Тема закрыта

Причина: 0

дома

Девочки в мой беременной голове, почему то зародился вопрос, те кто дома рожают как справку получают, св-во о рождении ребя и прочие документы.Как вообще в детской поликлиннике узнают о рождении ребёнка???Я конечно не собираюсь дома рожать, просто интересно)))))))))))

приходят в загс со свидетелем и получают свидетельство о рождении. там же полис. ну и с поликлиникой вопросов тоже никаких

Zezka
со свидетелем

С каким :=-O: :=-O: :=-O: На роды надо свидетеля приглашать??

Фани Каплан
С каким

Кого назовёте свидетелем тот и будет.

Фани Каплан
На роды надо свидетеля приглашать??

А как вы думали, роды это дело такое...

простите автор

А что таких много?

я еще слышала, что надо плаценту сохранять

Kvakushka
плаценту сохранять

Зачем???

Kvakushka

Kvakushka

сухопутный ёжик
Зачем???

ну точно не для загса, я думаю:)

Чужая тетя
ну точно не для загса, я думаю

как не для загса? именно для него - чтобы помимо свидетеля было еще так сказать вещественное док-во не младенца же тащить

Автор, а че вас так интересует вопрос документооборота, если вы не собираетесь дома рожать?

e_katerina76
А что таких много?

Да ;)

Kvakushka

О том что бы прям "надо" речи нет.
Но есть такой древний обычай - закопать плаценту и посадить на этом месте дерево.
Это дерево будет расти вместе с ребенком.
У нас сирень, уже цвела этой весной - крааасиво

Дашенька :)
а че вас так интересует вопрос документооборота, если вы не собираетесь дома рожать?

у меня как-то так: дома рожать не собиралась и не собираюсь, домородцев не осуждаю и не поддерживаю (сами разберутся), но тоже всегда было любопытно, как выкручиваются в этой ситуации.. особенно зная "милые" особенности родного государства - которому замаешься доказывать, что не верблюд и это твой, а не соседский ребенок..повторюсь: исключительно праздное любопытство...

как не для загса? именно для него - чтобы помимо свидетеля было еще так сказать вещественное док-во не младенца же тащить

что-ли правда так?! :=-O:
ох, я бы на это посмотрела...

Ниэле
но тоже всегда было любопытно, как выкручиваются в этой ситуации..

а зачем выкручиваться? есть ведь закон - что делать в случае родоразрешения не в спец учереждении ведь можно родить не тока дома спецом, а можно случайно вон в горах, в самолете, автобучсе, такси, куча таких случаев, вы идёте в загс со "свидетелем", это просто человек, который в общем то подтверждает ваши слова, с документами своими и жены (если идет папа), там все сделают как обычно, я не была в загсе - муж ходил - все спокойно прошло...

Zezka
приходят в загс со свидетелем и получают свидетельство о рождении. там же полис.

эдак можно в подъезде в пакете детё найти, вступить в сговор со свидетелем и выдать за своего

Kvakushka
надо плаценту сохранять

видимо, во избежании вышеописаной ситуации, плацента и нужна ;) типа, я - мать, и деть мой

Vikulizm
видимо, во избежании вышеописаной ситуации, плацента и нужна

Да шутка, это не нужна плацента.
Совершенно спокойно домородцев регистрируют.
Для них даже бланки спецальные есть.
Дома рожают так много, что в загсе этим давно никого не удивиш.
Отличие лишь в присутствии "свидетеля", коим может быть любой человек с улицы.
Но некоторые домородцы и без оного умудрились детя зарегать ;)

Джезва
Но некоторые домородцы и без оного умудрились детя зарегать ;)

причем на законных основаниях!

Джезва
Но некоторые домородцы и без оного умудрились детя зарегать

Vikulizm
эдак можно в подъезде в пакете детё найти, вступить в сговор со свидетелем и выдать за своего

блин, прям сюжет для триллера (или семейной комедии) - можно шикарное кино снять... ;) (я шучу, если что - это ж замечательно, что хоть в этом вопросе к людям - лицом, а не... другим местом.

Автор, а че вас так интересует вопрос документооборота, если вы не собираетесь дома рожать

не знаю, просто интересно мне, наверно я уже глубоко беременна,и всякие глупости в голову лезут

У меня соседка за стеной двоих дома в надувном бассейне родила,а я у неё стесняюсь спросить чё как да, ......вот и решита тут поинтересоваться :) :)

сухопутный ёжик
соседка за стеной двоих дома в надувном бассейне родила

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Нифига себе соседка жжет)))))Смелая, блин, или глупая :( :( :( Даже не знаю :=-O: :=-O:

плаценту сохранил, засушил и потом настаиваешь в спирту... и пьешь этот настой от поноса МАЛАХОВ+ блин.

Дьяволенок

Моя подруга рожала дома в ванной с мужем, спустя какое-то время после родов они поехали в род. дом, там у неё "отошёл" послед и доказывать не надо было что ребёнок её, они там ещё полежали 3 дня и домой со всеми положенными справками.

куча таких случаев, вы идёте в загс со "свидетелем", это просто человек, который в общем то подтверждает ваши слова, с документами своими и жены (если идет папа), там все сделают как обычно

То есть я не будучи беременной могу придти в загс с челом который скажет, что я была беременная и родила и мне дадут свидетельство о рождении %) да ну нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы