Тема закрыта

Причина: 0

выделение молозива до родов обязательно?

Срок уже 31 неделя. Слышала от других, что и на более ранних сроках из груди начинает выделяться молозиво. А у меня нет... У всех ли так? Обязательное ли это явление, не скажется ли на последующей лактации?

неа, не обязательно;) у меня уже почти 35 - нет и не было:) у всех по-разному и на ГВ это никак не влияет;) так что не переживайте!

У меня в первую беременность , было с первым пошевелом, это где то в 20 недель было, и до конца ГВ лилось рекой, сейчас вторая 28 чуть чуть мокнет грудь.

У меня ни в первую ни во вторую беременность, не было. :) Молоко появилось на 2-е сутки после родов.Первого кормила до 1,5 лет, второй 1,8 до сих пор кормлю. Так что не переживайте...

У меня 38 недель, не было и нет молозива, только пузо с каждым днем все больше и больше!!! Не переживайте, появление молозива во время Б не обязательно!!

А у меня 39,5 и ни капли.Устала нервничать.Забила

Снежинка3

Не было в обе беременности-все индивидуально ;)

не было молозива :) сынуле 1,2 кормлю до сих пор. Проблем с лактацией не было никогда

не было молозива у меня во время беременности- потом с лактацией проблем никаких- молока много было :)

Не было молозива при беременности,после родов в первые 3суток было совсем мало,а молоко пришло только к концу 4дня и после этого никаких проблем с лактацией.Сынуле 8мес.,молока полно:)

Снежинка3
У всех ли так?

нет.

ToffY
не было молозива у меня во время беременности

у меня тоже не было молозива...))

у меня не было молозива, тоже немного переживала. Появилось сразу после родов. Сыну сейчас 1,2 - кормлю до сих пор :)

А у меня было малозиво с 16 недель зато молока потом не было :(

мне почему-то кажется, что этот вопрос каждую неделю задают %)
По теме: с первым не было до родов, молоко на третьи сутки пришло и кормила до 1,3 , со вторым 25 недель и нет его, хотя ощущения как во время приливов молока иногда появляются, но может просто я уже знаю что это такое, а раньше не обращала внимание )

Снежинка3
Обязательное ли это явление, не скажется ли на последующей лактации?

3 ребенка - молозива не было ни до, ни сразу после родов. последний раз даже на 3и сутки молозиво не пришло,расцедила потом. среднего до 2х лет кормила, младшему скоро 5 мес едим только грудь :)
не переживайте - все индивидуально ;) молоко обязательно будет, если сами захотите ;)

все завсисит от протоков, у кого-то слабые-поэтому протекает, у кого нет -не протекает ;) молозиво есть в любом случае! его просто не может не быть! о оно элементарно не вытекает, так устроена ваша грудь! и это норма!

уф, успокоили, спасибо большое. а то я на маминой школе спросила, мне сказали, а ты понажимай, может выйдет капля. я нажимала, не выходит ничего, она удивилась и сказала что в принципе должно быть, но может быть и так, что только ребенок сможет рассосать. так что червячок сомнений поселился. но щас успокоилась :)

у всех по разному,у меня вот например текло это молозива ручьем сначала,а потом перестало!!!!!

Снежинка3

непосредственное выделение молозива из груди зависит от гормона окситоцин, и если оно не вытекает, это не значит, что оно не формируется. У меня до родов потекло ночью 1 раз чуток и всё, зато после родов молока было стока, что тройню бы выкормила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы