Тема закрыта

Причина: 0

гинапрал отменили, 30 недель

девочки, подскажите. отменил врач гинипрал. а у меня шов на шейке - тонус оооочень не желателен при таком раскладе. врач сказала просто перестать пить и все. я раньше пила по пол таблетки 4 раза в день. вот сегодня прекратила пить - весь день живот камень и заболел низ живота((((
думала-думала, и опять выпила полтаблеточки....да папаверина вставила.... не смогла терпеть... ну и как отменять мне его??? раз тонус???? врач ведь сказала отменить.....

его нельзя резко отменять!!! только постепенно уменьшая дозу раз в неделю

а врачиха моя сказала просто отменяйте и все, это же не гормоны, говорит((( :shock:
ужас...не знаю, что делать

нельзя резко отменять! Это чревато преждевременными родами!

И вообще если такой сильный тонус, то Вас надо в больницу на сохранение, просите направление, или сами приезжайте, с гипертонусом примут.

в том то и дело, что когда пила гинипрал все ок было. нгг показало, что тонуса нет. а как отменила сразу низ живота заболел...

Не отменяйте. Пейте до 37 недель. Врачу необязательно об этом знать. Причина по которой врач отменила гинипрал была озвучена? Вы его плохо переносите? Я пила до 36 нед и пила бы дольше если бы не родила.

гинипрал отменяют за 1-1,5 мес. до родов, постепенно снижая дозировку (в вашем случае, например,1 нед по 1/2 на 3 раза, потом неделю по 1/2 * 2 раза, третью неделю -по 1/2 на ночь), резко нельзя :=-O: Но и не отменять тоже нельзя, т.к. может на родовую деятельность повлиять (она слабая будет если продолжать прием гинипрала долго). Посоветуйтесь обязательно с опытным врачем , пусть Вам назначит как конкретно в Вашем случае отмену проводить. Так то рано в 30 нед отменять

Странно...До 37-38 пить надо раз показания есть.

Незлобин*а
Причина по которой врач отменила гинипрал была озвучена? Вы его плохо переносите?

нет. просто сказала не пить....((( а мне плохо без гинипрала. от него никаких побочек. пью по половинке 4 раза в день. с сегодняшнего дня стала пить так: половинка-четвертинка-четвертинка-половинка.

Либерти
Так то рано в 30 нед отменять

вот и я о том же...я еще со швом....

Ninusik
Странно...До 37-38 пить надо раз показания есть.

решила продолжать пить, дозу постепенно снижать...

я до 40-ка недель принимала

ЛисиЧЧЧка

шейка как открылась?

ЛисиЧЧЧка

я в день родов еще принимала,а родила в 38 недель ровно.Родила за 3.55, открывалось так что только я успевала дух переводить)))

Я!
шейка как открылась?

офигительно!
очень быстро родила, опомнится не успела. Врачи пугали, конечно, что гинипрал может на род.деятельность повлиять. Но я не доыеряла им. Мое мнение - лучше родть доношенного, чем недоношенного ребенка.
Ну в общем, все нормально.

Sokel
я в день родов еще принимала

:) я за день до родов перестала принимать.

Sokel
открывалось так что только я успевала дух переводить)))

абсолютно также! я за 4,5 часа родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы