Тема закрыта

Причина: 0

Как быть?

У меня сейчас 5 месяц беременности, до родов еще как до китая, но все это время, куда бы я не пришла, будь то магазин, или кафе, стоят урночки в помощь больным детям. И все с синдромом дауна! Я не против помочь ребятишкам, до беременности всегда старалась помочь освещением в прессе (журналистом работаю), либо личным участием. Но сейчас, я не могу смотреть на такое, как вижу очередные сборы пожертвований сразу колотить начинает. Второе скрининговое узи уже вот вот, анализы и все остальное тьфу тьфу тьфу в норме. Можно сказать что легкая беременность. Настраиваюсь на все только хорошее(((поддержите((((у кого так же было?

стахи беременных-это нормально. Но я стараюсь не смотреть на неприятные мне вещи.

fikus25
Но я стараюсь не смотреть на неприятные мне вещи.

всегда все эти урночки возле касс стоят, не зацепится глазами невозможно((((

ходите в другие магазины, у нас вот не стоят. И вообще вы цепляетесь за них глазами т.к. у вас есть страх этого, что с вашим ре что то может быть не так, но раз все анализы и первые узи хорошие - с чего бояться то???? не надо сострадание к чужим деткам превращать в свой навязчивый страх, кот очень вредит ВАШЕМУ ЗДОРОВОМУ малышу....

У меня тоже 5 месяц беременности и аналогичное отношение ко всему подобному. Вообще иногда складывается такое впечатление, что когда ты беременная и у тебя остро развит страх за здоровье будущего малыша, тем чаще тебе попадаются на глаза подобные урны, чаще по телевизору показывают про больных и брошенных деток. Смотреть на такое просто нет сил....

Поразмыслите логически : в год в нашей области обнаруживают этот синдром (подтвержденный, а не скрининг с их вероятностями) у менее 10. Подруга работает на флотской, сама отвечает за эту тему. Ну и прикиньте вероятность рождения такого малыша, при таком беби-буме. Она приближается к 0.

Дело не в том, что вокруг стало много рекламы, а в том, что ваше внимание сейчас вылавливает из окружающего мира только то, что в данный момент хоть как-то связано с тем, что наиболее важно для вас сейчас: беременностью, родами, здоровьем будущего ребенка. Как быть? расслабиться и не кормить страхи

Стерво4ка
когда ты беременная и у тебя остро развит страх за здоровье будущего малыша,

да есть такое... я первую беременность вообще ОЧЕНь переживала за здоровье..
сейчас уже как то попроще

Дорогой автор, я понимаю ваше беспокойство , но все же вы сдавали в 12 недель ПАПП -тест, где обязательно бы выявили хотя бы склонность к синдрому дауна вашего малыша. Узи у вас в норме, кровь норме.Наслаждайтесь беспроблемной беременностью!!!(ттт)Вы же не были на месте тех, кому риск синдрома дауна в 12 недель ставили 1:8....как мне к примеру....Не переживайте...так много в мире положительных вещей!

vika007
но все же вы сдавали в 12 недель ПАПП -тест, где обязательно

я вообще не уверенна, что я его сдавала! сейчас пробежалась по поисковикам, у меня даже рядом ничего похожего не было((((Были анализы крови, но в обменной карте только указано количество сахара, лейкоциты и т.п., да резус-фактор, и все!
Неужели не делали?!

Дарья
Неужели не делали?!

А УЗИ при сдаче крови было? , если было , то это тот самый скрининг и есть.
А по поводу предрассудков, так у всех беременных так наверное, мне тут недели две постоянно попадалась одна и та же реклама фильма и глаза всё время падали на фразу " убийца внутри тебя" ( сейчас в кинотеатрах идёт) , так я по этому поводу загнаться умудрилась А если филосовски, чему быть , того не миновать, и никто это изменить не в силах, а вот создавать негативный фон своими домыслами здоровому ребенку, который внутри Вас вот это плохо!!! и изменить свой настрой как раз в Ваших силах!! думайте только о хорошем! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы