Тема закрыта

Причина: 0

Тазовое предлежание. Варианты?

Каким образом проходило родоразрешение? Сами? Кесарево? По каким моментам это решалось? Если сами, то как прошло(разрезы и тд...). И всё что можете рассказать. :)

Думаете не перевернется уже? Срок какой?
У меня тоже тазовое, но срок еще маленький, врач говорит, что может перевернуться. Я вот уже упражнения нашла, но там написано, что надо в 35-36 недель делать. Жду вот пока :)
Мне врач говорила, что мальчика - кесарить, девочку можно так родить. Еще обрадовалась, что у меня девочка, говорит - родим, если не перевернется.

Ususik
Мне врач говорила, что мальчика - кесарить, девочку можно так родить :=-O: Это интересно по каким причинам то????У меня мальчик , но маленький. А на счёт перевернуться, уже сомневаюсь с 20 недель делаю упражнения. Сейчас 33. Лежит в том же положении что и 2 недели назад на УЗИ( я это чувствую).

Ususik
Думаете не перевернется уже Ничего уже не думаю. Хочется опыта тех, у кого не перевернулся, чтоб быть готовой.

у сестры мальчик был в тазовом - планово кесарили, тоже говорили, что девочку позволили бы самой родить, еще вариант вертикальные роды, на тот момент их делали в 14-ом, но он был закрыт, согласилась на кесарево

СветаМК
девочку позволили бы самой родить

мне не позволили, кесарили планово.

JuliaFisher
мне не позволили, кесарили планово. Аналогично, кесарили планово.

JuliaFisher
мне не позволили, кесарили планово.

#mila
Аналогично, кесарили планово.

А чем обосновывали то??? просто раз тазовое то всё.

M@R@Y@
А чем обосновывали то???

тем что можно ребенку шею сломать при родах.

рожала дочку сама. Честно - пожалела. Но это был мой опыт, у кого-то хорошо все проходит, у меня прошло не очень.

JuliaFisher
тем что можно ребенку шею сломать при родах.

угу. У нас родовая травма шейного отдела вышла :(

JuliaFisher
тем что можно ребенку шею сломать при родах. :=-O:

Блинский конь
У нас родовая травма шейного отдела вышла :(

Первый сын был в тазовом - кесарили. Все нормально, второго сама родила. А сейчас, вроде, самим разрешают рожать. Я знаю, что в ОММ, например, принимают такие роды. Вообще, слышала мнение, что для опытного акушера и тазовые роды - не проблема.

M@R@Y@
А чем обосновывали то??? просто раз тазовое то всё.

мальчика не дают рожать, потому что у них там пенис пережимает (не помню умную эту формулировку )
Автор, 33 недели-не показатель.
У меня в 35 перевернулся. Разговаривайте с малышом. Выполняйте упражнения.
Слышала-здесь же от девчонок с форума -что есть у нас в городе гинеколог, который деток переворачивает. Может, подскажут

Кесарили планово. И когда достали сказали, что если бы сама рожала то погиб бы ребенок, тк обнаружилось, что было обвитие. Перед принятием решения об операции спрашивали хочу ли сама родить, а я до этого почитала отзывы о родах в тазовом и согласилась на кесарево, и не жалею - ребенок и его здоровье важнее

Homkin
Автор, 33 недели-не показатель Да я не говорю, что показатель то.

Homkin
Слышала-здесь же от девчонок с форума -что есть у нас в городе гинеколог, который деток переворачивает. Может, подскажут я не в Вашем городе.

Девочки. А вам как уже к родом проверяли перевернулся или нет. Узи? и на каком сроке уже решили что всё, что так и останется в тазовом? Если роды начнутся сами то УЗИ будут делать смотреть?

M@R@Y@
Девочки. А вам как уже к родом проверяли перевернулся или нет. Узи? и на каком сроке уже решили что всё, что так и останется в тазовом? Если роды начнутся сами то УЗИ будут делать смотреть? У меня последний раз смотрели в роддоме. Положили за неделю до ПДР. В роддомк врач и принимал окончательное решение. У меня врач был отличный я ему доверилась. Сказала, так лучше для ребенка.

#mila
У меня последний раз смотрели в роддоме. на узи?

Мой гинеколог сказала если мне память не изменяет на 36ой неделе что уже не перевернется, т.к. первые роды. У второродящих - легко может перед самыми родами перевернуться.
Плановое КС.

дочка в тазовом была- на попу села недели в 22 , не перевернулась - было кесарево , но раньше срока т.к. с давлением в паталгию загремела ,

M@R@Y@
А вам как уже к родом проверяли перевернулся или нет. Узи?

да на узи в роддоме -перед родами обязательно смотрят...

кесарево, мальчик, внепланово в 36 недель. Сынуля мой каждый вечер все пытался перевернуться, доходил головой до бедра моего и все, утром опять сидит. Говорили и вод мало и пуповина короткая, после операции сказали что все было ок просто вот не случилось. Я не жалею что так вышло. Делала упражнения - перекатывалась через живот, коленно-локтевая, но много не успела, т.к. схватки пошли.

Тазовое предлежание тоже разным бывает При ножном-всех кесарят Ну и про мальчиков вам уже написали

А плановое кесарево назначают по ПДР?

у кого как было?

Дочка до 38 недель была в тазовом(я постоянно делала упражнения!), пошла с направлением в роддом, на кесарево была настроена, отправили домой сказали голова уже внизу!

У нас ножки в бок мне над бедром пяточки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы