Тема закрыта

Причина: 0

КТГ - обязательно на спине?

не смотря на то, что беременность вторая, ктг первый раз иду делать. правда ли, что там около получаса лежать на спине надо? а если не рекомендуют на спине лежать вообще? у меня проблемы с почками, и я стараюсь беречься всячески, а тут...

Я сидела. :) Мне даже не предложили полежать. В полусидячем таком положении была.

там подкладывают подушки под спину или головной конец кровати поднимают ))))

ну вообще ктг делают смотря как ребенок шевелится могут и 5 минут делать (у меня часто шевелился и мне минут 5-7 делали) и делают как вам удобно на спине или на боку.

Мне все три раза сидя делали. Четвертый лежа...в родовой, датчик все 12 часов был на животе.

Я в прошлую бер-ть на спине делала, чуть с ума не сошла, не знала, что можно на боку. В этот раз на боку лежала, под лялькино сердцебиение вздремнула, так приятно было, и результат идеальный.

я делала в полусидячем положении на подушках, врач сказала, что если будет плохо, лечь на бок. Минут 20 лежала.

спасибо, успокоили :)

я в мягком кресле сидела. Оч удобно было.

А мне вариантов не предлагали. Заставили лежать на спине и оставили одну в душном кабинете на полчаса. Я даже задыхаться начала. Результат был не очень хороший. Ребенок вообще не терпел, когда я на спину ложилась, сразу пинался очень сильно. На повторном КТГ была умнее: настояла, что на боку лежать буду. Показатели улучшились.

в 27 в кресле допотопном сидишь, а в ОММ лежишь на правом боку, красота, в 27 нажимаешь на кнопочку при каждо шевелении. а в ОММ - аппаратура сама улавливает шевеления.

Olesya_87
А мне вариантов не предлагали.

попрошу тогда заранее :) спасибо.

Shvetka
в 27 нажимаешь на кнопочку при каждо шевелении. а в ОММ - аппаратура сама улавливает шевеления.

интересно... а как в 7-ке?

про то,что на спине слышу первый раз.
Я лежала на боку.

счастливаяЯ
Я сидела.

+++

Сидела в большом кожаном кресле :)

Насяня
интересно... а как в 7-ке?

У меня живот большой был ,на боку делали. Только в 2008 г. это было.

У меня спрашивали, в каком положении удобнее. Мне было все равно, поэтому на спине делали. Кому удобнее на боку или сидя, делали так. Я на А.Валека ходила.

Насяня
у меня проблемы с почками

во время беременности, учитывая проблемы с почками, предлагали лечь на бок. Во время родов, никто не спрашивал. Прицепили к ктг, строго-настрого наказали лежать на спине (несколько часов)

JullyHappy
несколько часов

:=-O: видимо, уже о ребенке больше беспокоились.

Мне делали на северном. Там тока сидя и еще кучу журналов дают чтоб не скучно было:)

Меня в кресло посадили, еще и журнальчики дали почитать.

а мне делали и лежа на спине, и на боку, и сидя, и приседать просили в жк. так ни разу из трех нормального результата не получилось. четвертый раз не пошла - уже рожать поехала. так и не поняла к чему все эти упражнения были :)

После 20 недели беременная не должна лежать на спине (синдром сдавления нижней полой вены). Поэтому КТГ можно делать или в положении полусидя или на боку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы