Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи по Нечипоренко

Девочки, всем вечер добрый. Срок 32 недели, сегодня забрала результаты анализа по Нечипоренко - так он показал, что у меня повышенное количество эритроцитов. По назначению врача вот уже 2 недели пью Канефрон, мочеиспускание безболезненное,только деть крупный и очень давит на мочевой пузырь. В понедельник на прием к врачу - боюсь, что увидит результаты и в больницу отправит. Вот у меня и вопрос - у кого такое было и как лечились? Может можно на дневной стационар договориться, а то в больницу ой как не хочется....

у меня лейкоциты через раз появляются...выписывают Канефрон, морсы и коленно-локтевое положение. Направили только к урологу, в больницу ложить не собирались

а анализ правильно собирали? это имеет большое значение (обязательно с тампоном и хорошо подмыться, среднюю порцию мочи). В норме в этом анализе допускается какое-то количество эритроцитов, но если повышеное, то скорей всего на УЗИ почек могут направить, а то вдруг какой камешек образовался и царапает слизистую в моч. пуз.,или еще много причин может быть, не бойтесь, что врач увидит и направит куда-то, наоборот нужно причину выяснить, может просто анализ пересдадите и все хорошо в нем будет :)

пересдать лучше. если успете - можно в платном центре завтра до приема врача.
а вообще могут на доп.исследования направить, на узи почек, правильно написали.

со стацинаром все от вас зависит и от врача. настаивайте на дневном. просите все обследования провести без укладывания в больницу. дальше как повезет.

у меня не с эритроцитами были проблемы, с белком, высеивался постоянно, тоже хотели класть, но я одна была с мелким (старшим) и оставить его было не с кем, в итоге писала отказ от стационара, и мне обследования так проводили, что-то платно ходила сдавала. но вы уточните все. так-то почки - это важно, большая нагрузка при беременности на них.
из лечения канефрон да жидкости много назначали. плюс

Tesla
коленно-локтевое положение

Девочки привет! к сожалению по теме не смогу ответить, у самой вопрос про этот анализ. Назначили сдать по Нечипоренко а толком не объяснили как это. У знакомых "бывалых" интересовалась, все по-разному говорят. Кто говорит весь день нужно в одну банку ... кто - каждые 3 часа в разные банки... короче голова кругом. Подскажи пожалуйста кто знает. А то на днях уже сдавать - вдруг чего не так сделаю и тоже потом найдут эритроциты белок и прочую неприятность... заранее спасибо!

объясняю, нужно собрать среднюю порцию мочи....

1. тщательно подмыться
  2. ватный тампон вставить во влагалище
  3. чуть чуть слить мочу в унитаз
  4. потом набрать мочу в стакан
  5. остальную мочу тоже в унитаз
  6. обязательно стакан закрыть и не открывать чтобы не попала пыль и что то извне

brunetkaLena
Кто говорит весь день нужно в одну банку ... кто - каждые 3 часа в разные банки...

Это другие анализы, тоже по фамилии названные.
Света вам все правильно написала. Я бы только от себя добавила, что надо утром собирать.

Света
Света

Mars1984
Mars1984

спасибо большое! ничем не отличается от общего анализа мочи, может поэтому врач не стала мне объяснять как это... спасибо ещё раз ))

а мне бабулька приёмщица стеклотары с волшебной желтой жидкостью, пояснила: что мол моча нужна свежая, не позднее 2 часов собранная! может в какой передачи у Г.П. Малахова подсморела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы