Тема закрыта

Причина: 0

Заложенность носа

Переболела ларингитом, потом начал закладывать нос, но слизистая сухая, ходила 2 раза на кварц, в итоге желтизна прошла, а заложенность все равно остается. Капаю називин, но как только проходит действие, то все по-новой. Все бы не чего, но очень начинает болеть голова. К лору просьба не отправлять - в понедельник и так пойду. Интересно кто как справлялся. В первую беременность бывала заложенность от духоты, аквамарис помогал, но это на работе, а сейчас я дома и с духотой борюсь.

Називином не увлекайтесь. Как человек, подсевший в свое время на нафтизин, говорю. промывать минеральной водой можно, или тот же аквамарис.

Chайkа
Називином не увлекайтесь. Как человек, подсевший в свое время на нафтизин, говорю. промывать минеральной водой можно, или тот же аквамарис.

Да я сама все это понимаю, но сегодня головную боль 3 часа терпела и закапала. В итоге голова даже не сразу прошла

мне очень помог Биопарокс ;)

а мне помогает обыкновенная "Звёздочка", просто вдыхание её эфирных масел. Ингаляции с шалфеем.

Заложенность может быть вызвана гормоном беременности - прогестероном. Тогда облегчает жизнь Аквамарис, Аквалор, короче простое периодическое промывание, а лечится все родами
У самой так (до беременности такого не было), уже не обращаю внимания. Терпения Вам!

zahvatka
мне очень помог Биопарокс

ну умоляю, это уже антибиотик и его применять просто так при заложенности носа?

совушка
Капаю називин, но как только проходит действие, то все по-новой

его вообще-то нежелательно. А больше 3 дней и нельзя.

В первую беременность ходила с заложенным носом месяцев 4-5, после родов через несколько часов все прошло.А сейчас во вторую после легкой простуды уже недели три мучаюсь, но осталось не долго, видимо, как говорят это из-за прогестерона. Я стараюсь промывать с Аквамарис, но если совсем не дышит, то нафтизин и т.п. А что делать???

я тоже оказалась в группе беременных,страдающих заложенностью носа,пользовалась только нафтизином,дешево и безопасно,но рекомендую в течении дня промывать нос морской водой(купить в аптеке морскую соль),для того чтобы не наслаивалась бактериальная флора.Это намного эффективнее,чем закапывать каплями с морской водой.1,5-2 ч.ложки морской соли на стакан теплой воды и профильтровать через марлю можно 2-3 раза в день,важно помнить,что здоровый нос тоже нуждается в однократном промывании за день,ведь мы мамы должны беречь не только наших деток,но и себя,ради них.А заложенность придет в первые часы появления вашего чуда ;)

нашла статью на eka-mama про лечение простудных заболеваний у беременных (очень познавательная статья, только не знаю как ссылку на нее сделать). В итоге от головной боли стала избавлять "звездочка". На ночь все равно називин капаю, т.к. с заложенным носом не могу уснуть (ну хоть на 1 раз перешла с 3).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы