Тема закрыта

Причина: 0

Диета кормящей мамы

После завтра типа рожать
Скажите,а что нельзя в передачках передавать в целях соблюдения диеты.А то обожрусь по незнанию.А так хоть на берегу предупрежу,чтобы не несли ;)

Капусту, огурцы и копчености ;)

фрукты, овощи любые первое время лучше не есть. потом постепенно пробовать по 1 штуке и на ребенка смотреть.

мне вот вообще ничего кроме кефира не надо было. я его по 3 пачки в день выпивала в роддоме

мне не разрешили яблоки %). в 20-ке мужу сказали вытащить из пакета.а мне тааааак хотелось

Апельсины, мандарины, шоколад тоже лучше не надо ;)

Балин..надо срочно доедать шоколадку.Чтоб добро не пропало

Алмаз_твоего_сердца
Балин..надо срочно доедать шоколадку.Чтоб добро не пропало

ага, и орехи догрызайте, их тоже нельзя)

Tigrau
мне вот вообще ничего кроме кефира не надо было

:dada: А еще я мясные детские консервы ела в роддоме с хлебом, ну и муж воду приносил.

Лилит_М
орехи

Мне наоборот разрешали, только немного и грецкие
Я вообще в РД ничего есть не хотела, видимо стресс для моего организма жестокий был :( :( :(

проще сказать что можно.... я жила первый месяц на каше (в основном овсянке), бутиках с сыром, коф. напиток пила(из зерновых который без кофеина), печенье затяжное. супчики простые со сметанкой. Немного грецких орехов (1-2 штучки), много кефира.... поливитаминки. Чуть позже стала есть з.яблоки и бананы по-маленьку. Разрешила первую конфетку, когда ребьзю 3 мес. исполнилось))))) там пошло-поехало, стала пробовать все, но по чуть-чуть))))

я не ела только то, чего мне лично не хотелось и от чего меня лично пучило. За диеты не парилась, бОльшая часть диет - это стереотипы, на всякий случай пока исключите основные аллергены типа курицы, апельсинов и всех цитрусовых, шоколада.

у вас кс? тогда в первые трое суток вам толком есть ничего и нельзя- послеоперационный парез кишечника, так что кефир сухарики и печеные яблоки.
после самостоятельных родов можно есть все - даже капусту и огурцы, вызывающие ужас у неопытных мамочек. запрет на овощи и фрукты- просто дикость, такая же, как и рекомендации питаться кормящей маме только отварной говядиной и гречкой. варварство это обыкновенное.

Митридат
после самостоятельных родов можно есть все - даже капусту и огурцы, вызывающие ужас у неопытных мамочек. запрет на овощи и фрукты- просто дикость, такая же, как и рекомендации питаться кормящей маме только отварной говядиной и гречкой. варварство это обыкновенное.

и все же в этом правда, с первым ребенком ели многое, потом маялись с сыпью, запорами, вздутием и прочими неприятностями. Сейчас соблюдаем определенную диету, ребенок растет гораздо лучше, в плане спокойствия своего и мамы. кстати обилие кисломолочных продуктов, творога например, тоже может привести к запорам. у ребенка. а если это девочка, то они вообще склонны к запорам. поэтому прежде чем есть все подряд, стоит лишний раз подумать, хотя бы первые пару месяцев стоит попитаться гречкой и отварным мясом.... ну и еще самой простой пищей ;)

Klex
они вообще склонны к запорам.

на основании каких анатомо-физиологических особенностей сделан этот вывод? Написали, так докажите. Не личным примером, это не доказательство.
ЛЛЛ не рекомендует кормящим женщинам придерживаться строгой диеты. А вот отечественные светила, в массе своей ненавидящие кормящих женщин и грудное вскармливание, как раз рекомендуют серьезные ограничения в питании . Ничем другим объяснить запрет на безобидные овощи и фрукты в первые месяцы невозможно.

Klex
стоит попитаться гречкой и отварным мясом....

почему именно гречка? и почему именно отварное мясо? почему нельзя его потушить, например? Запечь? Обоснуйте!

Klex
обилие кисломолочных продуктов, творога например, тоже может привести к запорам

Конечно. И к ним же приводит рекомендация не есть фруктов и овощей - то есть клетчатки.

лимон не разрешили..

Митридат
запрет на овощи и фрукты

Да никто никому ничего не запрещает, вы что) Просто есть перечень продуктов, которые с большей вероятностью могут вызвать вздутие животика у ребенка или аллергию. Хочешь ешь и смотри по ребенку как он отреагирует, а можно просто не экспериментировать вот и все.

Klex
и все же в этом правда, с первым ребенком ели многое, потом маялись с сыпью, запорами, вздутием и прочими неприятностями. Сейчас соблюдаем определенную диету, ребенок растет гораздо лучше, в плане спокойствия своего и мамы. кстати обилие кисломолочных продуктов, творога например, тоже может привести к запорам. у ребенка. а если это девочка, то они вообще склонны к запорам. поэтому прежде чем есть все подряд, стоит лишний раз подумать, хотя бы первые пару месяцев стоит попитаться гречкой и отварным мясом.... ну и еще самой простой пищей

+++++ У меня точно такая же ситуация.
А тот кто ест все подряд и на ребенке никак не отражаетсятому ОЧЕНЬ крупно повезло!

Лилит_М
Митридат
запрет на овощи и фрукты

Лилит_М
Лилит_М

согласна полностью. Яблоки можно запечь в микроволновке. Моя лялька с него даже лучше какает!!! :)

Лилит_М
Да никто никому ничего не запрещает, вы что) Просто есть перечень продуктов, которые с большей вероятностью могут вызвать вздутие животика у ребенка или аллергию. Хочешь ешь и смотри по ребенку как он отреагирует, а можно просто не экспериментировать вот и все.

Лилит_М
перечень продуктов, которые с большей вероятностью могут вызвать вздутие животика у ребенка или аллергию

И какого года выпуска этот перечень. :) Могут повлиять только те продукты, от которых пучит (или они вызывают аллергию) кормящую маму. Нет такого, чтобы капуста напрямую вызывала колики у младенца. Нет научных доказательств. Есть ядерные стереотипы с тех времен, когда о грудном молоке никто ничего не знал. Спросите у своих мам - им педиатры 30 лет назад наверняка запрещали то же самое.
Другое дело, что капуста, огурцы и свежие яблоки очень часто - хотя бы по минимуму - "взрывают" животы у всех людей, то есть у кормящей мамы есть реакция на эту еду с большой вероятностью - нужно знать свое тело.

В первый месяц я ела только творог, сметану (15%), сыр твердый, хлеб злаковый, овсянку, котлеты паровые, картофель вареный. А со второго месяца начала есть по-тихоньку другие продукты.

Нам в рд сказала сначала перинатолог, потом переспросили у детского педиатра:

Митридат

Это все таки правда. Начитаешся тут и наслушаешься...
Сделали уточнение, капусту лучше не в сыром виде, а так в борще - пожалуйста! Причем сами ж нас в рд этим и кормили, и почти все !!! мамульки ели, а тут на форуме все противники " вредной" пищи. Посоветовали воздержаться только от винограда...

Лилит_М
Просто есть перечень продуктов, которые с большей вероятностью могут вызвать вздутие животика у ребенка или аллергию.

Моему ребенку сейчас месяц, ем практически все, начали проходить специалистов. Совершенно случайно застала обсуждение о жирности грудного молока - сейчас многие сетуют, что ребенок не наедается, переходим на ив, врач сказала прямым текстом: если есть сомнения в жирности молока, никаких диет! Не смешите меня кефиром и отварным мясом. Рацион мамы должен быть разнообразным и полным, понятно что исключения есть, но доводить все до крайности не надо! И перечислила что есть надо обязательно, список приводить не буду, дабы народ не шокировать, да и не запомнила все...

кстати, педиатры в сша вообще не говорят ни про какие диеты для кормящих, они даже удивляются когда им такой вопрос задают. все едят что хотят. если вдруг возникает реальная аллергия, то просто делают тест на аллергены. так что это все таки советские предрассудки по поводу диет, имхо

вообще ребёнок внутриутробно уже пробовал те продукты ,которыми Вы питались во время беременности. Я после родов ела "беременную "еду-даже помидоры сын воспринял нормально.Но всё же ограничения есть- продукты с консервантами и красителями убрать ,питание только натуральное и диетическое- вообще придерживайтесь диеты №5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы