Тема закрыта

Причина: 0

Помогите ИП по беременности!

У бухгалтеров прошу помощи. Ситуация: я ИП на вмененке(без сотрудников, т.е. в ФСС не сдаюсь). Скажите мне пожалуйста, я получу единовременное пособие и потом до 1.5 лет? В ФСС говорят одно, бухгалтер говорит другое. Мой беременный мозг запутался. %)

:)

Kandi
т.е. в ФСС не сдаюсь

раз туда ничего не платите, соответственно только минимум получите! за второго ежемесячное вроде 3000, и единовременное 9-10000, незнаю точные суммы индексированные!

Так все таки единовременное и ежемесячное до 1.5 есть или нет для меня?

Kandi

я получала единовременное, но с работы мужа. Ато что была ИП в соцзащите не сказала и получала

Если вы сама ИП, то вряд ли что-то будет (наверно вам в ФСС именно это сказали). Надо было платить добровольные взносы (заключить с ФСС доп. договор).
А вот своим работникам (беременным) вам бы надо было выплачивать пособие, которое бы потом возместило ФСС.
Вы являетесь ИП, и в декретный уйти не можете, т.к. тогда бы прекратилась ваша деятельность, как индивидуального предпринимателя.

OXI_27
Если вы сама ИП, то вряд ли что-то будет (наверно вам в ФСС именно это сказали). Надо было платить добровольные взносы (заключить с ФСС доп. договор).

Так вот ФСС как раз и сказали, зачем тебе девочка все эти заморочки с отчетностью ? ты все равно получишь и единовременное и до полутора лет в соцпомощи. Вот и гружусь теперь......права ли была тетя из фсс или ей со мной возиться не хотелось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы