Тема закрыта

Причина: 0

Я счастлива от новости...но вот вопрос:

Сегодня узнала...что вновь стану мамой (желанное дите), но вот вопрос: сейчас нашей доче 9 мес. я до сих пор кормлю ее грудью....и ни каких изменений не наблюдаю....!
Мамочки, дорогие! Подскажите пожалуйста у кого было подобное, как быть? Нужно ли прекращать кормить грудью?

-МамУля-
Нужно ли прекращать кормить грудью?

Не нужно.

моя сесра когда ходила со вторым. то бросила, ей так врач посоветовал, сказал что вкус молока меняется и гормональный статус становится другим

У нас "подобное" Сейчас 10 недель, сыну год. Грудью кормить не переставала, само постепенно уменьшается :)

katesmm
ей так врач посоветовал, сказал что вкус молока меняется

Думаю, ребенок сам в состоянии определить, нра ему вкус молока, или нет. Бросать нужно в случае, если матка в гипертонусе и есть угроза

-МамУля-
Подскажите пожалуйста у кого было подобное, как быть? Нужно ли прекращать кормить грудью?

у нас беременность 12 нед. Доче 2 годика. Около 2 ед наза сократила кормления до 2 раз в сутки (на сны), до этого доча много сосала ночью и мне было тяжело, физически. А сейчас 2 раза мне не напряжны, чувствую себя хорошо, матка не в тонусе. Поэтому вам надо ориентироваться исключительно на свои ощущения. Если вам не тяжело, чувствуете тонус в матке при кормлении, нытье в животе именно от этого, то лучше по-тихоньку завершать, а вообще - кормите хоть до родов если вам нравится. Я решила через месяц убрать на дневной сон, а в декабре на ночной, чтобы дите не оставалось без такой серьёзной иммунной поддержки в период орз.

Alice\~Лисица
Бросать нужно в случае, если матка в гипертонусе и есть угроза :dada:

Alice\~Лисица
Бросать нужно в случае, если матка в гипертонусе и есть угроза

Только моя тетка поздно узнала о том что у нее угроза. Дочке было 7 месяцев, кормила грудью интенсивно, случился выкидыш. Врачи сказали, что когда грудью кормила, матка сокращалась и т.д.

Дашенька :)
сосала ночью и мне было тяжело, физически.

то я думаю, что это в последние недели...мне так тяжко %)

Спасибо всем большое...

-МамУля-

Поздравляю Вас с беременностью :rose:

Вас тоже поздравляю
Тоже хочу

если угрозы нет-ОДНОЗНАЧНО НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ! после родов будете двоих кормить :)

Нужно, т.к. матка сокращается во время кормления, это может спровоцировать выкидыш.

я кормила до 12 недель,пришлось отучить,т.к. у меня был токсикоз жуткий,стоял вопрос о госпитализации,и чувствительность сосков так повысилась,тока ребенок начинал сосать,я выла от боли %) и молока было очень мало,оно стало густым каким-то.ребенку на тот момент было 2 г.1 мес.,отучились без проблем недели за 2.

надо ориентироваться исключительно на свои ощущения

Согласна, Дашуль!
Я тоже глубоко убеждена, что кормить бросать не надо (по крайней мере до 26 нед, если нет угрозы)! Врач сказала бросать непременно! Сначала я отказалась от дневных кормлений (нам1,2 сейчас), потом перестала давать и ночью. Но это было только мое желание! тонуса у меня не было. Но тк я все ровно хотела заканчивать к 20 нед., то решила, то легче это будет сделать сейчас, чем слушать рев, укачивать на руках (мы так засыпаем) уже с пузиком... к тому же на малыш с нами спит, надо еще и от этого отучать) надо еще и от этого отучать) работы хватает)

Мне врачи говорили прекращать кормление,а я все равно кормила до тех пор пока молоко само не пропало,а случилось это ближе к 5 месяцам беременности,моему первому ребенку было на тот момент 1,9.А резко отучить я не могла так как она у меня очень была привязана к ГВ,сначала потихоньку перестала просить грудь днем,а потом ночью,и все само сошло на нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы