Тема закрыта

Причина: 0

Стимулирование лактации

Думаю,эта темка пригодится тем,кто вот-вот станет мамой или недавно отстрелялся и пока налаживает свой "молокопровод".

То,чем истязают меня

1. Чай с молоком
  2. Лесные орехи (они делают упор не на жирность,а именно на количество)
    3.Чай лактавит
    4.Свековь прислала дешевы таблетки Апилак
  3. Кофейные суррогаты из ячменя (без кофеина) тоже с молоком
    6.То,что моя мама называет "раздоить грудь". А на деле чистый садизм - так грудь тискать и сдаивать,что проще это все оторвать..

Что из этого помогло - не знаю.Но вроде кормим...

Алмаз_твоего_сердца
Стимулирование лактации

у меня было кесарево, дочь я увидела только через сутки, и через сутки же после родов мне сказали сцеживаться для дочки каждые 6 часов
принесли мне бутылочки мл по 30
я не знала что молозива должно быть буквально пару капель и когда я эти капли сцедила - мне показалось что этого очень мало для ребенка
и вобщем 2 сутки после родов я практиски 24 часа сцеживалась и нацеживала по полной бутылочке молозива для дочки у враче глаза на лоб лезли когда я приносила
и пила я в РД очень много смеси милмама, которую давали в ЖК когда наблюдалась там с беременностью

так вот молока у меня было очень много, после первых двух месяцев стало в самый раз, а изначально была гиперлактация, молоко в семь струй стреляло из груди на 2 метра, родственники как на аттракцион смотрели, говорили что даже не слышали что такое бывает

мне кажется это из-за сцеживания моего. организм получил сигнал что надо много-много молока в первые сутки после рождения ребенка, обманула я мозги, видимо они решили что у меня тройня вот и стал вырабатывать достаточное количество

Полные бутыли молозива? Хорошо же вы старалались..С таким усердием можно и не только молоко,а все остальное через грудь сцедить))

Jil
обманула я мозги, видимо они решили что у меня тройня

:y_0006:

Алмаз_твоего_сердца
То,чем истязают мен

Мне помог детеныш, который первые двое суток титьку изо рта не выпускал.

Лежала почти месяц в больнице, т.к. ребенка недоношенная была, почти все, кто с самого начала старательно расцеживался, пил таблетки и чаи для лактации - разогнали молоко, а потом резко потеряли его через пару недель. Ессно есть те, кому нужна стимуляция, но лично у меня естественная оч. хорошая лактация и если б я по незнанию того, что

Jil
молозива должно быть буквально пару капель

применяла бы хоть один из вышеуказанных методов - мастит был бы на раз.
Я за то, чтоб начинать собственными силами, наблюдать и реагировать, короче )))

Алмаз_твоего_сердца
Полные бутыли молозива?

"бутыли" по 30 мл, а мобыть и еще меньше, от лекарств бутылочки - по сколько они там? ща в тырнете пошукаю))

посмотрела. там даже 10 мл.

если изначально нет проблем, бросайте издевательства над собой и просто кормите ребенка, больше ничего и не надо. Чай с молоком тож не нужен, нужно просто теплое питье и деть на титьке

Алмаз_твоего_сердца
6.То,что моя мама называет "раздоить грудь". А на деле чистый садизм - так грудь тискать и сдаивать,что проще это все оторвать..

а это вообще может повредить, грудь то сдавливать

я тока вчера статью про налаживание лактации читала. Короче - там сплошная реклама электроннных молокоотсосов. А я вот почитала комментарии, и понимаю, что главный молооотсос - это ведь лялик? :)

Алмаз_твоего_сердца

прекращайте издеваться над своим организмом, над организмом ребёнка и над своей грудью!
Это просто сборник самых вредных советов! %)

Shvetka
главный молооотсос - это ведь лялик?

да. и самый лучший налаживатель и стимулятор лактации )))

про стимулирование лактацие, псевдо-нехватку молока, лакт.кризы почитайте вот эти статьи.
вообще, самое главное - пить и есть столько, сколько требует организм, кормить ребёнка по требованию, не допускать больших перерывов(больше 3-х часов).
darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы