Тема закрыта

Причина: 0

декретный отпуск

Доброе утро всем!!!Вопрос знающим или кто сталкивался, в течении какого времени работодатель должен выплатить мне декретные?В Федеральном законе сказано, что пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня предоставления всех необходимых бумаг.Вчера я предоставила бухгалтерии свой больничный лист на что услышала, что деньги начислят только к следующей заработнай плате, а она будет только в середине ноября, правы ли они, и что мне делать?Работаю в государственном учереждении.

K`oti
правы ли они

НЕТ!

правы, а вы хотите чтоб вам их немедленно выдали?
если у вас зарплата на карточку приходит - то тем более, раньше времени пособие не выдадут

Как то и ругаться не хочется идти :( , ссылаютя на то что денег нет, а если останутся то выдадут, но деньги организация не из своего кармана дает, а выплачивает ФСС

Татьяно
правы, а вы хотите чтоб вам их немедленно выдали?

нет, не немедленно, но хотя бы в конце этого месяца

Татьяно
вы хотите чтоб вам их немедленно выдали?

знаете хочу не хочу,значения здесь не имеет,работодатель ОБЯЗАН произвести выплату в течении 10 дней с момента предоставления больничного!

Это их проблемы, есть у них деньги или нет. Закон написан для всех. Делайте распечатку и идите в бухгалтерию. Ругаться не обязательно, можно прийти, показать бумажку и спросить мол вот тут чего нашла. У меня примерно такая же ситуация была. В декрет выходила в конце марта, з/п у нас 10 числа всегда. Принесла доки в бухгалтери и они мне говорят мол в апреле не успеют тебе начислить, жди до мая, а у меня срок стоял 28 мая рожать. Распечатала, принесла, показала и через 4 дня деньги уже на карте были. С единовременным такая же ситуация была, там то же срок 10 дней. Когда через 2 недели денег не было, позвонила, напомнила о себе.

K`oti

фсс в большинстве случаев выплачивает только после подтверждения того, что организация выплатила вам эти деньги.

K`oti
не позднее 10 календарных дней

Точно, точно!

Аngel of Тear
Это их проблемы, есть у них деньги или нет.

Да уж, не ваши точно.

Я вот тоже в бюджетной организации работаю, дак они мне и объяснили что только в зарплату выплачивают, т.е в конце месяца, как то у них там с этим сложнее...

sofrik

лапшу они вам вешают на уши. Вот ни словечка в законе не увидела про бюджетные организации и про какие то особые условия для них.

K`oti
ссылаютя на то что денег нет, а если останутся то выдадут, но деньги организация не из своего кармана дает, а выплачивает ФСС

Да уж Это не просто лапша, а спагетти километровое
Соц. страх никогда деньги не выдаст заранее, они только возмещают расходы организации, а бухгалтерам можно объяснить (если они не в курсе) что им надо документ в соц. страх предоставлять о выплате пособий (РКО или плажное поручение, если на карточку), и как соц. страх выплатит деньги, если они эти доки не предоставят?
Если готовы получить деньги по закону (в течение 10 дней со дня сдачи пакета документов в бухгатерию), то это только через скандал с Вашей организацией, т.к. у них такая позиция... Попугать проверками из соц. страха, прокурорскими проверками, махом выплатят Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 12:22

K`oti
пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня предоставления всех необходимых бумаг

Само же пособие работодатель назначает в течение 10 дней с момента предъявления больничного листа и женщина должна получить единовременно в бухгалтерии по месту работы в ближайший день зарплаты.
они правы, в ближайший день выдачи ЗП получите, именно в ближайщий, а не в следующем месяце. а что денег нет - пусть рассказывают своей бабушке ;)

Angel555
фсс в большинстве случаев выплачивает только после подтверждения того, что организация выплатила вам эти деньги.

если действительно денег в организации нет, то бухгалтер вправе написать ходатайство в ФСС о предоставлении этих денег, их предоставят в 10дневный срок ;) Так что надо бухгалтеру просто ж... оторвать и сходить

Znayka
в бухгалтерии по месту работы в ближайший день зарплаты

такого в законе не указано

процитируйте закон ;)

а мне выдали в тот же день, когда я сдала больничный.

в течение 10 дней, но не позднее дня начисления следующей з-п. если она приходится на ноябрь, то правы.
я тоже месяц ждала эту выплату

fikus25

счастливая, а мне вот придется побегать и понервничать наверное %)

Зарплату нам уже начислили, квитки дали, но на карту будет переводится числа 15-16 октября, так что за это впемя мне кажется должны мне насчитать мои декретные и выдать их, только вот придется мне это им вдолбить

недавно у нас девочка в декрет ушла, ей все выплатили по месту работы, гл. бух унесла доки в ФСС, и неделя не прошла как ФСС нам эти деньги возместил. Так что пусть лапшу не вешают. ФСС с этим не тянет делом.

K`oti
правы ли они

K`oti
пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 календарных дней со дня предоставления всех необходимых бумаг

Спасибо большое всем за ответы :) !!!!Буду звонить гл.бухгалтеру, поинтерисуюсь когда они мне выплатят, откажут будем ругаться значит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы