Тема закрыта

Причина: 0

Суеверие или противопоказания?

Купили билеты в турцию,14 вылет,узнала что беременна(5недель),что делать?лететь или нет?беременность желательная,но планировала как раз таки там забеременеть,а малышу видать ждать надоело)))))))теперь боюсь перелёта,посоветуйте знающие?может кто летал,есть ли противоказания?хотя понимаю что отдохнуть очень надо...

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 20:52Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 20:56

может кто-то и летал, но каждый случай индивидуален. как говорится, что русскому хорошо, немцу - смерть.
сходите к врачу, посоветуйтесь, ей виднее будет, в прямом смысле)))отпускать вас в путешествие или нет

конечно, лучше с врачем посоветоваться! Сама не летала, но многие подруги летали и на маленьком сроке и на 6-7 месяцев, все нормально.

каждому свое, кто-то и на более больших сроках летает и ничего
по себе могу сказать - действуй по приоритетам, на личном опыте чуть на большем сроке на машине поехали в другой город, потом месяц в больнице с отслоением хориона
так что если не боишься, лети

я летала недель в 10,здесь был токсикоз,а как только в турцию прилетели- все прошло, чувствовала себя отлично)хотя меня тоже отговаривали.
что слетала не жалею, но если есть страхи, то лучше, конечно, с врачем посоветоваться!
думаю, все зависит от внутреннего состояния и желания!

в том то и дело что чувствую себя нормально как обычно,никаких тошнот))))

меня пугали ранними выкидышами...но как-то не остановило...
я почему то уверенна была, что все пройдет хорошо, так все и прошло, самое главное в меру всего..

Пузырёчек я)))

противопоказания - угроза невынашивания. а в частности боли, спазмы, тяжесть внизу живота. у меня были такие вещи на 7 неделе.. кое как выходила. а на 12 так хорошо себя чувствовала, что полетели отдыхать, без вопросов. смотрите по самочувствию и обязательно проконсультируйтесь с врачом, ну и папаверин на всякий случай вам в помощь с собой! ;)

так сдайте анализы, хотя бы общие, чтобы узнать все ли в порядке, с врачем проконсультируйтесь, если перелет не запретит, то в общем солнце, фрукты, хорошие эмоции будут только в пользу :)

А меня положили на этом сроке на сохранение экстренно....В общем хорошо чувствовала себя...Все индивидуально.а в турции уже по моему прохладно....в октябре то...Хотя я прошлом году летала в тайланд, соседка моя по прилету домой узнала что беременна была еще до поездки...Все хорошо прошло! Лично я бы конечно не рисковала...

Я летала этим летом. Срок был 12 недель. Всё отлично. И самолёт, и всё остальное. Я даже в Израиль летала чартером из Турции. В любом случае решать Вам, ну и с врачом посоветоваться не помешает. Всё ведь индивидуально.

Я бы не полетела ни за что! А если там вдруг закровит, заболит, до 12 недель самый опасный срок. Куда вы кинетесь в чужой стране если что.

а у меня все наоборот. Прилетела из турции и узнала что была беременна еще до вылета... Сейчас вот переживаю что под солнцем бешеным так много находилась, в сентябре там было 38 градусов! :=-O: . Были боли внизу живота по вечерам, боялась что гинекология и как бы че не стряслось до отлета.. Сейчас то знаю "откуда ноги росли" . А вот за сам бы перелет не переживала бы.. че там страшного то?

я летала в Чехию, тоже узнала неожиданно, полетела в 6 недель. Все ок было.
Тоже темку на юмаме создавала, советовалась))))

Летала с 14 по 16 недели в Тайланд. Анализы были в норме, врач отпустила, на ровне со всеми носилась по экскурсиям, все 2 недели. Очень рада, что отдохнула перед родами. Перелет перенесла отлично, правда врач посоветовала поставить свечку вроде папаверин перед взлетом, и прописала пить дюфастон пока не вернусь.

Natasha067263
действуй по приоритетам

+1000 и по личным ощущениям

если решитесь, то в полет но-шпу и папаверин, с собой обязательно их, а еще можно дюфастон, магне
в аэропорту через ворота можете не проходить, просто дежурному говорите, что беременна, Вас так досмотрят. Ну и необходимо знать, что осложнения беременности (не дай Бог) - нестраховой случай.

у меня работа, связанная с постоянными загран.командировками,каждые два месяца на 7-10 дней, я от них отказалась, после того, как на сохранении полежала,отправляли другого сотрудника.Иногда , по правде,чуть-чуть жалею, в деньгах, опять же, потеряла,но ребенок важнее.
опять же вы отдыхать собираетесь. а не работать в чужой стране. Все равно - сначала к врачу, и только потом - вперед.

Я на этом же сроке летала в Таиланд, главное убеждение. что всё будет хорошо! А потом ещё несколько раз отдыхать и летали и на машине ездили, были даже в Соль-Илецке - говоряфт там беременным вообще купаться нельзя, но я купалась, т.к. уверенность меня не покидала. Беременность не болезнь и я не вижу смысла ограничивать себя ! Сейчас у меня 40 недель!

К врачу сходила,она говорит что если чувствую себя хорошо то можно лететь,ну и правда ничего не беспокоит,да и в конце то концов знаю я что всё хорошо будет и выношу и рожу отлично)))) :) ведь мой малыш долгожданный и любимый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы