Тема закрыта

Причина: 0

узкий таз и роды

я очень стройная, до родов весила 44 кг, по измерениям таз у меня узкий (по индексу Соловья - 14). Врач говорит буду рожать сама, т.к плод как ей кажется по моему животу маленький, а вот по узи плод абсолютно в пределах нормы, т.е и не факт, что он у меня подойдет к моим размерам таза.
Дак вот я напугана, заставят рожать еще с узким тазом...
скажите, может кто был в такой ситуации, как всё законилось?

Я не в теме, у самой было все нормально, но, не хочу вас пугать, проконсультируйтесь с разными врачами, и примите верное решение. У брата мужа жена рожала сама с узким тазом, тоже врач говорила - все нормуль, родишь сама (там правда маленький городок) Результат - расхождение лобковых костей (месяц лежала) и у ребенка проблемы (гипоксия в родах, ЗПР в последствии) Сейчас, тьфу-тьфу, все хорошо, и ребенок по развитию догнал. и второго она родила (уже кесаревым) но сколько пережили.

могу ли я в таком случае требовать кесарево?
мне врач сказала, что всё будет решаться когда я попаду в роддом. а где гарантия, что решение врачей будет верное? :(
Переживаю очень.

[cit]автор
[/c
У меня всю беременность ставят узкий таз (ОРСТ 1 степени). Только в роддоме сказали, что это нормально, диагностировать правильно смогут только перед самыми родами и в процессе родов. Поэтому в 37 недель делаю узи и смотрят размер головки, вес малыша. А там уже наверно измерять как-то будут. Врач сказал ничего страшного, с ОРСТ 1 степени рожают все нормально. Ситуация такая может сложиться не обязательно с узким тазом, а когда головка ребенка слишком большая.

Различают анатомически узкий таз и клинически узкий.
Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров меньше нормального на 1,5-2 см и более. Осложнения в родах возникают, когда головка плода больше, чем тазовое кольцо, что наблюдается иногда и при нормальных размерах таза. В таких случаях продвижение головки по родовому каналу приостанавливается: таз практически оказывается узким, функционально недостаточным. Если головка плода небольшая, то даже при некотором сужении таза несоответствия между ним и головкой рождающегося ребенка может и не быть, и роды совершаются естественным путем без всяких осложнений. В таких случаях анатомически суженный таз оказывается функционально достаточным. Поэтому существует понятие функционально, или клинически, узкий таз. Клинически узкий таз - показание к кесареву сечению в родах.
Т.е. если у вас узкий таз, но головка малыша не крупная - вы можете родить сама.
Я сама тоже мелкая, но сынок оказался ДЛЯ МЕНЯ крупным, хотя по всем показателяи среднестатистический такой малыш. +большую роль играет эластичность тканей. До родов ни один врач вам не сможет сказать, как эти самые роды будут проходить именно У ВАС. В моём случае было экстренное кесарево

Я до беременность 45 кг. весила, но врач ни когда не говорила про узкий таз, а когда рожать приехала,то оказался узкий, 14часов пророжала, так и не родила, кесорили, ребенок 3200, потом еще 3 дня в реанимации лежал после таких родов.

тоже

sofimama
ОРСТ 1 степени

первого ребенка родила на 3400 г. сама. только сделали надрез (эпизиотомию). и все. в эту Б на учет встала с весом 43,4 кг. говорят, что вторые дети еще крупнее рождаются. ;)

автор
могу ли я в таком случае требовать кесарево?

оно вам надо?

автор
гарантия, что решение врачей будет верное

всяко уж побольше у них и знаний, и опыта.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 13:25

Я почти всю беременность делала упражнения Кегеля. И при узком тазе родила детенка на 3600, роды прошли замечательно, врач потом сказал, что скорее всего эти упражнения и помогли родить успешно, хотя для моего тела 3600 было многовато... :) Эти упражнения и после родов помогают быстрее мышцы восстановить и даже предотвращают энурез после родов. ;)

%) у меня индекс Соловьева 14,5...и никто ни разу про то что таз узкий и не заикнулся. Там ведь несколько параметров, нужно наверно в совокупности смотреть

у меня орст 1 степени, до Б. вес 42 кг, родила нормально сына на 3560

У меня с первым ребенком ставили функционально узкий таз 1 ст. Рожать пошла в 36 недель, давали возможность родить самой, т.к. надеялись, что ребенок будет не более 3кг, но в последствии при повоторном осмотре, сказали, что всё же нет и сделали кесарево в итоге 3650 самой бы мне точно было не родить(схватки вообще были 11 часов) но даже голова в таз не входила, большая была. Сейчас вторая беременность и у меня 100% кесарево и не только по тому, что и первое было кесарево, но и сейчас у меня опять уже узкий таз и мне можно даже и не мечтать о попытке самостоятельных родов. :( Ну ничего не поделаешь, на что только не пойдёшь, чтоб ребенок здоровым родился.

вес 40 кг, в родах акушерка ждала пока головка вставится в таз, сказали если не вставится будут кесарить, все прошло нормально, родила сама без разрывов на 3 кг дочу.

у меня тоже узкий таз первой степени. :( волнуюсь .

У меня 2 степени, родила сама, роды преждевременные, ребенок маленький. Всё обошлось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы