Тема закрыта

Причина: 0

Курсы для беременных. Нужны ли?

Здравствуйте, девчонки
Пожалуйста, сориентируйте меня, а то я в совершеннейшей растерянности. Курсы для беременных, которые в огромном количестве развелись у нас по городу-стоит ли их посещать вообще? Ну тоесть там действительно дают полезную информацию? Сейчас у меня 30 недель и плотно встал вопрос по посещению либо непомещению данного мероприятия. Девочки, поделитесь, кто ходил, кто не ходил? Кто считает, что это действительно нужно, а может быть кто-то считает совершенно наоборот? Буду благодарна за каждое мнение.
Спасибо)

ЗЫ: И еще влопрос: а на гимнастику для беременных ходил кто-нибудь? :-)

Да, нужны. Я ходила в Ладу на краткий курс: роды, уход за ребенком, ГВ. ОЧЕНЬ пригодилось, все кроме родов))) т.к. кесарево. Преподаватели хорошие, опытные.

я ходила, мне понравилось. не могу сказать, что почерпнула что-то ну прямо мега-необходимое, что бы я не узнала сама, но в общем мне все пошло на пользу - советы, рассказы, про педиатрию ниче не понимала, но тупо записывала - потом очень пригодилось с лялькой. в общем так: инфа не лишняя; если есть средства и время, почему бы не походить ;)

Я ходила в поликлинику на опалихинской на курсы. Очень понравилось. Особенно фазы родов, дыхательные упражнения; от куда берутся у нас страхи и как с ними работать; изминение отношений в семье и как гармонию создать; педиатрия. С 19 недели хожу в бассейн на гимнастику, но не все время, пропускаю иногда, но вот сейчас особенно остро мне нравится : отеки спадают, спина отдыхает и общий тонус после него. Сейчас нам 33 недельки :)

Я собиралась походить, но подруги которые ходили отговаривали, в итоге хватило интернета и форумов. Родила хорошо и без курсов,главное акушерку слушать :)

МариНюра
главное акушерку слушать

+1000

мне не нужны были никакие курсы потому, что еще задолго до беременности я зачитывалась журналами "Беременность и роды", Мой ребенок. Там все вопросы, которые девочки выше писали полностью открываются. И имхо - платить немаленькие деньги за то, что я могу подчерпнуть из более дешевых источников - нет смысла. В ЖК у нас тоже бесплатные теоретич.занятия проходят, но после 30 недель не было ни сил, ни желания "выходить в свет" :) Вы случайно не смотрели Среду обитания на той неделе? С выпуском "Сколько стоят роды"? Если нет - посмотрите в интернете, м.б. сделаете свои выводы ;)

Я ходила в Гармонию. Не скажу, что без курсов чего-то бы не узнала, но я довольна, что походила: настроили на нужный лад и прочее. И не дорого там было полтора года назад (350 р. за занятие)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2010 в 12:35

Я тоже ходила в Ладу на Денисова, мне очень понравилось, эти курсы не то что нужны они необходимы!! Сходите сами убедитесь!!! Краткого курса вполне достаточно! Еще посоветую сходить на лекцию по прививкам, я жалею что не пошла!

ходила в кенгуру: все,что касается ухода за малышом, вопросов питания и здоровья беременной и кормящей матери очень понравилось. отрабатывали дыхание. но на мой взгляд и дыхание и позы помогают пока схватки ещё не стали по-настоящему сильными. а это время я проспала и очухалась,когда уже караул был полный))к тому подкючили к ктг и попробовать все позы и способы хождения не удалось. отключить не успели-пора было тужится - и вот тут-то репетиция потуг и подробные знания что да как очень помогли. а ещё помог муж,который тоже ходил на курсы и похоже слушал внимательней, потому что только ему удалось втолковать мне, что теперь надо делать все то, что репетировали. все прошло быстро и легко во многом потому, что мы готовились.

ходила в Кенгуру. очень полезные знания. пока еще на практике не пригодились - рожать еще только через 1,5 месяца, но теоретически я уже подкована, появилось чувство уверенности, исчезла паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы