Тема закрыта

Причина: 0

36 недель

мамочки подскажите. у меня 36 недель беременности. Живот иногда становится очень твердым как каменя. малыш лежит правильно. головкой в низ. узи показывает что все хорошо(ттт). У кого такое было и что это происходит??? это нормально??? мне всегда кажется чтор просто лялик напрягается но не знаю. все равно волнительно.

Матка готовится к родам. Нормально все

Нормально не переживайте. Вам ведь скоро уже рожать, вот матка и готовится. (тренировочные схватки это)

Pakaluka
тренировочные схватки это)

+++ странно в 36 нед этого не знать.......

Дашенька :)
+++ странно в 36 нед этого не знать.......

может 1 ребенок, вот и не знает.
У меня за 3 недели до родов живот опустился, все заметили, а я нет

то же самое, 36 недель и участились тренеровочные схватки :) , ночью сегодня спать не могла, знаю что треники, но >missloko

все равно волнительно

Держите всегда дома свечи с папаверином и таб но-шпы, иногда их можно использовать

MOJIOKO
может 1 ребенок, вот и не знает.

я с 1й Б знала больше чем со второй

MOJIOKO
все заметили, а я нет

просто сбоку виднее чем сверху

Либерти
Держите всегда дома свечи с папаверином и таб но-шпы

не было и нет ни того ни другого, как то даже мысли не возникало тренировку "гасить" я себе на враг :P

я себе на враг

так и я себе не враг, пишу же, что иногда, знаете, когда спать не можешь и живот уже болеть начинает от треников - чего нервы то дергать, от этого точно пользы никакой. А но-шпа к тому же просто состояние облегчает и ничего не гасит

Либерти
А но-шпа к тому же просто состояние облегчает и ничего не гасит

а как по вашему спазмальгетик облегчает спазм? он его именно гасит :) канеш ношпой сложно процесс остановить, но лишнее вмешательство на финишной прямой...хм....
теплая ванна на ночь с аромамаслами успокаивающими (их гасить тока надо в ложке морской соли, если это не спец масла для ванны), массаж поясницы на ночь и ног от стопы и до голени - это все успокаивает всё тело и поможет ночью спать :)

ну и дыхание+мягкие(!!!) восьмерки бедрами, дышите животом, как бы в живот и почки расширяясь на вдохе и сужаясь на выдохе, на большом сроке такое дыхание необходимо, оно и успокаивает и восполняет нехватку кислорода от диафрагмального дыхания и расслабляет мышцы :)

ног от стопы и до голени

я щекотки боюсь , после того, как я сегодня проснулась раз 5 от треников пришлось и выпить но-шпу, а утром давление повышеное из-за плохого сна, тоже ничего хорошего. Мне кажется, что у меня это организм после отмены гинипрала адаптируется, а так то я кончно за то чтобы матка готовилась

Либерти
Мне кажется, что у меня это организм после отмены гинипрала адаптируется

видимо....
кстати тоже боюсь щекотки, но там же муж сильно нажимает поэтому не щикотно, очень помогало когда сводило ноги по ночам, вот с этим точна не поспишь %)

missloko
это нормально???

у меня всю беременность так...срок на неделю больше)) все ок. И щас париться по этому поводу уже не актуально...ребенок уже в принципе дохоженый...мне прописывают папаверин, но я просто ложусь и расслабляюсь, оч помогает ;)

просто сбоку виднее чем сверху

у меня это вторая беременность, но с первой такого не было, вот и не знаю, у меня первая вообще легко прошла, можно сказать что даже не заметила 9ти месяцев, просто у меня должно быть плановое КС вот и волнительно стало. тут еще и почки почему то заболели

Девочки, у меня то же самое! Только боюсь ужасно, так как всего 34-я неделя... Иногда, бывает, живот твердеет несколько раз в день, а иногда - несколько раз в час!! Особенно, если физ.нагрузки. Сказала врачу, она говорит, если что, пейте 2 таблетки но-шпы. А мне реально только папаверин помогает, смягчает живот моментально. Она говорит, папаверин не надо. Интересно, почему у нее предубеждение?
У кого так было на 34-й неделе? Доходили нормально?

у меня матка в такой тонус приходит уже давненько, только я думала что тренировочные все равно д.б. с неприятными ощущениями, а не просто напряжение матки. ПРИ ТРЕНИКАХ ЖИВОТ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ ???

vivavipera
тренировочные все равно д.б. с неприятными ощущениями

Любая схватка (не важно, тренировочная или нет) - это, прежде всего, напряжение матки. Болезненные ощущение могут вообще отсутствовать (даже в первые часы настоящих схваток, а уж при трениках тем более).Сообщение было изменено пользователем 11-10-2010 в 12:33

MOJIOKO
меня за 3 недели до родов живот опустился, все заметили, а я нет

выот и мне кажется что я не замечу)))у всех хожу спрашиваю.."а у меня живот такой же как и был..на том же уровне?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы