Тема закрыта

Причина: 0

результаты скрининга

Девочки, может кто знает... проходила скрининг-тест на сроке 12 недель - все было хорошо АФП 0,87, ХГЧ - 1,7.а вот после 2 теста в 18 недель напугали: у вас говорят результаты изменились (только хгч стал 2,7). при этом заключение такое: результат на синдром дауна -отрицательный, подозрение на ДНТ отсутствует... генетики толком ничего не объяснили, только пригласили на платное узи...расстроилась...сейчас уже было 2е узи (в консультации)- ничего плохого там не сказали -все в норме...а я до сих пор думаю, что значит это повышение ХГЧ???в нете прочитала бывает после дюфастона и всего прочего , что пьют на сохранении, а я как раз до этого лежала...Г. тоже ничего толком не объяснила , спросила, что на узи сказали. А мама говорит , что это генетики спец-но запугивают, потому что к ним платно на узи никто не ходит - клиентов себе набирают... вобще-то пока я в коридоре сидела "расстраивалась", слышала как после меня подряд еще 4м или 5м также как мне сказали...может мама права?

crazy_kitty

В принципе если вы до этого были на сохранении, то результат уже не точный будет. Моя знакомая тоже по не знанию сразу после сохранения сдавала, ну там конечно результат был не фонтан, и действительно пришлось идти на узи в генетикоцентр. А потом уже ей врач сказали типа зачем она пошла сразу после стационара, ведь из-за этого такой результат.

Мне вообще ставили риск на СД 1:111, хотели делать кардоцентоз (или как он там называется), я отказалась, сделала УЗИ, все в норме. А результаты могут меняться, как мне генетик объяснила, из-за всего: давление упало, нервничала, простыла, да из-за всего! Так что не переживай, все нормально будет! ;)

crazy_kitty
что это генетики спец-но запугивают, потому что к ним платно на узи никто не ходит - клиентов себе набирают.

У моей знакомой девочки тоже 1 скрининг был хороший,второй плохой. Она консультировалась у опытного генетика,а они там сразу на инвазивные процедуры отправляют для дообследования. Но в ее случае сказали,раз 1 скрининг хороший (он более информативен), то на 2 можно не обращать особого внимания. Про генетическое УЗИ,оно отличается от простого УЗИ в консультации. Там обученные специалисты,к-е смотрят именно маркеры хромосомных патологий. На 2-м УЗИ этих маркеров много,вот пристально все и изучают. Грубую патологию вам бы уже увидели и в консультации. Я думаю,все у вас хорошо.

У меня на втором скриннинге тоже был ХГЧ повышенный. Ставили риск СД 1:159. В результате, всё нормально. От кордоцентеза я отказалась. Правда, всю беременность беспокоилась из-за этого анализа. Если бы я не была резус-отрицательной, сделала бы, наверное, кордоцентез, чтобы ходить спокойно.
Если точно не хотите делать кордоцентез, наплюйте и просто не думайте об этом анализе, если сможете.

Муся
У меня на втором скриннинге тоже был ХГЧ повышенный. Ставили риск СД 1:159.

у меня там и риск то намного меньше 1 к тысяче с чем то.... просто думаю какие еще патологии может это повышение показывать... в любом случае девочки спасибо за ответы и поддержку)))))

если есть риск, то на УЗИ все равно отклонения видны будут. Я думаю кардоцентоз делать не стоит, мало ли что. Ребеночек здоровенький у вас, сходите на УЗИ и успокойтесь! Все нормально будет! ;)

ну да, я ж и ходила на узи - там ничего плохого не сказали все в норме. просто некоторые пугают, что на узи многие отклонения не показывает... вот и боишься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы