Тема закрыта

Причина: 0

Несоответствие срока беременности и высоты дна матки (ВДМ)

Девочки, начиталась, что ВДМ, примерно, соответствует сроку беременности. Т.е. в 20 недель - ВДМ, примерно 20 см. В 30 недель - примерно 30 см.
А у меня в 15 недель - 18 см., в 20 недель - 24 см., в 23 недели - 28 см., в 27 недель - 33 см. По УЗИ всё нормально. Только в 24 недели поставили 1 степень зрелости плаценты и расширены МВП. Врач мне ничего не назначала.
Сейчас 29 недель. Завтра в Шанс на УЗИ записалась к Балабановой Т. С. (она у меня первую беременность вела, год назад). Хочу плаценту посмотреть, да и про ВДМ у неё спрсить.
Как у вас с ВДМ и какой срок беременности?

поставят тенденцию к крупному плоду или на наличие многоводия поглядят

Alenkafili
в 15 недель - 18 см., в 20 недель - 24 см., в 23 недели - 28 см., в 27 недель - 33 см.

это нормально. Скорее всего крупный плод:) у меня в 36 нед. ВДМ была 43

Meduza™

Ничего себе! 43 - это до куда???

у меня в 27 недель ВДМ было 26, так врачиха столько жути навела, а в 30недель 30см. да они как то замеры делают интересно, как будто подгоняют. а вы автор может высокая очень??? а к стати эта же врач сказала мне что ВДМ может менятся еще в зависимости от положения ребенка. вот

ekzotichna

Я 1 метр 70 см. Муж на 3 см. выше. Старшая дочь в 37 недель была (родилась) 2800 и 49 см. В год 8300 и 75 см. У меня дочь в последние 4-5 недель головой вниз лежит.

У меня 25недель,а ВДМ 23см.Но я высокая,и это норма!!! А у вас

Meduza™
Скорее всего крупный плод

Если по узи все норм,тогда нет причины для волнения;)

А у меня в 14 недель написали ВДМ 4см, и ничего не сказала. Вот я и думаю нормально это или нет. сейчас уже 16, а животика почти не видно. может из-за этого.

Сегодня на УЗИ была. Доча соответствует сроку.

У меня на сроке 15 недель тоже ВДМ 18 мне ни кто ничего по этому поводу не говорил))))) Хотя врач улыбнулась и сказала что хорошо растем :)

у меня до 28 недель, на 2-3 см дно матки выше срока была, это нормально

peppi1

Спасибо!!! :) расхождение в 2-3 см. - норма. А у меня в 6 см. )) %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2010 в 20:42

Девочки, а где можно посмотреть соответсвие ВДМ сроку беременности? У меня 29-ая неделя, ВДМ 25, животик маленький, мне уже нарисовали СЗРП и маловодие под вопросом... :(Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:07

по идее вдм должна соответствовать неделе

mashka-mamashka
У меня на сроке 15 недель тоже ВДМ 18 мне ни кто ничего по этому поводу не говорил))))) Хотя врач улыбнулась и сказала что хорошо растем :)

Только в 17 недель было 20 см. Врач тоже самое сказала, гвоорит, что это нормально. Куда, говорит теперь матке деваться, теперь только расти будет)))

peppi1

Разница в +-3 см. - это в пределах нормы. Вам любой врач скажет.

Alenkafili
www.kukuzya.ru/node/158

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы