Тема закрыта

Причина: 0

прием антибиотиков на раннем сроке беременности

Здравствуйте! сложилась следующая ситуация: где то на 3 неделе беременности заразилась параонихией ( гнойничковое поражение ногтевого валика. промучилась недделю,мазала кремом "спасатель",мазью вишневскогои.д.потом пошла к дерматологу она прописала на 1 и 7 день лечения флуконазол ас 1 по 7 день азицид. но ят огда не знала, что беременна! забеспокоилась только тогда когда тест показал 2 полосы это примерно 5 неделя. а в данный момент у меня срок 8 недель. т с 1 по 6 неделю якурила, выпивала то есть "полноценно" отдыхала.. встала нацчет врач дала направление на кучу анализов а на прием аж 25.10 а я с ума схожу от страха что там у меня..делала УЗИ на 7 неделе сердцебиение в норме..
Подскажите,как это все прежить??? заранее благодарна

khorevams
Подскажите,как это все прежить??

Вы врачу скажите - буду вас тщательнее наблюдать
А вообще есть какая то теория - я уже забыла название - что если что то в первые недели плохо могло повлиять - то яицо просто не прекрепится - раз у вас по УЗИ все нормально - то и успокойтесь
Я в свое время много перечитала на эту тему - у меня был ренген позвоночника тоже примерно на 3 неделе

1. яйцеклетка из которой развивается ваш ребенок заложилась в вас на 4м месяце вашего внутриутробного развития. ваш отдых и таблы не повлияли на нее никак.
  2. соответственно если у вас девочка, ее яйцеклетки еще пока не закладываются и на своих внуков вы тоже не повлияли.
  3. плацента только-только начала свое формирование, антибиотик уже вышел и не успел "дойти" до ребенка.

Мне бабушка говорит,(а она у меня мудрая черепаха)что до тех пора не знаешь, что забеременела, и делаешь что-то не совсем полезное для себя и лялика - то ничего страшного. Не переживайте. Я вот когда отдыхала в Индии, и не знала, что беременная, ради интереса и марихуану попробовала, а когда фруктами отравились на пляже - какую-то таблетку страховая прислала. Когда узнали, что беременная, запереживали,а потом с бабулей поделилась - и жизнь наладилась. Все у вас будет хорошо.

Shvetka
с бабулей поделилась - и жизнь наладилась

Тоже пила антибиотики - примерно на первой- второй неделе от зачатия, до первого - второго дня задержки... почувствовала неладное. Хотя к этому времени курс антибиотиков был уже пропит полностью. К тому же антибиотик не один - они в комплексе назначаются.. На первом же приеме гинеколога принесла все рецепты, указала, что и когда пила. Мне дали направление на Флотскую. Там сделала УЗИ в 12 недель и сдала кровь. Пока все ок. Вот жду УЗИ на 22 неделе, чтоб уж наверняка убедиться, что все хорошо.
Кстати, по медицинским критериям, прием запрещенных препаратов - это основание отнести беременную к группе риска! Поэтому обязательно проинформируйте врача!

Девочки,спасибо большое за поддержку! не поверите, стало намного легче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы