Тема закрыта

Причина: 0

можно ли принимать ванну беременным?

Вот собственно и вопрос, устала,болит спина, хочется расслабится, но сомневаюсь можно ли?

а почему нет? я принимала)

а я боюсь в ванной лежать, т.к в горячей нельзя, а в 37 градусах холодно.

а горячий душ не так страшно?) мне вот в душе всегда холодно)) а 38 эт уже горячо?

канеш можно. вы ж не в кипятке париться будете. Я еще и в бассейн ходила, плавала, разгружала спину. Там вода теплая была, т.к басик в детской поликлинике

можно:) Нельзя горячую (понятие горячего у всех разное, поэтому считается, что не выше 38 градусов). Приятно-теплую ванну даже полезно - расслабляет, да и спинка отдохнет:)

Der-Tod-Verliebt
а 38 эт уже горячо?

тоже холодно.Я просто очень горячую ванну люблю

очень горячую не стоит.

Я принимаю, и все хорошо,уже позади первый триместр . А ванна помогает расслабиться- зажжешь свечи, ароматическую бомбочку добавишь, музыку включишь и лежишь кайфуешь. Я валяюсь в ванной минут по двадцать , если вода остывает, добавляю горячей. Вы по своему самочувствию посмотрите, примите ванну и понаблюдайте за собой , как вы себя ощущаете после и если все нормально, то нет проблем.

ой спасибо, пойду полежу, всю Б об этом мечтала

А по-моему не стоит!!! У ребеночка не сформирована терморегуляционная система, поэтому сидеть в ванной больше 37 градусов не стоит. А то что первый триместр прошел нормально это и понятно. последствия то все потом проявляются!

самое главное не долго,мин 10-15.Больше не стоит,ведь греться нельзя.Ни кто не знает как отреагирует ваш организм в таком прекрасном положении.Поэтому рисковать не рекомендую! ;)

Naeta
А по-моему не стоит!!! У ребеночка не сформирована терморегуляционная система

простите, но он же внутри мамочки, более того внутри матки, в водах плавает, а одна из функций околоплодных вод это как раз поддержание нужной для плода температуры. Для того чтобы ребенку стало горячо, это надо маме варится в кипятке не одну минуту.
По теме я и первую беременность валялась и сейчас валяюсь, вообще без теплой ванны жить не могу, почти каждый вечер расслабляюсь. Но у меня все хорошо, проблем нет. А так конечно смотреть каждому по себе надо.

Odry_cat

Причем туту ребёнк горячо, горячяя ванна вызывает сокращение матки

анонимка
Причем туту ребёнк горячо, горячяя ванна вызывает сокращение матки

я отвечала на отдельную фразу, она процитирована выше моего сообщения.

анонимка
горячяя ванна вызывает сокращение матки

горячая и теплая это разные температуры. Теплая расслабляет. Холодная, кстати, тоже вызывает сокращение ;)

Odry_cat
Холодная, кстати, тоже вызывает сокращение

тут есть те кто лежит в холодной??? :=-O: :=-O:

я в ванне постоянно валяюсь, можно только осторожно..

Helen23

нет нельзя.. когда родите.. три раза об стенку стукнетесь.. грязь и отвалится!

KRISTINA...
самое главное не долго,мин 10-15.Больше не стоит,ведь греться нельзя

Обе беременности расслаблялась в ванне-проблем не было, вы сами почувствуете, когда выходить нужно! ;)

Только в ванне и моюсь. Вот уже 33 недели как.
Я в воде. Живот над водой немного.

анонимка
горячяя ванна вызывает сокращение матки

А раньше когда только в банях парились как было???

я и баню хожу и в бассейн и в ванной лежу и чувствую себя отменно. все можно только в меру, ну и смотреть на свой организм

врачи пишут, что в горячей лежать нельзя, т.к. провоцирует выкидыши.
зато можно лежать в ванне с температурой 32-36 градусов, с морской солью.
такие процедуры снимают напряжение с мыщц и снимают отеки.
только что вынырнула из такой вот ванны. :) темепер вполне нормальный.в бассейне, знаете ли по-прохладнее будет ;)
отеки? ну если чуточку может и уменьшились. :)

M@R@Y@

M@R@Y@

раньше и в полях рожали...

Сиrена
раньше и в полях рожали...

И пуповину косой перерубали

Фани Каплан
И пуповину косой перерубали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы