Тема закрыта

Причина: 0

плановое кесарево. Как все прохоисходит?

собстевнно. Очень интерисует в какие сроки кесарят и от чего это зависит. Это смотрят уже в рд находясь в паталогии? Или как? Анализы какие берут? Сколько дней в рд до операции? Особенно интерисует 20 рд

меня кесарили в 39-40 недель. как таковых показаний к кесареву не было,но с врачом решили,что так будет лучше.вот насчёт анализов уже не помню.легла во вторник,прокесарили в пятницу.(20 рд)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 17:18

у меня было плановое кесарево, легла за неделю, ( 27 рд), сдавала всякие анализы, кровь, моча и т.п., прокесарили ровно в 40 недель. Скоро вот второе будет плановое, думаю, что пораньше сделают, тоже, кстати, в 20-ке.

меня кесарили вне планово - ждали до последнего (схватки начались в 18.00., проткнули, чтобы воды отошли, но т.к. ничего не раскрылось прокесарили в 9.00.). так что теперь имею тоже понятие, что такое схватки.

плановое кесарево в 39-40 недель по контракту. дату врач подсчитал по дате последней менструации. В роддом приехала в 8 ч. утра, операцию сделали в 11 ч. утра. анализы перед операцией не сдавала, все анализы сделали перед выпиской. 7-й роддом.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 17:25

Я легла во вторник - прямо из ЖК послали, ибо кровоток на УЗИ(доплер) моей врачу не понравился (изначально планировала через неделю в пн по направлению лечь). Было 37-38 недель. В четверг мне сделали УЗИ в роддоме-нашли истончение щва на матке и заведующая предложила мне выбрать день для КС, но лучше не раньше пн, чтоб точно было 38 недель. Я выбрала пн-меня прокесарили. До операции сделали КТГ, анализы, УЗИ, кололи глюкозу малышу и ношпу мне, чтоб лохии вышли после КС.
Операция в сознании минут 20-25, никакой боли и совсем нестрашно и непротивно. Ребёнка приложили на чуток к груди.
Вообше несравнимо с первым экстренным КС. Мне очень понравилось всё :)

Анюшок, а кто вас кесарил в 20ке? Как шов?

*Butterfly*
плановое кесарево в 39-40 недель по контракту. дату врач подсчитал по дате последней менструации. В роддом приехала в 8 ч. утра, операцию сделали в 11 ч. утра. анализы перед операцией не сдавала, все анализы сделали перед выпиской. 7-й роддом.

Сестра 2 раза именно так в 7-м кесарилась

а какие у вас показатели к КС, кому делают эту операцию?

знакомый врач предлагает прокерариться так же как описала Батерфляй в 7ке. Меня беспокоит, что все без анализов. Вдруг ребенок еще не дозрел, или шейка не готова. Но и ждать схваток страшно. Боюсь повторения сценария первых родов и экстренного кесарево

у меня тоже было первое кесарево экстренное, второе-плановое. Во второй раз врач назначил дату, но я не дотерпела-воды отошли в 38 недель. Муж привез в роддом на своей машине и уже через час я лежала на операционом столе. Кесарили в 20-ке Вяткин С.В.

может тогда стоит согласиться

Котена
Анюшок, а кто вас кесарил в 20ке? Как шов?

к сожалению уже не помню как зовут врача (невысокого роста с усами), шов мне не очень понравилось как зашили.

у меня тоже было также как у

*Butterfly*

а я думала я одна такая

ну вот и мне предлагают тож самое. Только не ждать 40 недель, что кесарить лучше раньше на недельку

так это получается можно КС без показаний что-ли делать? :=-O:
а все же что тогда лучше и безопаснее для ляли и роженицы - ЕР или КС?
я думаю рожать по контракту, но раз "пошла такая пьянка", то может имеет смысл самой выбрать вид родоразрешения?

Kis-Kiska
лучше и безопаснее для ляли и роженицы - ЕР

;)

ИМХО без показаний лучше самой рожать, на то они и ЕСТЕСТВЕННЫЕ родыСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 19:35

сколько стоит контракт?

конечно, лучше всего ер если нет показаний к кс.
А сколько стоит контракт на кс в 7ке?

КС на 36 неделе было(гистоз)всё прошло нормально...второго только КС хочу)))
Абсолютные показания к кесареву сечению:

1. клинически узкий таз (размеры плода намного превышают размеры таза матери — показатель определяется только в родах);
  2. неправильное положение плода в матке (поперечное или косое);
  3. полное предлежание плаценты (когда плацента полностью перекрывает младенцу вход в родовой канал);
  4. грубые рубцовые изменения матки, шейки матки, влагалища;
  5. тяжелые формы гестоза второй половины беременности при отсутствии эффекта от консервативной терапии;
  6. тяжелая внегенитальная патология (близорукость высокой степени, сердечно-сосудистые заболевания, болезни головного мозга, почек, эндокринные болезни и т.д.)

Относительные показания к кесареву сечению:

1. частичное предлежание плаценты (частичное перекрывание входа в родовой канал — ситуация опасна преждевременной отслойкой плаценты, кровотечением с большой кровопотерей и кислородным голоданием (гипоксией) плода);
  2. анатомически узкий таз (малые размеры таза матери, однако при некрупном плоде возможны роды через естественные родовые пути);
  3. крупный плод (при нормальных размерах таза роженицы роды возможны через естественные родовые пути);
  4. близорукость (миопия) ближе к высокой степени (в родах при потугах возможны кровоизлияния в сетчатку, ее отслойка);
  5. сахарный диабет (одним из осложнений диабета является диабетическая ретинопатия (нарушения кровообращения, кровоизлияния в сетчатку, что в родах грозит возникновением отслойки сетчатки);
  6. сердечная недостаточность (в родах при потугах возможна ухудшение состояния и развитие осложнений);
  7. пороки сердца (возможно развитие сердечной недостаточности);
  8. артериальная гипертония — повышение артериального давления (при гипертонической болезни, заболеваниях почек, гестозах);
  9. предшествующие операции кесарева сечения и наличие одного или нескольких рубцов на матке;
  10. пороки развития матки;
  11. травмы таза;
  12. различные инфекции половых путей в стадии обострения: герпесная, цитомегаловирусная и другие (опасны заражением ребенка в родах);

Все перечисленные показания, как правило, определяются во время беременности, и тогда речь идет о плановом кесаревом сечении. Однако в ряде случаев в процессе естественных родов развиваются ситуации, угрожающие жизни и здоровью роженицы и ребенка. В этих случаях принимается решение об экстренном кесаревом сечении. Операция выполняется в срочном порядке, если:

1. развилось маточное кровотечение (в результате преждевременной отслойки плаценты, при частичном предлежании плаценты);
  2. возникли нарушения родовой деятельности, неподдающиеся лекарственной терапии при возникновении признаков кислородного голодания плода;
  3. появилась угроза разрыва матки;
  4. определяются признаки внутриутробного кислородного голодания плода при неэффективности лекарственной коррекции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы