Тема закрыта

Причина: 0

боль в спине

девочки, подскажите как справляетесь.Срок 34 недели, третий день болит спина, при чем только в верхней части тела.Лежать и спать невозможно.

т.е. плечевой пояс болит? где лопатки? под шеей?
если там - то скорее всего (это лишь одна из версий, а что именно вам скажет остеопат конечно) - есть зажим в грудном отделе, может вы сутулитесь? неудобно спите? у вас сильный стресс?

да, больше плевой пояс .Насчет спать: последнее время преимущественно на боку, из-за этой боли

я пошла на мануальный массаж (36 недель во мне).
чувство что позвоночник - высохшая на пляже дохлая скелетная чайка сменилось на очучение, что вся спина это мягчайшее текущее сливочное масло :)
чего вобщем и вам желаю.

true Lapka
высохшая на пляже дохлая скелетная чайка

Массаж тоже нужно делать только после консультации у своего гинеколога. У меня от сидячей работы тоже был аналогичный синдром, но боль была не сильной и терпеть ее было можно. Поэтому врач запретила мне делать массаж во время беременности. Скорее всего вам могут порекомендовать мази, но это тоже все индивидуально. А вообще меня очень выручает ортопедический матрац. Спать на таком сплошное удовольствие. Даже когда в течение дня у меня устает спина и если я в этот момент конечно же дома, то всегда иду устраивать себе релакс. Минут десять и сново все в норе.

Стерво4ка
врач запретила мне делать массаж во время беременности

на каком основании?

true Lapka на каком основании?

Ну Вы что??? Она же БЕРЕМЕННА!!! Какой уж тут массаж...

Ананда
Она же БЕРЕМЕННА!!! Какой уж тут массаж...

да чего хоть Вы? массажи то разные бывают, и оч многие беременным не только не противопоказаны, а полезны даже.

Ананда
Она же БЕРЕМЕННА!!! Какой уж тут массаж...

Бо
да чего хоть Вы?

это был сарказм ;)

Дашенька :)
это был сарказм

ясно, а я ж заступиться за беременную скорее!

Мне очень помогает вакуумный массаж с лимфодренажем - скинтоник. Тоже думала, что нельзя, пока не встретила свою массажистку, а она тоже в положении и себе делает (ну, до куда достанет). Прямо летаю после массажа - ни отёков,ни болей в спине - Супер! :) Кстати врач не против, а даже "ЗА"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы