Тема закрыта

Причина: 0

ВПГ и ЦМВ-кто нибудь лечил?

еще в самом начале беременности сдала анализы - оказалось я носитель ЦМВ и ВПГ (1.2), что то врач мне ничего не сказала - срок 24 недели что нить мне надо с этим делать или нет? кто нибудь это профилактировал? (цмв приобретено до беременности-судя по анализам, это вроде хорошо..если верить интеренету...и антитела к впг вроде внорме...вот и не знаю..что с этими данными делать...в карте врач написала что я носитель - не хотелось бы в роддоме выяснить что мне только в инфекции рожать можно!

Ну рожать вам точно только в инфекционном отделении разрешат, они даже с молочницей туда посылают, которая бывает чуть ли не у каждой второй. А насколько я знаю такие инфекции лечатся не быстро и без беременности, а при беременности я сомневаюсь что вам их будут лечить.

я была у врача на розы люксембург. так она мне прописала свечи виферон. в общей сложности 40 штук... но это для профилактики, чтобы осложнений не было. так она сказала. срок кстати был 31 неделя, когда прописали:)

Если вы просто носитель ЦМВ, то это не вылечиться никак. Мне в карте тоже пишут "ЦМВ-носитель", когда спросила у врача, она сказала, что ничего страшного нет, если инфекция получена до беременности. Так что, главное спокойствие, ничего критичного в этом нет, иначе врач бы вам сказала, как это лечить.

Полный бред что в инфекцинном отделение, у меня поже эти 2 вируса поставили на сроке 32 недели. не что не лечила, после родов сдала не чего уже нет. да и герпес у каждого 3.

Однажды вдохнув вирусы ВПГ и ЦМВ, вы будите обладать антителами к ним всю жизнь. На стадии планирования Б мне врач сказала, что обчно это не лечат, если титр небольшой, но мне она назначила назначила лечение (ацикловир 400 МЕ 3 раза в день 7 дней спервого дня цикла + виферон 500 млн. ед на 10 дней сразу после М). Не парьтесь. Каждые второй, если не чаще является носителем антител к ВПГ и ЦМВ. Никакой инфекциинки, что ВЫ! Некоторые за Б-ть даже ни разу и не сдают эти анализы и рожают вместе со всеми. Этот анализ не является обязательным для принятия в РД.

Тулечка
Ну рожать вам точно только в инфекционном отделении разрешат, они даже с молочницей туда посылают, которая бывает чуть ли не у каждой второй. А насколько я знаю такие инфекции лечатся не быстро и без беременности, а при беременности я сомневаюсь что вам их будут лечить.

такая чушь. Автор, не парьтесь. По крайней мере сейчас, пока не родите. Носитель и носитель. Надо перед родами сдать не кровь еще раз, а мазок. ПЦР. ПосмОтрите, активны ли у Вас эти вирусы, что совсем не обязательно.

Виферон тоже ставила себе перед родами. Для того, врач сказала, чтобы не передать ребенку в родах инфекцию.

Я тоже носитель ЦМВ, причем выявилось после первых родов, когда его у ребенка обнаружили. В итоге детю противовирусный курс прогнали, вроде все нормально, нам уже 2,4. А мне во 2-ю беременность на 30-й неделе свечи генферон прописывали, чтобы второму не передалось. Ни о каком инфекционном отделении речи нет. Жду родов, 41-я неделя идет...

я тоже узнала только когда у ребёнка приступ произошел....там и выяснилось что миокардит на фоне цмв...

лечилась: я фамвир таблетки и уколы циклоферон, муж вольтрекс таблетки и циклоферон таблетки

на ЦМВ идет очень много спекуляций
однозначно- вылечить его насовсем не удасться. это своеобразный простудный вирус, сходный с вирусом простого герпеса, и этим ЦМВ заражено больше половины взрослого населения и лекарства , чтоб от него избавится насовсем нет. и заразиться им можно разными путями, и половым, и через слюну, и через кровь, и воздушно-капельным.

анализы крови на ЦМВ - ЭТО когда смотрят наличие антител G и M к нему.( наличие антител говорит, что организм сталкивался с этим вирусом).
антитела G - защита организма, подтверждают, что организм когда то сталкивался с ЦМВ.
антитела M - защита организма, подтверждают, что ИДЕТ обострение ЦМВ (ПОКА ЕСТЬ это обострение, нельзя планировать беременность- риск для плода).

очень плохо когда вообще никаких к нему до беременности антител нет. в этом случае, если во время Бер. наступит первичное инфицирование, то это очень опасно для плода.

лично у меня до Бер. были антитела Ж и М, поэтому боролась я с этими М С ЯНВАРЯ ПО АВГУСТ 2009 ГОДА.
Я не допускала беременность, пока были эти АНТИТЕЛА М.
ЛЕЧИЛ МЕНЯ ИММУНОЛОГ сначала:
1 курс - фамвир, ферровир (очень дорого, болезненные уколы и неэффективно)- не помогло;
2 курс- ТАБЛЕТКИ ацикловир акри и свечи виферон ректальные ( дешево и помогло).

кстати, наиболее точные анализы на ЦМВ надо сдавать на декабристов 38 ( оба вида антител с авидностью).

А МОЖЕТ ЭТО ПОМОГЛО ВСЕ ВМЕСТЕ.
когда наконец антитела М ПРОШЛИ, МОЖНО БЫЛО БЕРЕМЕНЕТЬ, и теперь я жду малыша. теперь только антитела Ж.
грудное вскармливание при ЦМВ не запрещено, а наоборот, показано, т.к . мать дает ребенку защиту имеющимися антителами.

и вообще, как мне объяснил один врач, пояснивший, что на ЦМВ не надо зацикливаться: вирусы- тоже живые организмы , они между собой конкурируют. и если уж цитомегаловирус занял в вашем организме место, он старается "не пускать" других ( в ответ на мой вопрос, что же это я со своим ЦМВ почти не болею) :)

Тулечка
Ну рожать вам точно только в инфекционном отделении разрешат

ничего подобного %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы