Тема закрыта

Причина: 0

Икота у ляли

Девочки подскажите, беременность 35 недель, ляля икает очень часто, сегодня ночью с 12 до 3 вообще каждые пол часа, КТГ И Узи все в норме, вчера еще КТГ делали, лялька прямо во время его заикала, КТГ оказалась хорошая, но я все ровно места себе не нахожу очень волнуюсь. У кого так же было и чего опасаться.

(с)икание плода - это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.(с)

это нормально! диафрагма тренируется перед дыханием, моя тоже икала все время))))

у меня тоже оч часто сынок икает..
26 неделя..
особенно после того, как я покушаю.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 09:52

у меня точно также. иногда сильно прямо икает. срок 35 неделек. делали ктг- тоже сбивалось из-за икоты. ждали когда перестанет икать. меня мед. сестра на другой бок переварачивала, попробуйте тоже положение менять.

нам 35 неделек и мы тоже икаем) Ничего страшного)))

А как понять,что ребеночек икает???? Какие ощущения??

у меня на 39 неделе икать начал...спать и правда мешает, потому что делает это только по ночам)

Ksanka-achinsk
Какие ощущения??

ритмично живот подергивается...ну как сама примерно икаешь

У меня оба пацана икали, и даже после рождения :)
Сейчас дочу ношу - икает очень редко и не долго. И если икает, то еле заметно, как мышонок

у Меня лялик аналогично, часто икает, особенено сейчас, когда похолодало. 36 неделька пошла беременности. Так я лягу в кровать укроюсь одеялом, живот согрею хорошо и перестает икать, а старшая дочка редко икала, а после рождения дочка икала после того ка покушает, но не долко.

мне муж сказал, что это я всухомятку поела , я долго хохотала

а слышно что икает??? или

Tesla
ритмично живот подергивается...

Анюта90
а слышно что икает???

Анюта90
а слышно что икает???

ну не знаю...если через трубочку, как у врача, послушать, то может и слышно

На мой вопрос "Икота плода - является гипоксией?" -Врач из 27 роддома отделения патологии ответила - "Если бы он все время икал и не шевелился, то это была бы сильная гипоксия, а если ребенок шевелиться хорошо и икает одновременно, то это разработка легких" (примерно такой ответ) после этого я успокоилась, ребенок родился нормальный, хотя он у меня в пузе икал по 5-6 раз в день минут по 5-10!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы