме и та не выписала никакого направления. Можно как-то самой сдать этот анализ?

Я сдаю в больнице бесплатно, мне всегда дают направление. Без направления может и можно,надо позвонить в лабораторию и точно узнать.

Вроде контроль антител начинается что-то после 20-й недели, а 1-й скрининг это сколько недель? Если меньше, то еще просто рано.

Сдавать нужно каждый месяц.....Врач наверное у вас просто не в курсе дела...Моя мне так и сказала: Я не знаю как работать с вами и что делать с пациентками отр.группы крови...Моя хотя бы честно призналась. Остальную инфу узнала на флотской.А платно сдать можно на Декабристов 38.Натощак.

Я платно в гармонии сдавала и в династии.

kovalek
Вроде контроль антител начинается что-то после 20-й недели, а 1-й скрининг это сколько недель? Если меньше, то еще просто рано.

я сдавала сразу ежемесячно. А к концу беременности надо еще чаще 2 раза в месяц.

да, сдавать надо сразу, конфликт может когда угодно случиться, а может и вовсе не случится, но все должно быть под контролем.

Странно! Мне на каждом приёме направление давали на антитела, вы врачу понастойчивеё объясните, должны бесплатно делать!!!!!!!!!

Любо4к@
Была у своего гинеколога на приеме и та не выписала никакого направления

может просто забыла..вы напомните ей...я своим иногда напоминаю..сдаю на антитела каждый месяц..
и не надо платить!!идите в больницу прям седня/завтра..с наглым мордам заходите вне очереди..просите направление..берете его и сдаете ;)

kovalek
Вроде контроль антител начинается что-то после 20-й недели

нет..с постановки на учет!

vika007
Я не знаю как работать с вами и что делать с пациентками отр.группы крови

кабздец...чтож за врач такой %)

vika007
Натощак.

а это вообще БРЕД!причем тут антитела и еда??натощак сдаем глюкозу..а кровь на антитела хоть ты там весь холодильник съешь..если их нет,то их и не будет)))

ленушик
А к концу беременности надо еще чаще 2 раза в месяц

такого не слышала..обязательно спрошу в этот прием...

у нас также как и у моих родителей..у меня 1отр у мужа 2 полож...у мамы 3 детей...2 из них родились с положительной группой крови..тока я одна с отрицательной вылезла :)

Любо4к@

да, я тоже считаю, что она просто забыла его дать. Надо ей напомнить.
А, так в любом центре можно сдать, где на резус-фактор кровь берут, они и антитела смотрят, надо просто их предупредить об этом, в связи с интересным положением.
А, беременность первая? Если да, то вероятность развития антител очень низкая.

nataly96
2 из них родились с положительной группой крови..тока я одна с отрицательной вылезла :)

аналогично,из всех детей я единственная взяла резус-минус

nataly96
такого не слышала..обязательно спрошу в этот прием...

спросите,я в инете вычитала правило сдачи.
Девочки,а вы ставили иммуноглобулин в 28недель?Я вот собираюсь его покупать.

ленушик
Девочки,а вы ставили иммуноглобулин в 28недель?Я вот собираюсь его покупать.

Если поиском попользоваться, то очень много тем. Вот, например.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

kovalek
Если поиском попользоваться, то очень много тем. Вот, например.

спасибо за ссылку

У меня отриц. резус, а у мужа положит. Сдавала каждый месяц, начиная с 12 недель. Так как конфликт может быть, только после 12 недель. Если у вас абортов не было, вообще не парьтесь. Так как конфликт чаще все бывает после нескольких беременностях, но как мне врач, сказала, это такое редкое явление, да и то на ее практике он бывает в конце беременности, ребеночка просто раньше достают и все :)

Спасибо за ответы. Беременность первая. Я врачу напоминала, а она как-будто меня и не слышала. А кровь из пальца сдают или из вены?

Любо4к@
Спасибо за ответы. Беременность первая. Я врачу напоминала, а она как-будто меня и не слышала. А кровь из пальца сдают или из вены?

из вены

m=
да и то на ее практике он бывает в конце беременности, ребеночка просто раньше достают и вс

Подруга рожала с девушкой, которой на 28-й неделе беременности делали внутриутробное переливание крови ребенку (ОММ), продлили тем самым беременность до 31 недели. Родила. Сама эта подруга первого родила без проблем, антител не было, ей и со вторым так же говорили, что раз с первым все нормально, то и со вторым не беспокоиться. В итоге на 28-й неделе иммуноглобулин не поставила, вскоре начался конфликт. Щас хотела бы третьего ребенка, но нельзя, т.к. конфликт никак не сказывается на маме, он очень сильно влияет на ребенка.
Так что лучше на всякий случай при любой беременности (первой-второй-последующей) делать иммуноглобулин. И не верить, что это все пустяки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы