Тема закрыта

Причина: 0

акушерские недели и обычные в чем разница и как правильно считать?

объясните популярно - в чем разница между этими неделями? и самое главное, как правильно посчитать срок, если я знаю дату зачатия, но не знаю когда были и должны быть месячные??? они не регулярные. последний раз были примерно месяц назад, а когда точно не знаю. все сайты просят завести первый день месячных для календаря беременности:(....я запуталась! :boom:

ну примерный день и заводите, раз точно не помните.
акушерские недели - это срок от первого дня последней менструации. по зачатию срок может быть меньше.

никакой если не помню день....помню что были и усе....можно как-то от дня зачатия считать?

Звезда
но не знаю когда были и должны быть месячные???

первый день последних месячных, которые были перед зачатием даже примерно не помните? с него акушерский срок считают. Иногда по УЗИ потом корректируют.

в среднем от дня зачатия + 2 недели получаетсяСообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:23

Звезда
все сайты просят завести первый день месячных для календаря беременности....я запуталась!

если вы не помните когда были последние месячные,прибавте к дню зачатия 14 дней это и будет примерный день месячных,тогда калькулятор вам всю правду и скажет по поводу вашего ПДР

Вивочка™
можно как-то от дня зачатия считать?

wantbaby.ru/pregnancy/calendar/
вот здесь можно :)

спасибо!!!! щас посмотрим! ;)

НЕдели никак не отличаются, так же 7 дней. Но чаще говорят про акушерский месяц-он составляет ровно 4 недели, разница именно в расчетах месяцев. Поэтому беременность длится 9 календарных или 10 акушерских месяцев т.е 40 недель в среднем ( от даты последн менстр-й) И 38 недель от точной даты зачатия.

Ибис
в среднем от дня зачатия + 2 недели получается

Вы не правы.Таким образом высчитывают день зачатия -это первый день последних менст-й +2 недели(это при нормальном цикле около 28 дней) . А вы что высчитали? Если зачатие уже произошло, и беременность наступила, зачем еще 2 нед прибавлять?

Sokel
прибавте к дню зачатия 14 дней это и будет примерный день месячных,тогда калькулятор вам всю правду и скажет по поводу вашего ПДР

И вы туда же. Вы путаете расчет месячных и расчет дня зачатия. Если уж отталкиваться от точной даты зачатия, то последние месячные были раньше чем зачатие. Т.о надо от дня зачатия вычитать 2 недели, и никак не прибавлять. НО в случае автора этот расчет не действует т.к

Звезда
они не регулярные

Поэтому, автор говорите доктору точную дату зачатия и он будет считать от нее. Это еще и лучше будет т.к ПДР будет более точная, чем от последн месячных. Если вы хотите ввести нужную дату в календарь беременности, тогда, как я написала уже выше , надо вычесть из даты зачатия 14 дней и будет примерная дата последн менстр. Но это не очень точно. А вообще не парьтесь.
PS: Вообще- то все девушки ведут календарь менстуаций. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:56

%) сложно всё....как и само чудо рождения:)

Вивочка™
сложно всё....как и само чудо рождения

Девочки, как же так? Вы даже не знаете что с вами, как, и когда происходит?! Это же школьная программа. Ну да ладно-это ваше дело. У меня даже муж уже начал разбираться в наших женских делах, и может сам высчитать любой беременной ПДР.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 23:00

А у меня первая и вторая беременности заканчивались :) через 40 недель, день в день от даты зачатия. Сейчас дочу ношу: ни дату зачатия ни последних месячных не помню
Предпоследние помню тока потому, что в поезде ехала - то еще не забываемое удовольствие. Прибавила к той дате 28 дней и грю в поликлиннике. Все одно как случиться, так случиться. И ни разу врачи мне еще дату верно не сказали.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 23:01

froyllen
Вы не правы.Таким образом высчитывают день зачатия -это первый день последних менст-й +2 недели(это при нормальном цикле около 28 дней) . А вы что высчитали? Если зачатие уже произошло, и беременность наступила, зачем еще 2 нед прибавлять?

да тоже самое, но от обратного просто рассчет :)
Средний куср месячных - 28 дней. Овуляция при нем будет на 13-14 день. Акушерские недели будут считать с первого дня последних месячных. Т.е. это в ресднем на 2 недели ранее, чем зачатие.
Понятно, что если цикл на 28 дней, а 36, то акушерские сроки будут больше реального зачатия прилично.

так то я знаю в обоих случаях при беременностях своих точный день зачатия. И что? это интересует врачей? нисколечки, они все равно считают сроки от первого дня последних месячных.

froyllen
НЕдели никак не отличаются, так же 7 дней. Так они и не отличаются. Просто многие считают от зачатия. А это 2 недели уже по факту. Всё просто.

M@R@Y@
Так они и не отличаются. Просто многие считают от зачатия. А это 2 недели уже по факту. Всё просто.

ага, так.
можно пройти как раз по ссылке, выложенной в этой теме. Там идет 2 рассчета одновременно. Срок беременности реальный (от зачатия) отличается от срока акушерского.

M@R@Y@
Так они и не отличаются.

Я и грю, что не отличаются.

froyllen
Я и грю, что не отличаются.

дак все об одном и том же говорят, только друг друга не понимают ;) просто часто знают дату зачатия конкретную, и потом удивляются, что по УЗИ (где оперируют акушерскими сроками) ставят срок недели на 2 больше реального срок, хотя это нормально

Ибис
да тоже самое, но от обратного просто рассчет

вот это

Sokel
если вы не помните когда были последние месячные,прибавте к дню зачатия 14 дней это и будет примерный день месячных,

и это

froyllen
надо от дня зачатия вычитать 2 недели, и никак не прибавлять

совершенно разные вещи прибавить к менстрам 2 недели и прибавить 2 недели к дню зачатия.

froyllen
совершенно разные вещи прибавить к менстрам 2 недели и прибавить 2 недели к дню зачатия.

сорри. но ничего не поняла.
Мой рассчет: Месячные не помним, но знаем день зачатия. Зачатие было к примеру 4 недели назад. Прибавляем 14 дней (2 нед.) = 6 акушерских недель. Что не так?Сообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 00:07

froyllen
Т.о надо от дня зачатия вычитать 2 недели,

госспади вот прицепились,все кто хотел меня понял :) я просто описалась,конечно по-вашему нужно отнимать/вычитать 2 недели %) приписали еще школьную программу сюда же

не ругайтесь только. я уже поняла....уже....:)

froyllen
говорите доктору точную дату зачатия и он будет считать от нее

А откуда Вы точную дату знаете? Сперматозоиды живут в среднем 72 часа, так что дата зачатия и дата, когда был контакт, могут отличаться на несколько дней... И кстати, врачам пофиг на дату зачатия, они теоретики - все по циклу считают!!! И по УЗИ в 1-ом триместре срок определяется с погрешностью +/- 3 дня. Все календари расчета ПДР отталкиваются от 1-го дня последнего цикла. Прикиньте примерно как Вам выше написали. Правда, по статистике только 5% женщин рожают точно в срок. Так что реальная дата родов +/- 2 недели от ПДР. Не заморачивайтесь! Ребеночек сам знает, когда ему родиться, на расчеты врачей ему наплевать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы