Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, пожалуйста, рассчитать декретные и пособие!

У меня нестандартная ситуация, по трудовой книжке я работала с сентября 2005г. по май 2009г. (фактически меньше 6 месяцев работала, а потом ушла в декрет и в отпуск по уходу за 1-м ребенком), с мая 2009г. уволилась по собственному желанию и вот теперь будучи снова беременной, устраиваюсь на работу с 1 октября 2010г. и 01 ноября 2010г. ухожу снова в декретный отпуск. Зарплата за этот месяц - 30 тысяч рублей. То есть фактически я сейчас отработаю всего месяц и уйду в декретный отпуск. Как мне рассчитать необходимые выплаты?

То есть у вас весь стаж менее 6 месяцев? А как с

Абракадабра
работала с сентября 2005г. по май 2009г

Там по одному дню работали, что-ли?
Если общий стаж работы менее 6 месяцев, то оплата будет из расчета минималки - 4330. А если общий стаж более 6 месяцев, все-таки, то из расчета последнего оклада - 30 000 рублей.
Только соц.страх засомневается, что вы фактически работали, а не фиктивно вас взяли на месяц. Там могут быть проблемы у работодателя с ФСС.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 11:37

Абракадабра

не поняла, что нестандартного у Вас.
Если нету никаких фактов поддельного найма - получите пособие по 100% от заработка на последнем месте работы, и все.

Ususik
Если общий стаж работы менее 6 месяцев

дык как он может быть менее, если запись

Абракадабра
с сентября 2005г. по май 2009г

ну и что, что декрет и отпуск по уходу, это в трудовой не отражается и в общий стаж входит.

То есть получается, что отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет входит в общий трудовой стаж и тогда он у меня 3,5 года, так? Соответственно по минималке рассчитывать выплаты не будут, даже если я устраиваюсь на работу официально сейчас всего на месяц. А общий трудовой стаж не должен быть непрерывным? И какие факты поддельного найма могут быть и сомнения в ФСС? Я разве не могу действительно выйти на работу на моем сроке и проработать всего месяц до 30 недель? То есть со мной заключат, как положено, трудовой договор, за меня заплатят с моей начисленной зарплаты за этот месяц налоги необходимые. Правда договор будт с ИП, и он сразу после заключения трудового договора подаст сведения в ПФР и ФСС как работодатель. То есть все будет официально. Какие проблемы у работодателя могут возникунть?

Абракадабра
отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет входит в общий трудовой стаж

ну вот Ваш работодатель смотрит Вашу трудовую...и откуда он там видит декретные-недекретные? Нету их там. А общий стаж считается по записям в трудовой для целей расчета всех и всяческих больничных.

Абракадабра
Соответственно по минималке рассчитывать выплаты не будут

не будут.

Абракадабра
А общий трудовой стаж не должен быть непрерывным?

сейчас нет.

Абракадабра
Я разве не могу действительно выйти на работу на моем сроке и проработать всего месяц до 30 недель?

можете.
Но если при этом Ваш ИП - это, скажем, Ваш муж или отец, работать Вы будете как единственный сотрудник, при этом до этого ИП как-то сам справлялся лет...дцать, зарплата будет назначена явно выше среднерыночной по отрасли и региону, работать будете не по той должности, что и раньше - это поддельный найм. Фонд пойдет в суд и выиграет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы