Тема закрыта

Причина: 0

отеки. пить или не пить...

Девоньки, многие наверно с таким диагнозом сталкивались. Вот сижу размышляю, статейки разные ищу. Вообщем врач ставит жуткую прибавку в весе, отёчность, как следствие жёсткую без солевую диету и ЕСТЕСТВЕННО ограничение жидкости. Вот , что по себе заметила: пью мало- отекаю вес прибавляется, пью много( ну около 2х литров)- отёков меньше , вес на месте. Давление нормуль, белка , тьф, тьф в моче нет. Так стоит ли противится физиологии и ограничивать жидкость???!!!! Поделитесь, как у вас протекало..Сообщение было изменено модератором 16-10-2010 в 13:28

olkka
Так стоит ли противится физиологии и ограничивать жидкость???!!!!

конечно, нет ))) сами же видите, как лучше )))
безсолевая диета - это очень хорошо. и пейте побольше чистой воды ))
ещё можно попить брусничный лист )

жидкость ограничить можно ну до 1,5 литров в день, более ограничивать нельзя- может провоцировать другие проблемы....
главное бессолевая диета, увидите, что отеков нет буквально через несколько дней.... (из напитков я теперь пью только брусничный морс и брусничный лист)
если при этом вес все равно будет расти, пофиг на врача - это будет не страшно...........Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 13:30

Чем меньше будете пить воды-тем больше она будет задерживаться. Не ограничивайте себя в питье, а вот от соли надо бы отказаться.

Ксенчик
безсолевая диета - это очень хорошо.

Вот тоже вопрос спорный!! я тож так считала, знакомая, она в европе живет, там же рожала, говорит, что соль как раз задерживает жидкость там , где надо, а именно в сосудах и как следствие ( т.е. так дожно быть) кровь разжижвается. При Б она ни в коем случае не должна быть густой

olkka
Вот тоже вопрос спорный!! я тож так считала, знакомая, она в европе живет, там же рожала, говорит, что соль как раз задерживает жидкость там , где надо, а именно в сосудах и как следствие ( т.е. так дожно быть) кровь разжижвается.

и что, если Вы посидите на безсолевой диете, соль из организма исчезнет совсем? ))))

Тоже столкнулась с таким мнением врача ЖК - ограничить жидкость ,причем в тот день когда я взвесилась и прибавка была 4500 - она сказала - сегодня вообще не пить, только таблетки запивать, ну я и не пила ,как следствие - плохое самочувствие, повышенное давление, хотя до этого все было в норме. На следующий день пошла к знакомому заведующему РД, мол, хотят госпитализировать за прибавку, он мне - Наш организм обмануть трудно, будешь мало пить - жидкость будет задерживаться,чтобы питать ткани организма, будут отеки, да и вообще плод же жить хочет, без жидкости нельзя. Поэтому я стала неограничивать, только изменила состав жидкости - морсы клюква-брусника, негазированые кисломолочные. И все встало на свои места - давление, самочувствие,вес

Dolores
Наш организм обмануть трудно, будешь мало пить - жидкость будет задерживаться

+++

Dolores
и вообще плод же жить хочет, без жидкости нельзя.

Вот я всё больше склоняюсь к мысли правильно ли нас ведут ограничивая её потребление и всякого рода мочегонными... :(

меня в первую беременность сильно ограничили в жидкости, 2 раза клали в дневной стационар, прибавка в весе не остановилась, сейчас я пью столько, сколько хочу, как начинает вес быстро расти, убираю чай, кофе, соки, пью только воду, ромашку, брусничный лист, начинаю соблюдать диету (не бессолевую, а не жру на на ночь, не ем хлеб/сладкого/острого/жирного), больше хожу, вес падает ))))

Причем врач этот из РД сказал - понять не могу, почему врачи из ЖК дают такие рекомендации - ограничивать!!! а вот когда вы к нам в РД попадаете, тогда мы вас все равно начинаем капать ,т е наполнять жидкостью. Вот и получается, что решение этой проблемы - в ваших руках

Конечно - нужно пить как можно больше. Если вы ограничиваете себя в воде - организм автоматически ее начинает накапливать. Пейте, сколько хотите. На западе все врачи против ограничения в воде во ремя беременности, наши некоторые совковые говорят ограничить жидкость - этой полный бред с точки зрения физиологии. Если хотите минимизировать отеки, полностью во время беременности от них не избавиться, пейте заваренный брусничный лит, отвары из клюквы и брусники. Удачи!

Не знаю как надо, а как нет и пугать тоже не хочу....но было тоже самое отеки и тд, придерживалась мнения, что фигня все это, ограничивать себя сильно не буду...в итоге дали направление в потологию в 14, не дождалась ночью родила на 35 неделе. А вот почему так произошло....вопрос, но в следующую беременность, если буду отекать, эксперементы ставить на себе и ляле больше не буду.

ALVOL

Ну и причем тут это? У меня тоже гестоз был, и так же, как и Вы родила на 35,5 неделе. При гестозе рекомендуется выпивать 1,5 л. жидкости. И ни в коем случае не ограничивать себя в воде, потому как сосудам не хватает жидкости, потому что она вся уходит в ткани.

Вилена
Вилена

+++

И потом не путайте просто отёки и гестоз !! при гестозе помимо отёков давление и белок в моче!Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 16:26

olkka
соль как раз задерживает жидкость там , где надо, а именно в сосудах и как следствие ( т.е. так дожно быть) кровь разжижвается

да. Мне врач так же говорил во время беременности.

А я с таким диагнозом угодила в патологию %) и пролежала месяц :(

olkka
И потом не путайте просто отёки и гестоз !! при гестозе помимо отёков давление и белок в моче!

у нас врачи считают отеки - это легкая стадия гестоза. что мне и ставят.

хе. Вот я чем больше пила всяких морсов, тем больше отекала :) Мой организм неправильный - он мог выпить литра 2 и ничего не отдать наружу :)

Аналогичная ситуация. Пью сколько угодно, но только воду, чай с мятой, морс. Если ем диетическое и немножко( вареное мясо, вареные овощи, кефир) то отеков воообще нет. Стоит съесть что то наподобии суши, пельменей, макарон с котлетой- все капец, почти сразу отеки, что кольцо не могу с пальца снять...Попробуйте,может поможет.....Мне очень помогает.

Девочки, а у кого на каком сроке появились отеки? У меня вот на 37-ой неделе только. И тоже заметила, стала ограничивать воду, сала отекать больше. Когда пила и ела что хотела, не отекала. А вот интересно, морскую соль тоже нельзя?
А у вас отеки к утру проходят?
Прочитала, что гестоз ставят, когда присутствует хоть один из симптомов, либо отеки, либо белки в моче, либо повышенное давление. Ну или тем более, когда их несколько.

LadaDA
тем более, когда их несколько

У иеня так и было... :( ноги ваще как у слонихи %)

vika007
Если ем диетическое и немножко( вареное мясо, вареные овощи, кефир) то отеков воообще нет. Стоит съесть что то наподобии суши, пельменей, макарон с котлетой- все капец, почти сразу отеки, что кольцо не могу с пальца снять...

Меня на такую диету посадили. А как только в рацион входят соленое и копченное, то отеки гарантированы. Еще очень спасали в первую беременность компрессионные чулки, даже в 30 градусов жары не отекала. Для меня лучше такая жертва, чем отечность до синушности. Сейчас вторая беременность - вес набрала после родов и не сбросила до беременности в итоге состояние вес ухудшает. Так что мой совет - следить за весом, а ограничение в количестве жидкости даст обратный эффект.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 09:08

LadaDA
А у вас отеки к утру проходят?

вот у меня то они как раз с утра большие, а к вечеру спадают. Вот тут многие про чулки пишут..., а уменя блин с ногами вроде всё в порядке, у меня лицо и руки отекают, правда не сильно, а вообще отёчность ставят лиш по прибавке в весе.

хорошая статья по делу.
www.center-akusherstva.ru/index.php

Kis-Kiska
Kis-Kiska

Супер статйека я на неё тоже наталкивалась!!!!! Кстати, !!! мне врач прописала ещё триампур три дня пропит, я пропила, в туалет просто каждые 5 минут бегала, да за три дня ушло 5 кг!!!!!!, но после этого я эти 5 и ещё 2 набрала за теже три дня!!!!!!!! и заметила, что в туалет практически не ходила так , что наверное действительно организм сам воду запасает и запасики себе оставляет, для таких дурочек, как мы, которые жидкость ограничивать начинают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы