Тема закрыта

Причина: 0

ФПН

беременность 28 нед. сегодня сделали допплер, сказали есть нарушение маточно - плацентарного кровотока, назначили капельницы с актовегином. что делать? какие могут быть последствия?

Что делать - ставить капельницы с актовегином. Последствия - если кровотоки совсем плохие станут, то кесарить будут раньше срока. Но в панику впадать не надо и настраиваться на лучшее.

вы у врача-то были после доплера?

не пугайтесь в патологии это все лечится, капельницами, электрофарезом, есть девочки с нарушением кровотока, но к выписке все было в норме.

;)

Lapus`ka
не пугайтесь в патологии это все лечится

все зависит от степени нарушения плацентарного кровотока. К сожалению, не все лечится.

не самый страшный диагноз, пролечиться обязательно.у меня во время Б не ставили а после родов оказалось что у меня ФПН)хотя детка родился 4180))))))так что раз выявили - проставьте но не переживайте)

да, я на дневном стационаре. актовегин конечно проставлю. но может еще что то надо ?

katesmm
да, я на дневном стационаре. актовегин конечно проставлю. но может еще что то надо ?

Не нервничать и спокойно вынашивать малышика:)

katesmm
актовегин конечно проставлю. но может еще что то надо ?

Если ходишь на дневной, то там все что надо и сделают. С дочкой в 25 недель положили в больницу. В палате лежало 5 девочек. У всех были разные проблемы и показания, лечили всех примерно одинаково. Мне ставили генипрал в живот, магнезию, папаверин, электрофорез.... остальным тоже самое, только генипрал не всем. Здоровья тебе и малышику!!! Все будет хорошо, не переживай. После лечения доплер еще раз сделают.

Д'Олька
генипрал в живот, магнезию, папаверин

при чем тут ФПН?
При ФПН как раз актовегин и ставят, чтобы улучшить питание ребенка.

всем огромное спасибо за поддержку!

обе б была ФПН (при этом доплер всегда в норме.) Я жаловалась на активные движения малыша. Прописывали только витаминки....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы