Посоветуйте жидкие витамины для беременных

в таблетках не могу пить витамины ((( а надо, лето то кончилось...

А такие есть???

врач в ЖК сказала что есть, на вопрос какие именно посоветовала спросить у фармацевтов. в яндексе что то не могу найти ничего путнего (((

ekzotichna
посоветовала спросить у фармацевтов

классный врач у вас, сходите к нормальному. фармацевты они такого могут насоветовать

sonnyy
фармацевты они такого могут насоветовать

вот и я так подумала и решила у форумчанок спросить, не принимали ли вы витамины в жидком виде.

Попробую переформулировать вопрос. Мамочки, которых от таблеток тошнит, каким образом их принимали??? Или может чем заменяли??? Или вообще не пили, как я??? Или может после приемы таблетки закусить чем то этаким, чтобы не тошнило???

может тошнит,просто потому что витамины не подходят? у меня так на компливит мама было,выпью и жутко тошнит,сменила на витрум тошнить перестало

AGuts
просто потому что витамины не подходят?

ох если бы, меня вообще от таблеток тошнит, от всех причем и даже от одной мысли, что мне их выпить надо %)

ekzotichna
ох если бы, меня вообще от таблеток тошнит, от всех причем и даже от одной мысли, что мне их выпить надо

может растолочь тогда и с небольшим количеством еды перемешать,правда считается что когда таблетку разжуешь,то усваивается меньше,но все же лучше чем ничего. И с утра их не пейте тогда,как на них написано,в обед например принимайте,витаминки то все же лучше пить,тем более в наших условиях экологических

ekzotichna
меня вообще от таблеток тошнит

так же было в первый триместр. Мне врач сказала, чтоб не пила пока тогда, раз не идут они мне. Оставила фолиевую и йод вроде только (когда про него вспоминала). со второго нормально пью, прошла тошнота

Ибис
так же было в первый триместр

у меня это не беременная прихоть, а чисто рефлекторная фигня

может чё нидь типа Беллакт Мама

Фани Каплан
типа Беллакт Мама

а это что вообще??? и где это брать???

Это, что то типа сухого молока Для питания беременных и кормящих женщин,мне в ЖК давали бесплатно.

Фани Каплан
мне в ЖК давали бесплатно

а вам с какого срока давали??? А как его употреблять то??? Какая дозировка??? А если у нас в ЖК такого нет, то есть эта белакт мама в аптеке??? Ой как хорошо, что вы все таки отозвались, почитала про эту белакт маму, оказывается это хорошая альтернатива витаминам. :rose: :rose: :rose: Спасибо!

ekzotichna
у меня это не беременная прихоть

а, так это у вас по жизни так? просто не проглатывается?
жидких не знаю даже. Есть железо жидкий препарта (феррум лек), но его по показаниям назначают, если гемоглобин низкий.
из кальция есть жевательные таблетки. Не противные.
Из гелевых знаю только детские витамины гелевые - биовиталь гель. Теоритически можно и взрослую дозировку подобрать. Но там вродь только витамины, минералов нет.

ekzotichna
а это что вообще???

сухая белковая смесь (порошок типа сухого молока) для приготовления напитка. в каши можно добавлять. Наверное в аптеках должна продаваться. Мне выдали в ЖК. Ну чего сказать... она идет у меня еще хуже витаминов противная.

ekzotichna
А как его употреблять то??? Какая дозировка???

по указаниям на упаковке: развести теплой водой, взбить миксером; доза 40 г = 9 столовых ложек (я не могу столько в себя втолкать) %)

выдали на сроке около 20 нед. Выдали, так как показалось врачу что не очень то малыш растет у меня, прибавка общая тоже не большая + низкий гемоглобин.

Я пила витаминный напиток золотой шар.

Ибис
выдали на сроке около 20 нед

А мне нравится, мне кажется вкусная

Ибис
сухая белковая смесь (порошок типа сухого молока)

Беллакт - это и есть сухое молоко, обогащенное витаминами и микроэлементами ;)
Можно, конечно, и Беллакт маму, но эта смесь чуть похуже. Лучше всего пить МД МИЛ Маму, хотя у нее вкус... гм... на любителя. Либо Фемилакт.
Продаются смеси для беременных и кормящих в магазинах, там же, где и детские смеси.

Мид мил мама... питание для беременных и кормящих..

Искала жидкие витамины в аптеках, ничего нет, выданный витрум не могу глотать-уж больно большие капсулы, от них рвотный рефлекс.

KROLIG
уж больно большие капсулы, от них рвотный рефлекс.

напополам раскусывайте, я так и делала,у меня они тоже не лезли

Девочки, я вам как фармацевт говорю...таблетки не нужно не разжевывать, не разламывать-они сейчас все покрыты кишечно растворимой оболочкой..если вы ее нарушите, то всасывание начнется не в кишечнике, а в желудке...и толку от полезных свойств будет совсем мало.Если не можете пить витрум...они действительно большие по размеру как и элевит, то попросите врача выбрать именно те витамины которые вам нужны..например железо и фолиевая кислота есть в жидком виде...ферлатум фол называются. И отдельно витамин е в капсулах-он маленький ...проглотите)) Но это всё только после консультации со врачом. И побольше овощей и фруктов!!!!!

Я нашла для себя в Амвее поливитамины жевательные и их пью)

Абракадабра
в Амвее

ой пока я их закажу и они до меня дойдут я рожу наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы