Тема закрыта

Причина: 0

настройте на положительниые роды

Добрый день!
вот часто вижу темы - "отправьте в роддом".
А я прошу помощи помочь мне настроиться на благоприятное течение родов. :)
через 1 неделю - две недели рожать. Беременность первая.
В связи с затрудненным материальным положением не нашлись лишние деньги на курсы по подготовки к родам (лучше уж эти деньги на ребенка потратить - подумала я).
Я очень, ОЧЕНЬ боюсь родов, читала книги, статьи про роды, но легче не стало.
Боюсь всего, и боли, и что не справлюсь, и как тужится буду, и травм боюсь.
Вообщем, чем ближе срок, тем становится всё страшнее.
Поддержите меня, пожалуйста! :)

главное не настраивайте так себя.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО У ВАС И РЕБЕНОЧКА в любом случае

слушайте акушерку и все получится, а микротравмы-от них никуда уж не денешься

Kopilka

Все у вас будет хорошо. Обязательно справитесь. Главное все-таки взять себя в руки и настроится на лучшее. Как говорят наши гинекологи,очень много в родах зависит от первоначального настроя женщины. Вот увидите скоро вы нас будете настраивать.

ВЕРЬТЕ что все будет хорошо! Повторяйте себе это!

самое главное не кричать как резанной во время схваток (хотя трудно сдержаться), а дышать, продыхивая каждую схватку, как бы наполняясь кислородом, открытие будет лучше и быстрее. Я с первым кричала, акушерку не слушала, в итоге долгие, тяжелые роды, гипоксия у ребнка, ...и т д. Второй раз дышала-дышала-дышала, родила за три часа, все хорошо, дочка и я здоровы :) провда все равно разрезали немного. Так что позитивный настрой!!!! Ну и не забывайте, что вам придется потрудиться. Легких родов :rose:Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 18:38

:) спасибо, буду дышать, дышать и дышать.
Главное еще разум не потерять.
Может кто нибудь еще что посоветует? :)

Kopilka
Боюсь всего,

Думайте о том, что назад все равно дороги нет Бояться нечего. Роды - это своего рода работа. Трудитесь, старайтесь и получаете вознаграждение за свои труды. Родовую боль вполне можно перетерпеть. В конце-концов большинство женщин во всем мире рожают и все хорошо! Удачи! Легких родов!

Dolores
а дышать, продыхивая каждую схватку, как бы наполняясь кислородом, открытие будет лучше и быстрее

Полностью согласна))) Главное - уже сейчас тренируйтесь дышать. Подберите себе оптимальные варианты дыхания на каждый период родов.

Kopilka
Боюсь всего, и боли, и что не справлюсь, и как тужится буду, и травм боюсь

Тоже очень боялась, боялась неизвестности, боли... А когда рожать пошла, то весь страх улетучился, сама от себя не ожидала))) И роды прошли замечательно. По настоящему больно было всего час, а в остальное время между схватками я вообще расслаблялась и было настолько комфортно, что я удивлялась, чего все так родов боятся

Dolores
дышала-дышала-дышала

глубоко вдыхаете носом и резко выдыхаете ртом, не стесняйтесь никого, дышите с полной отдачейСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 18:55

Dolores
самое главное не кричать как резанной во время схваток (хотя трудно сдержаться), а дышать, продыхивая каждую схватку, как бы наполняясь кислородом, открытие будет лучше и быстрее. Я с первым кричала, акушерку не слушала, в итоге долгие, тяжелые роды, гипоксия у ребнка, ...и т д. Второй раз дышала-дышала-дышала, родила за три часа,

тож самое было в первый раз,молодая была неопытная и подсказать некому было,курсы для будущих мам тоже тогда в редкость была,акушерки внимания не обращали,на то, как корчилась...думала это никогда не кончится ...зато второй раз я была во все оружии,курсы я опять не посещала ,но зато начиталась лит-ры,пробовала все дома,а когда рожала ,то в первый момент все из башки улетучилось,боль страх глаза на лоб давай опять кричать Но потом я поняла ,(в момент когда отпустило) что не хочу повторения первых родов и начала каждую схватку продыхивать,гладить живот,встала ходила по палате общалась с сыночком,ему ведь тоже там было трудно и страшно))) в итоге три часа и родила...сама не поверила...и когда потуги начнуться ,то тужьтесь не в щеки, а вниз как будто сильно сильно хотите по большому а у вас запор,эт тоже очень важно...ничего не бойтесь все будет хорошо

Главное позитив.
Ведь скоро случится чудо и Вы станете МАМОЙ.
Настраивайтесь : как-будто идете на самое главное свидание в своей жизни и оно должно пройти чудесно!!! :)

Легких Вам родов.

Я тоже как то помню создавала темку про роды....Чего только не начиталась....

ksushen
слушайте акушерку и все получится, а микротравмы-от них никуда уж не денешься

ленушик
Главное все-таки взять себя в руки и настроится на лучшее.

Kopilka
Может кто нибудь еще что посоветует?

Думать о малыше, ему гораздо тяжелее это пройти, чем маме.

Dolores
дышать, продыхивая каждую схватку

А ещё мне очень помогало расслабление между схватками. Поскольку напряжение - это боль, а боль - напряжение. Получается замкнутый круг. поэтому насколько Вы сможете расслабиться, настолько боли будет меньше и раскрытие будет быстрее. Жаль, что я всё это поняла тоже только ко вторым родам. Я с собой прям на роды брала "конспект" с видами дыхания, чтобы не забыть, т.к. по первому опыту поняла, что во время схваток всё напрочь вылетает из головы.
Вам удачии легких родов! Здорового малыша!

самое главное думайте о малыше!Это скорее не для вас испытание а для малышки!все ваши страхи и переживания будут ему передаваться!!!! :( Не настраивайте себя на плохое,каждая женщина через это проходит.Не напрягайтесь,не сжимайтесь,больше ходите и дышите спокойно.В этот момент ребенок продвигается ''к выходу''Как только чувствуете,что терпеть нет сил,встаньте не надолго в коленно-логтевую позу и боль пройдет!Когда вы родите и кроха окажется у вас на груди,вы и не вспомните что было час назад! ;) и не слушайте страшные истории ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! Мне кстате тоже рожать через 1-1,5 недели!!!!!УДАЧИ НАМ!!!!

а я читаю истории родов счастливых мамочек и заряжаюсь уверенностью в то, что справлюсь хорошо, что роды -это совсем не страшо, но ответственно и важно, а еще стала понимать, что очень многое будет зависеть только от меня, а если постараться - все ок будет ;)

Kopilka
Может кто нибудь еще что посоветует?

про дыхание говорить не буду. и то,что слушаться акушерку - это уже очень большая польза для вас и малыша.
мне почему-то придавало уверенности такая мысль- я вспоминала молодых девчонок,которые в свои 16 рожали. и думала,если смогли они,неужели я не смогу. и эта мысль меня обнадеживала. все через это проходят. вспомните самую инфантильную знакомую,которая родила. и вы вселите в себя уверенность. зато после родов так свысока смотришь на нерожавших))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы