Тема закрыта

Причина: 0

прививка от гепатита В в роддоме?

Елка
доказательства в студию пожалуйста!

Не-не, спорить с Вами никоем образом не собираюсь, ибо троллей не кормлю :P
Можно подумать, что Ваши высказывания прям-таки блещут доказательствами и конструктивом%)

Елка
ага после того как заразитесь где-нибудь....

Где?????????

Елка
ничего вы не понимаете! это модно! я не ставлю прививки, пишу отказ, значит я умная и современная, ну и не забываю, что ВИЧ- это миф, которым кормят нас гадкие фарм компании! скоро назад в пещеры такими темпами вернёмся!

Чушь! Я не ставила геп. В, так как не знала, что это за вакцина, какие плюсы и минусы! Решила прити домой и проштудировать лит-ру и только потом поставить! А ставить прививку только потому что всем ставит и НАДО врачам галочку поставить я не хочу!Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 18:41

Согласилась ставить в роддоме, если бы вернуть время отказалась бы. Вторую прививку-бцж поставили в 10 месяцев и нисколько не жалею, что писала отказы. Считаю, что лучше попозже начинать тыкать прививками.

расскажите, кто что знает опрививках? своими словами плиз.

Я отказалась от прививки гепатита в роддоме, потому что у нас была желтушка, сравнительно высокий билирубин и изначально большой риск ГБН. Планирую поставить в ближайшем будущем.
А от БЦЖ отказываться не посоветовала бы. В-первых, сейчас очень большой риск туберкулёза, много болеющих людей. Во-вторых, с вакциной сложно. Если надумаете ставить прививку позже на участке, могут возникнуть проблемы.

ааааааааааа :( :( :( Я не помню ставили нам или нет :=-O: Вроде не писала отказ, значит ставили наверно, но после выписки был высоченный биллирубин.
А потом самостоятельно в поликлиннике можно поставить????

желтушка может появится у ребенка и так, даже если не ставить прививку. я писала согласие оба раза, с ребенками все в порядке :) а заболевания действительно опасные... так что "решайте сами, думайте сами"

В ОММ сама педиатр на обходе отговорила от прививок. Хотя ребенок родился здоровым,но был немного повышен билирубин. От туберкулеза в месяц поставили (когда все пришло в норму), а от геп, до сих пор нет. Не вижу смысла пока. Себе ставила все 3 по графику. Через год сдала на антитела 0. Иммунитета к геп В НЕТ. Вот и думаю, насколько мой ребенок в группе риска, и будут ли у него антитела после курса прививок.

в роддоме российского производства препараты прививочные ставят? наверное лучше отказаться, а потом поставить более хорошего качества импортную, они лучше переносятся. у меня сестра иммунолог детский, говорит, что отказываться надо

Эльфик
Вторую прививку-бцж поставили в 10 месяцев бцж ставя один раз в роддоме.

ставили, все у нас отлично! никак не повлияло.

Либерти
в роддоме российского производства препараты прививочные ставят? наверное лучше отказаться, а потом поставить более хорошего качества импортную, они лучше переносятся. все прививки ставили отечественные, реакция была 1 раз и то, совпала прививка с зубами, поэтому не могу сказать что температура была от прививки.

Отказалась. В 3 месяца поставим.

Лилит_М
Я вообще удивляюсь как выжило все то поколение, когда прививки ставили всем и отказы писать не принято было

такого количества прививок во-первых не было. во-вторых, я как-то не вижу что люди стали здоровее от вакцинопрофилактики. опять же говорят, что куча заболевших туберкулезом сейчас. откуда? ведь всех раньше прививали... не?

А почему именно к гепатиту так относятся? А БЦЖ все ставят?

сыну поставили в роддоме, а сейчас бы отказалась. у нас пока кроме роддомовских прививок нет.

Parawutik
Елка
ага после того как заразитесь где-нибудь....
Где?????????

действительно. где новорожденный гепатитом В заразиться может?
Когда сестра старшую рожала 14 лет назад гепатит не ставили. до сих пор не привитая от него естесственно.

M@R@Y@
А почему именно к гепатиту так относятся? А БЦЖ все ставят?

наверное потому что способ заражения другой. я бы сейчас и с бцж повременила.

LiSaa
не будет ли эта прививка способствовать развитию желтушки или другой болезни

нет. Она в принципе не может способствовать появлению желтухи - там нет даже убитого вируса гепатита В!
Я поставила обеим дочерям - любая инвазивная манипуляция несет в себе риск заражения, далеко не весь инструмент в больницах одноразовый, а дети, в отличие от взрослых, склонны к хронизации гепатита В.

ekzotichna
у меня самой от этой прививки желтуха была при рождении

вы достигли фертильного возраста, наверняка вам не меньше 18 лет, в 92 году эта прививка не ставилась никому, окститесь, желтуха у вас не могла быть от прививки против гепВ, которую вам не ставили в роддоме %)

Lesli
сравните хотя бы количество прививок, которые ставили вашему поколению и нынешнему.

да легко!
Против натуральной оспы до 1978 года, БЦЖ, АКДС, полиомиелит, корь-паротит.
Добавились против геп. В и краснуха.

Либерти
импортную, они лучше переносятся.

Нет таких данных, статистику никто не проводил официально.

Zezka
такого количества прививок во-первых не было

ну гепатит, туберкулез и полиомиелит нам точно ставили.

Zezka
не вижу что люди стали здоровее от вакцинопрофилактики.

это самый полиомиелит считалось, что данного заболевания в союзе нет, благодаря прививкам!

Zezka
опять же говорят, что куча заболевших туберкулезом сейчас. откуда?

мы с вами говорим о детских прививках, а сейчас статистика по детскому туберкулезу куда плачевнее, чем раньше. Сейчас много туберкулеза у взрослых, во-первых, бОльшая часть случаев - это атипичный туберкулез из-за безконтрольного самолечения антибиотиками и во-вторых, взрослых люди у нас, к сожалению, не следят за планом прививок. Пока в школу ходят и прививают - хорошо, а потом и не вспоминает никто о прививках.

Lesya_ru
я бы сейчас и с бцж повременила.

понадеялись бы на русский авось? Авось пронесет %)

Лилит_М
понадеялись бы на русский авось? Авось пронесет

да нет. мне кажется делать прививку ребенку 4 дней отроду, это и есть надеятся на авось.
А гепатит В так вообще в течении первых 12 часов жизни малыша ставят. что можно знать о состоянии здоровья ребенка за эти 12 часов? А вот что он с девками спать не будет и ширяться до полугода это точно, так что не понимаю зачем гепатит В нужно в роддоме делать.
у сослуживицы сестры врачи выписали ребенка умирать после прививки от гепатита В, признали, что осложнения от прививки, сказали, что помочь больше ничем не могут, если ребенок выживет, то выживет, нет, так нет. ребенок орал круглые сутки. как сейчас дела у малыша не знаю, т.к. сестра там больше не работает.
К сожалению, во-время беременности даже не задумывалась над этим вопросом, потому и поставила в роддоме. А в 3 месяца невролог наш дал медотвод до 6 месяцев. Потом написала отказ.
В нашей семье малыш сестры пострадал от прививки, только не от гепатита и бцж.

Лилит_М
статистику никто не проводил официально

а мне и не нужна статистика, я в детской больнице 11 лет проработала, весь персонал постоянно от чего-то да прививают, так что на личном опыте проверено, что импортные прививочные препараты лучше

Митридат
желтуха у вас не могла быть от прививки против гепВ, которую вам не ставили в роддоме

ну конечно вам виднее, что ставили в 1987 году в п. Комсомольском, а мама моя там так мимо пробегала

В роддоме отказалась,ставила в поликлинике импортную платно

ekzotichna
ставили в 1987 году в п. Комсомольском

уверенная моя, новорожденных не прививали от гепатита В в 1987 году. Примите это как данность. Мама ваша подзабыла за давностью лет, или перепутала с БЦЖ. Не было прививки против геп. В в национальном календаре Советского Союза. Или п. Комсомольский впереди всей страны на 15 лет идет?
Новорожденных начали прививать против гепатита В в 2001 году, после приказа №363.
Так что может, ваша мама действительно

ekzotichna
так мимо пробегала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы