Тема закрыта

Причина: 0

Жажда. Третий триместр.

Девочки, почти всё время хочу пить.
Отчего может появиться жажда и как бороться? А то с ТАКИМ количеством выпитого я скоро вся опухну. Хотя видны только небольшие отёки на ногах, но они не проходят после ночного сна (т.е. они круглосуточно.)
Сейчас почти 30 недель.

Как бороться не знаю...Я не стала особо ограничавть, но у меня и не было больших отеков...Немного опухали ноги, совсем чуток...Мне кажется, что если хочется пить, значит, организму нужна вода..Поэтому я пила...много..

тоже много пью,особенно ночью,но у меня отеков вроде нет и в туалет часто хожу

тоже самое- пить хочу все время (33 недели). Врачу говорила (есть отеки- небольшие, но почти постоянно), сказала- пей, раз хочется, это нормально.

Днем пила много, а к вечеру ограничивала, но это тяжело. Хотя и отеков не было, врач советовал ограничивать себя

Да, пить силнее хочется перед сном! у меня 30 недель, есть небольшие отеки на ногах, врач сказала что в дневной стационар положит, если буду поправляться и отекать %) , мне это странно, т.к. сестра у меня сильно, сильно отекала, а ее в стауионар не определяли и вес у нее был как у меня. Я в в оде себя не ограничиваю, хотя надо бы.

не есть сладкое и соленое,пить сколько хотите

до 2 литров в день норма ,если почки в пордяке. убрать соленое, копченое, специи остальные по-минимуму, сладкое туда же.

пейте чистую воду, исключите все соленое, печеное, жареное, с большим колвом специй и т.п., сразу полегчает, ну и организм не зря столько требует! в конце концов воды постоянно у ребенка обновляются - организму надо откуда то брать жидкость, а откуда как не извне?

пейте. что бы жидкость не задерживалась в организме, исключите соль. а если не пить, то можно обезвоживание заработать - жидкость скапливается в тканях ,вы отекаете, а органам вода не поступает

меня вот вчера врач отругала что много пью (( за десять дней 2 кг набрала, и говорит понятно что ты не наела это. сказала ограничить жидкость до литра в сутки (( а я даже ночью раза три встаю попить.. :( не знаю как быть, не могу с собой ничего поделать. пью только воду.. проще ограничить себя в еде, чем в воде.. еще мне посоветовали почаще стоять в колено-локтевой, чтоб малыш не давил на почки, и они лучше работали..

PS у меня 37 недель ужеСообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 18:11

когда я начала отекать. то сама немного ограничила себя в воде. врач меня отругала, говорит что организм подумает что началась атомная война и начнет копить воду! посоветовала посчитать сколько я пью и сколько выделяю. так что если хочется то пейте. а на небольшие отеки не обращяйте внимания, если конечно они не приносят дискомфорт и не влияют на самочувствие

а на сахар кровь не сдавали? в биохимическом анализе крови проверяли уровень глюкозы? посмотрите в обменке результаты, я вот тоже много воды пью, меня на сахар проверили, чтобы диабет беременной исключить, хорошо, что все ок, стараюсь ограничивать сладкое и соленое, пить меньше хочется

Либерти

С анализами всё впорядке.

Alenkafili
почти всё время хочу пить.
Отчего может появиться жажда увеличивается объем крови (которая несет малышу питание и кислород!), постоянно меняются околоплодные воды, ваш организм вынужден теперь избавляться от лвойного количества "отходов" - за себя и за малыша, а на это нужна вода.... и теперь подумайте

Alenkafili
как бороться

а надо ли?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы