Тема закрыта

Причина: 0

как вы успокаиваетесь?

в последнее время нервная стала и сплю плохо, валерианка в таблах не помогает, а хочется все-таки в последние 7 недель перед родами выспаться!посоветуйте успокоительное, которое можно употреблять беременным.и еще очень ноги тянет,из-за этого тоже не могу уснуть,раньше обливания помогали,а теперь ничего не помогает, аж до слез иногда больно,не знаешь как лечь в общем девчонки расскажите как вы расслабляетесь, как у вас поменялось самочувствие после 30 недель, ну и поддержите, а то я совсем раскисаю

Каждый вчер чай с мятой ( из аптеки_) и медом.....Зачастую и днем несколько раз такой чай попью...Вроде поспокойнее ...На счет ног не подскажу, но когда начала принимать кальций д3 никомед ноги перестало тянуть....Потерпите, немного осталось...

от бессонницы пила чай (в аптеках продается) "Сладкий сон " называется :)

я пила чай "вечерний"- успокоительный, и сон и спокойствие получше. А вообще нервозность высокая , где то с 30 нелдели. Я стараюсь гулять побольше, бассейн оч помогает, удовольствия себя всякие делаю: типа на педикюр схожу, с хорошими людьми в кафе, на природе просто посижу :) Сейчас 32 недельки нам. Ноги тянуло сильно где то с 20 по 24 недельки: пила магний в6 и кальций, но это врач выписал, посоветуйтесь. А мне еще важно для сна, чтоб воздух свежий и чистый был, от духоты прямо дурею

а мне мало что помогает, после 30 недель очень сильно изменилось эмоциональное состояние. Плохо сплю, ляля крутится больно. Депрессия......осень.....пытаюсь с собой справиться как-то. Кстати, мяту нельзя беременным. Я иногда 1 табл. валерианы выпиваю......

HappyOl
Плохо сплю, ляля крутится больно вот тоже почему то больно бывает, наверное просто большая уже и то ребро давит,то растягивается во весь рост, я подумала пустырника в таблеткаъх купить,как думаете вреда не будет?раньше пила при стрессе пустырник форте,он кажется с магнием,мне хорошо помогал

Глицин под язык перед сном можно попробовать)))))) ;)

Helen23
пустырника в таблеткаъх купить,как думаете вреда не будет?

нет,не будет. Мне врач прописывала при беремненности,сказала пей,что лучше действует либо валерианку в таблетках либо пустырник в табл. На начальных сроках беременности,меня тогда вообще колотило постоянно Новопассит мне прописывала. Правда помогало все это маловато.

Я искала максимально удобную позу, у меня всегда было много подушек разного размера, большое одеяло. Долго вила себе гнездышко)))))
Может, общеизвестные истины написала.....

Любящий ласковый и внимательный муж. Сегодня раскапризничалась. Попили с ним простого чаю, 20 минут общения - и успокоилась.

была любимая музыка,садилась в кресло ,закрывала глаза и слушала

Мышка-пеструшка
Любящий ласковый и внимательный муж. Сегодня раскапризничалась. Попили с ним простого чаю, 20 минут общения - и успокоилась.

Вот это Вам повезло, Мышка-пеструшка. Это тоже играет роль. Моего бесит, когда у меня начинаются капризы и депрессия. Он начинает наезжать на меня, мол я его достаю. А я прям не знаю, что со мной. Не по себе как-то, срок уже большой, мысли....да и самочувствие....Пыталась объяснить, тока скандал.

Helen23

К врачу не пробовали обратиться? На форуме спрашивает гы...ребёнка пожалейте, советчиков море- ляль один в пузе.

мне на выбор прописали новопассит или валерьяну каждый день. валерьяна слабая. новопассит лучше помогает. я его редко пью, тк в инструкции указано-если действие препарата для матери важнее, чем его влияние на ребенка (показания к применению). Врач сказала-не обращать внимания, тк беременность заведомо является стрессом.

Helen23
в общем девчонки расскажите как вы расслабляетесь, пустырник и валерьянку пью.

Прочитала тут статью, в которой написано что в последние 2 месяца беременности малыш, очень тщательно прислушивается к организму мамы и хорошо улавливает ее настрой (у нас там какие то гормоны радости и стресса оказывается выделяются) и соответственно делает вывод какая отмосфера там снаружи. короче если вы нервничаете он тоже нервничает, а если вы довольны то и он доволен.

HappyOl
Моего бесит, когда у меня начинаются капризы и депрессия. Он начинает наезжать на меня, мол я его достаю.

Скажите ему, что сейчас вам больше всего тебуются его терпение и поддержка, что именно сейчас вы наиболее уязвимы и он должен быть сильнее вас. Только спокойно, без упреков типа ты такой-сякой. На моего вроде подействовало в свое время (в 1-м триместре).

Helen23
в последнее время нервная стала и сплю плохо

а у меня то же самое!!! всю ночь просыпаюсь - то воздуха не хватает, то позу не могу подобрать, то еще что.. а спать то надо - на работу вставать!!! да еще и страх какой то, беспокойство, нервозность....вроде днем не нервничаю, поводов нет и все заботятся...а к ночи аж паника! и почему так?а сегодня вот в пол 6 глаза открылись и все больше не могу заснуть, хотя всю ночь опять бродила и легла поздно... чувствую , что не выспалась, а не спится... :( кошмар какой-то... как сделать так, чтобы спать полноценно?? пью пустырник - 0 эффекта!

Девочки, у меня тоже сон пропал. Просыпаюсь очень рано. Часто какая-то тревожность. Помогает прогулка перед сном,пью персен когда волна паники накатывает. Сейчас нашла журналы у себя с вязанием,выбрала незамысловатую салфетку,сижу вяжу,нервы успокаиваются,отвлекаюсь.

а персен то можно? я седня про ново-пассит почитала - сомнительные показания при беременности....

и я тоже плохо ночью сплю, зато после 9 утра катаю до обеда депрессия...находит иногда, но успокаиваю себя тем, что у меня в животике мое сокровище, которое я уже безумно люблю!!! и депрессия проходит ;)
порой хочется чаще мужа видеть, а он работает с утра до ночи. в итоге вижу только часок перед сном и все.... :(

а я как узнала что беременна,сплю плохо и варочаюсь,хотя срок ещё маленький.вот что с людьми подсознание делает(((тоже не знаю что делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы