Тема закрыта

Причина: 0

Плацента с раширенным межворсинчатым пространством (МВП)

Всем доброго дня.
Сегодня сходила на узи ( срок 22 недели) развитие ребёнка нормальное ( кроме маленького желудка у ребёнка) и плацента с мвп.......к гинекологу смогу попасть только в четверг..........Девчата, к чему готовиться? кто через это проходил? чем грозит?
Стараюсь не паниковать раньше времени

П.С. в Яндексе мало что нашла.....

У меня на УЗИ увидели МВП в 22 недели, пятнышки на экране были темные, маленькие и их было не много. В итоге врач прописала внутревенно актовегин 10 дней с глюкозой, чтоб лялю подкормить и по максимуму эти пятнышки убрать. После курса инъекций этих самых межворсинчатых пространств стало меньше, но совсем они не исчезли. Мне сказали ничего страшного в этом нет, потому что их не много и профилактику мы провели. Потом еще профилактику проводили в 28-30 недель, но уже не внутревенно, а таблетки пила, тоже актовегин. На данный момент срок 38 недель, КТГ в норме, доплер тоже, пространства эти на УЗИ до сих пор видно, но состояние сына и мое, ттт, отличное, поэтому мы с врачем не переживаем. Сказали, что есть небольшая плацентарная недостаточность, но она чем-то там компенсируется (процетировать врача не смогу точно, чем компенсируется) и все в порядке вобщим. Готовимся к встрече с сыном!!!!

У меня на таком же сроке ставили диагноз "плацента с мвп".Ничего не назначали, хотя на тот момент ходила в дневной стационар на Антона Валика.И сам заведующий дневного стационара уверил что ничего страшного.Не лечили.После этого делала еще пару раз УЗИ (26 и 33 недели), диагноз такой больше не писали.Родила в 40 недель здорового малыша.

У меня тож в 22 недели в первую беременность ставили такой диагноз, ничего не назначали, родила в 40 недель,(помню весь инет перерыла искала свой диагноз!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы