Тема закрыта

Причина: 0

когда звать гостей?

родители и многочисленные родственники спрашивают чего дарить? Дарение подарков подразумевает под собой приглашение в гости. рожать в начале декабря, я так понимаю,что родственники настраиваются на рождественские каникулы. вроде рано, а если отложить, то на какое время? ребенок-то растет и весь смысл приглашения в гости вроде теряется. Скажите, а когда вы планируете пригласить гостей?

Думаю,что не раньше,чем через месяц-два.Нечего заразу в дом нести.Ну а раз рожать в декабре,то обсуждать с ними еще рано

пусть подарки тащат пока вы в роддоме :)

лучше распределить всех постепенно, чтоб не все сразу, а не очень большими группками, но и не растягивать, и не раньше чем через месяц, а лучше 2

я тоже думаю что рано об этом думать, с начало родить, а там видно будет по вашему состоянию, хотите ли вы гостей тем более зимний период мало ли правда какую заразу принесут

У нас сын родился 17 декабря, мы приглашали ровно в 1 месяц и только бабушек и дедушек и дядьку с теткой. Итого 6 человек. Т.к. ИМХО не зачем устраивать столпотворение при новорожденном, тем более зима, всякий грипп гуляет. Правда потом еще по вечерам друзья приходили, по одной паре в неделю

енюшка
лучше распределить всех постепенно

:dada:

енюшка
не очень большими группками,

:dada:
а вообще

marapulechka
с начало родить, а там видно будет по вашему состоянию, хотите ли вы гостей тем более зимний период мало ли правда какую заразу принесут

Сынок родился в19 декабря) Решили не приглашать никого, каши не было как таковой) Мама, свекровь и сестра моя приходили и всё! Нечего зимой заразу в дом тащить, кому адо и так подарки подарят)

мы доче делали кашу в 6 месяцев, вот начала она кашу есть, тогда и гостей позвали :)

по ре посмотрите и по свеому состоянию.

у меня старший родился 25 декабря - приглашали толпу родственников ровно на месяц - 25 января, думаю с младшим так же сделаю.........

Здравствуйте, когда первый раз родила, все гости притащились ( извиняюсь за выражение) в первый же день как выписали нас, ни кто и не спросил, но потом я поняла, что это и лучше, чем каждый день кого-то ждать. И у нас так принято, что на смотрины гости приходят со своей закуской, но у нас конечно было чем угостить....

СветаМК
приглашали толпу родственников ровно на месяц

Вот с перволй дочкой так же)) Хотелось всем показать, пообщаться со веми... А со вторым так уединения хотелось, толпу вобще перестала воспринимать))))

После рождения ляли нам врач (специалист грамотный!) объяснила, что до месяца лучше вообще гостей в дом не приглашать! Пусть будут только те, кто живет с вами постоянно или очень часто (практически каждый день) приходит в гости. Для того, чтобы ляля привыкла к тем микроорганизмам, что населяют Ваш дом. Подарки брали в роддоме, а в гости ходить-приглашать начали ближе к двум ляличкиным месяцем. Да и грипп и т.п. зимой - зачем Вам рисковать. С особо любопытными и нетерпеливыми общались-встречались на улице.
Традицию "каши" лично я никогда не понимала и не принимала. Вам забот и без того с появлением ляли будет хватать.

Родила в фервале. Принесли ляльку домой, у нас кухню строители собирают( так задержали поставку, обещали на неделю раньше).У нас гости приходили со второй недели, просто не было шатаний по дому. Квартира однокомнатная была. Гости на кухне, стол накрыт. Болтали. Так я вам скажу все адекватно воспринимали ситуацию и у меня не было так называемой послеродовой дипрессии, не почувствовала я что выпала из жизни как пишут некоторые. Просто ходили не топами, а парами. Единственное я сразу предупреждала, если болеете, мы вас не ждем и на порог не пустим) Все все понимали адекватно. Ребенок не заболел ни разу. Главное санитария в квартире и проветривание.

Алмаз_твоего_сердца
Нечего заразу в дом нести

%) У автора все родственники такие заразные.....

Parawutik
А со вторым так уединения хотелось, толпу вобще перестала воспринимать))))

ну а куда девать родственников? они ж готовы сразу прибежать и бегать парами на протяжении месяца, со старшим я жила у мамы, она строго всех родственников предупредила, что в гости их не пустит до месяца, да и там все сразу в один день, не знаю сумею ли я всех подружек в этот раз удержать, но буду стараться до месяца не пускать, а там всех сразу в один-два дня....

M@R@Y@

А у взрослых много инфекций, и не всегда они здоровы. простуда то есть все равно. Я вот вообще не хочу чтоб даже родители приходили.

niknika
А у взрослых много инфекций, и не всегда они здоровы. Так больные и сами не придут, коли не дураки.

niknika
простуда то есть все равно. У кого??? Я вот лет 5 простудой не болела...

Звали через месяц близких родственников - родителей и сестер с мужьями, да ещё и вместе с нами - 10 человек %) , уже толпа , дома посидели. Ну, а с друзьями и более дальними родственниками на шашлык сходили, благо Шарташ под боком, заодно и сребенком погуляли. Но это не из-за болезней и вирусов, а просто мыть, готовить не надо, да ещё и уйти можно в любой момент, а гости пусть гуляют. Это было в начале апреля, но с погодой в тот день повезло. Здорово провели время и

Larubia
и у меня не было так называемой послеродовой дипрессии, не почувствовала я что выпала из жизни как пишут некоторые.

Считаю и на зиму такой вариант приемлимым, надо только день погожий выбрать ;)

Не планируйте ещё ничего. Нужно сначала родить и домой выписаться... Я так себе беременная представляла встречу из роддома, гостей на каше.... А в роддоме столько слёз пролила... Выписки не было, сначала мальчика в больницу увезли, только через 2 дня я приехала. А дом мы оказались через месяц и неделю!!! Цыплят по осени считают.

родила в конце ноября, никого не хотелось видеть месяца 2-3, ходила изредка только одна подруга, больше нафиг никто не нужен был....

убедили, раньше месяца точно звать никого не буду :) а вообще я всегда заранее продумываю различные варианты, не люблю когда что-то не запланированно,особенно гости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы