Тема закрыта

Причина: 0

По поводу родового сертификата

Девочки, подскажите пожалуйста (сорри, если были уже подобные темы). Я стою на учете во второй ЖК на амундсена, получила здесь же родовой сертификат, но прописана в кировском районе. могу ли я рожать в 7-ке? или рожают в том районе, где родовой сертификат получили?

без разницы. На учете стояла в Кировском районе, рожала в ОММСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 15:46

можете рожать где хотите

сухопутный ёжик
где хотите

ну ладно тогда, значит поеду в 7-ку :)

Юлюша

Только если лично договоритесь там рожать. Если вы наблюдаетесь на Амундсена, вас оттуда направят рожать к прикрепленному к данной ж/к роддому- 20 роддом или 1( на Декабристов).

А вроде по сертифткату можно рожать где угодно ;) или это только в теоретически, а на практике по другому :(

я
Только если лично договоритесь там рожать

и, как правило, зха плату. Бесплатно - куда повезет скорая, если поедите на ней. Если сами - то где прописка или место фактического проживания

Юлюша
стою на учете во второй ЖК на амундсена

и в обменке дожен быть указан фактический адрес, прикрепленный к этой Жк, тогда

я
вас оттуда направят рожать к прикрепленному к данной ж/к роддому

право выбора роддома по сертификату в реальност не работает, хоят на бумаге есть.
Хотя на практике, если в роддоме объявляешься с сильными схватками - то не должны куда-либо отправлять, обязаны принять. Но не исключено, что это ваше право там еще придется отстаивать. отношение может быть соответствующее. Оно вам нужно?

Фани Каплан
или это только в теоретически, а на практике по другому

Верно, на практике это не работает. Роддома переполнены и в роженицах не нуждаются, поэтому идет сортировка по районам.

wiwa

А если я напрямую с врачём буду договариваться меня примут???

Наверно нужно договариваться не только с врачом но и с кем нибудь из начальства и за денюжку скорей всего.

А где этот сертификат брать?

в консультации в 30 недель выдают

и его потом так же всегда и везде с обменкой носить?

беременяшка
и его потом так же всегда и везде с обменкой носить?

нет его предъявляют в роддом, потом ещё в дет. поликлиннику.Тока зачем вся эта волокита не совсем понятно мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы