Тема закрыта

Причина: 0

начало родов, знающие подскажите

беременность 38-39 недель в пт начала отходить пробка, врач из жк навела панику сказала вечером рожу, в итоге до сих пор жду схваток, первые два дня живот побаливал, вчера вообще ни разу не заболел, единственно что садиться больно и переворачиваться, живот опустился по самое не хочу, а по поводу шейки вранч из жк сказал что внешний зев сомкнут сама шейка 1,5см. Вот скажите это нормально или нет, и когда о идее я могу родить и воды когда отходят непосредственно перед родами или за долго (их у меня кстати тоже еще не было), стоит ли сейчас вызывать скорую или ждать схваток/вод? Беременность вторая

я бы схваток ждала. воды могут сами отходить, а могут и в роддоме пузырь проколоть. Если сейчас поедите в роддом - имхо - вас обратно уже не выпустят и начнут стимулировать. Вам оно надо?

уже надо, уже устала ходить, а точнее ползать ооочень тяжело, у меня ситуация другая бось что не стимулироваит начнут а наоборот домой отправят т.к. В роддом собираюсь по месту пребывания а не по прописке

Надо скорую вызвать , главное ,чтобы с маленьким все хорошо было .

Nastuadi
Надо скорую вызвать , главное ,чтобы с маленьким все хорошо было

так отхождение пробки - этов едь еще не роды, вы чего? с малышом все в порядке - плавает себе в водичке, срок еще вполне нормальный для того, чтобы подождать 1-2 недельки

а че с отходящей пробкой можно еще до двух недель ходить? У меня пдр так то 21

нурсула тюльакбаев
а че с отходящей пробкой можно еще до двух недель ходить? У меня пдр так то 21

ну почему 2 недели? может у вас дня через 3 все случится уже :)

У меня пробка отошла, часов в 10 утра, вызвала скорую.До этого тоже дня 2 живот болел, но схваток не было. Приехала на скорой в роддом, врач проколола пузырь и сказала, что уже идет процесс родов, и если бы дома осталась то могли бы уже начаться потуги и не успела бы в роддом. В итоге родила в 14.30 в этот же день.

Nastuadi
Надо скорую вызвать

Зачем?

lessy28
отхождение пробки - этов едь еще не роды

+

а про шейку что скажите зев сомкнут, более менее понятно а вот 1,5см что значит. И еще вопрос по 14 роддому кто знает еслищас туда без схваток уехать они меня могут через день оттуда выпнуть если роды не начнутся, т.к. Я не по их району прописана?

Наталi
сказала, что уже идет процесс родов, и если бы дома осталась то могли бы уже начаться потуги и не успела бы в роддом.

Мне так же сказали в 38 недель. Типа вещи собирай и дуй в роддом, к вечеру родишь. Родила через 3 недели :)

нурсула тюльакбаев
они меня могут через день оттуда выпнуть

Могут и сразу выпнуть, если роды не начались.

нурсула тюльакбаев
И еще вопрос по 14 роддому кто знает еслищас туда без схваток уехать они меня могут через день оттуда выпнуть если роды не начнутся, т.к. Я не по их району прописана?

скорее посмотрят рожаете или нет. Если нет, то даже и не примут.

блин ну в жк то сказали что процесс родос пошел пробка то каждый день у меня отходит

а схватки сразу начинаются с опрееделенным интервалом или нет, у меняя просто живот периодически ныть начинает но потом может и перестать, это наверно не схватки все таки?

нурсула тюльакбаев
это наверно не схватки все таки?

Предвестники

У меня пробка 2 недели отходила кусками, а воды перед самыми родами отошли. Схватки начались, поехала в роддом. Тоже боялась, что момент пропущу, мне говорили, сомниваешься, едь в роддом, там посмотрят, если не рожаешь, приедешь домой, ничего страшного. А про "надоело ходить беременной тра-ля-ля" это уже не вам решать, дайте ребеночку развиться, все таки 38 недель это не предел, не стоит стимулировать, вы же еще не перехаживаете.

прелвестники уже были во вт с ним уже уезжала на скорой, опять они что ли?

скорее всего, не паникуйте...

У меня пробка отошла за 2 недели до родов, так что это не показатель. Тож радовалась - думала вечером рожу, а родила только на 42 неделе

нурсула тюльакбаев
че с отходящей пробкой можно еще до двух недель ходить

я 2 недели и ходила:)

нурсула тюльакбаев
внешний зев сомкнут сама шейка 1,5см

Это говорит о том, что роды не начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы